So nachdem ich dieses Jahr mich etwas intensiver mit meinem Kugelgriller auseinander setzte habe ich ein Rezept gefunden zum Pastrami.
Das wollte ich schon immer mal machen.
Also gut, zum Metzger meines Vertrauens ein schönes Stück Tafelspitz (2kg und 3 cm dick) gekauft, das ganze Fett entfernt und mit:
Leider hab ich nur ein Bild machen können da meine Hände mit Fleischsaft und Gewürzen voll waren.
(das ist nicht mal gut geworden, muss wohl dann doch die DSLR nehmen )
Weitere Schritte sind dann am Sonntag:
zwei mal ne halbe Stunde Wässern
und dann noch 3 Stunden mit Pecan Wood Chips Räuchern
Das wollte ich schon immer mal machen.
Also gut, zum Metzger meines Vertrauens ein schönes Stück Tafelspitz (2kg und 3 cm dick) gekauft, das ganze Fett entfernt und mit:
- 80 g Pökelsalz
- 100 g Rohrzucker
- 40 g schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Koriandersaat
- 2 EL Knoblauchpulver
- 1 TL Ingwer
Leider hab ich nur ein Bild machen können da meine Hände mit Fleischsaft und Gewürzen voll waren.
(das ist nicht mal gut geworden, muss wohl dann doch die DSLR nehmen )
Weitere Schritte sind dann am Sonntag:
zwei mal ne halbe Stunde Wässern
und dann noch 3 Stunden mit Pecan Wood Chips Räuchern