Gestern habe ich meinen PROQ Excel mit 5-0-0 Ribs eingeweiht.
Los ging es am Freitag mit dem Kauf von 12 schönen Leitern.
Diese habe ich dann gepudert und alle zusammmen bis zum nächsten Tag in eine große Tupperschale gepackt.
Ich glaube mal, das war ein Fehler. Als ich die Teile am nächsten Tag ihrer Bestimmung zuführen wollte, hatte sich doch sehr viel Fleischsaft am Boden der Schale angesammel. Das nächste Mal werde ich sie wohl über die Nacht in Apfelsaft legen und erst morgens puder.
Besser, oder ?
Samstag so um 13:00 Uhr ging es los.
Feuer frei
Auf Temp bringen (schon mal einen "Regenschirm" aufgespannt weil dunkle Wolken kamen)
Um kurz vor 14:00 Uhr dann rein mit dem Ribs (auf 2 Ebenen, Wasserschale mit Sand und Schwedenschale mit Apfelsaft druff)
Kaum war alles ferig und die Temperatur OK, kam der Regen
Der entwickelte sich dann aber ziemlich heftig so das der "Regenschirm" einfach wegflog
Was solls, einfach weiter machen und erst mal Holz rein in den kleinen R2D2
Leider hat der Regen und das Öffnen der Klappe zum Einlegen des Holzes die Temperatur auf knapp 80 Grad fallen lassen. R2D2 hat knapp 45 Minuten gebraucht um wieder bei 110 Grad zu sein
Kurz vor 19:00 Uhr wurde dann angerichtet
Legger wars !
Auch die Gäste waren zufrieden
Fazit :
Die Ribs aus dem "Obergeschoß" waren bissfest aber saftig und lecker.
Die Ribs aus dem "Untergeschoß" waren schon etwas trocken
Das nächste mal werden ich den Ribs über Nacht mal ein "Apfelsaftbad" gönnen.
Der Sack Grillis hat gerade so für die 6 Stunden gereicht. Wie ich 2 Sack für PulledPork da rein bekommen soll weis ich noch nocht. Mal sehen.
Grüße von der Ostsee
Los ging es am Freitag mit dem Kauf von 12 schönen Leitern.
Diese habe ich dann gepudert und alle zusammmen bis zum nächsten Tag in eine große Tupperschale gepackt.
Ich glaube mal, das war ein Fehler. Als ich die Teile am nächsten Tag ihrer Bestimmung zuführen wollte, hatte sich doch sehr viel Fleischsaft am Boden der Schale angesammel. Das nächste Mal werde ich sie wohl über die Nacht in Apfelsaft legen und erst morgens puder.
Besser, oder ?
Samstag so um 13:00 Uhr ging es los.
Feuer frei
Auf Temp bringen (schon mal einen "Regenschirm" aufgespannt weil dunkle Wolken kamen)
Um kurz vor 14:00 Uhr dann rein mit dem Ribs (auf 2 Ebenen, Wasserschale mit Sand und Schwedenschale mit Apfelsaft druff)
Kaum war alles ferig und die Temperatur OK, kam der Regen
Der entwickelte sich dann aber ziemlich heftig so das der "Regenschirm" einfach wegflog
Was solls, einfach weiter machen und erst mal Holz rein in den kleinen R2D2
Leider hat der Regen und das Öffnen der Klappe zum Einlegen des Holzes die Temperatur auf knapp 80 Grad fallen lassen. R2D2 hat knapp 45 Minuten gebraucht um wieder bei 110 Grad zu sein
Kurz vor 19:00 Uhr wurde dann angerichtet
Legger wars !
Auch die Gäste waren zufrieden
Fazit :
Die Ribs aus dem "Obergeschoß" waren bissfest aber saftig und lecker.
Die Ribs aus dem "Untergeschoß" waren schon etwas trocken
Das nächste mal werden ich den Ribs über Nacht mal ein "Apfelsaftbad" gönnen.
Der Sack Grillis hat gerade so für die 6 Stunden gereicht. Wie ich 2 Sack für PulledPork da rein bekommen soll weis ich noch nocht. Mal sehen.
Grüße von der Ostsee
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