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Mein erstes mal Ribs - mit Anlaufschwierigkeiten

JensR

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Gestern habe ich meinen PROQ Excel mit 5-0-0 Ribs eingeweiht.

Los ging es am Freitag mit dem Kauf von 12 schönen Leitern.
Diese habe ich dann gepudert und alle zusammmen bis zum nächsten Tag in eine große Tupperschale gepackt.

Ich glaube mal, das war ein Fehler. Als ich die Teile am nächsten Tag ihrer Bestimmung zuführen wollte, hatte sich doch sehr viel Fleischsaft am Boden der Schale angesammel. Das nächste Mal werde ich sie wohl über die Nacht in Apfelsaft legen und erst morgens puder.
Besser, oder ?

Samstag so um 13:00 Uhr ging es los.
Feuer frei

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Auf Temp bringen (schon mal einen "Regenschirm" aufgespannt weil dunkle Wolken kamen)

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Um kurz vor 14:00 Uhr dann rein mit dem Ribs (auf 2 Ebenen, Wasserschale mit Sand und Schwedenschale mit Apfelsaft druff)

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Kaum war alles ferig und die Temperatur OK, kam der Regen

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Der entwickelte sich dann aber ziemlich heftig so das der "Regenschirm" einfach wegflog :-(

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Was solls, einfach weiter machen und erst mal Holz rein in den kleinen R2D2

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Leider hat der Regen und das Öffnen der Klappe zum Einlegen des Holzes die Temperatur auf knapp 80 Grad fallen lassen. R2D2 hat knapp 45 Minuten gebraucht um wieder bei 110 Grad zu sein :-(

Kurz vor 19:00 Uhr wurde dann angerichtet

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Legger wars !
Auch die Gäste waren zufrieden :-)

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Fazit :
Die Ribs aus dem "Obergeschoß" waren bissfest aber saftig und lecker.
Die Ribs aus dem "Untergeschoß" waren schon etwas trocken :-(
Das nächste mal werden ich den Ribs über Nacht mal ein "Apfelsaftbad" gönnen.
Der Sack Grillis hat gerade so für die 6 Stunden gereicht. Wie ich 2 Sack für PulledPork da rein bekommen soll weis ich noch nocht. Mal sehen.

Grüße von der Ostsee
 

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Bascht scho...
 
3 Kilo haben gerade mal für 6 Stunden gereicht oO ? Das ist schon heftig. Bei Wind und Wetter komm ich in meinem UDS ( ist ja so ziemlich das selbe Prinzip ) mit nem Sack Grillis ohne Probleme 10h + rum......
Aber deine Ribs sehen doch gut aus :-)
 
Ich finde die Ribs auch klasse, wenn man die Begleitumstände bedenkt. Aber den GSV-Gedanken hast du schon sehr gut verinnerlicht. Die Welt geht unter, der riesige Schirm fliegt weg, der WSM steht im Regen und du denkst zuerst an uns und machst Fotos. So ist's recht.
 
Naja, rausrennen und mich schützend über den Smoker zu werfen hätte auch nicht geholfen.
Da wäre ich ja auch nur pitschnass gewordern
Dann lieber Fodos machen :rolleyes:
 
Deine Ribs sehen doch gut aus. Arbeite beim nächsten mal mit Wasser statt mit Sand (vorausgesetzt Du wählst wieder die gleiche Gar-Methode). Dann ist auch die untere Lage saftiger.
 
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