Hi Zusammen,
heute habe ich mein erstes Pastrami fertig gemacht.
Ich habe es vorher 8 Tag gepökelt, in der Nasspökellake.
12 Stunden gewässert und darauf hin 3 Tage in den Kühlschrank unabgedeckt ruhen lassen.
Dann in den Ascona für 4 1/2 Stunden bei max. 107 c° und heute nach weiteren 3 Tagen Ruhezeit 1 1/2 Stunden gedämpft.
Ich konnte natürlich nicht die Finger weg lassen und hatte auch etwas daran genascht.
Dazwischen habe ich meinen Lievito Madre(heller Sauerteig) aufgefrischt und dann ein schönes Brot mit hohen Dinkelanteil gebacken und dicker Kruste
Das dämpfen macht das Fleisch erst so richtig zart, jedoch würde ich glaub ich das nächste mal die Temperatur etwas niedriger lassen und es Komplett auf dem Ancona lassen, denn aussen die Rub wird natürlich sehr weich, geht aber auch nicht ab.
Das Brot wurde dann mit new Deli Senf gesüsst mit etwas ZitronenHonig bestrichen und darauf das Fleisch ,Gewürzgurken und Sauerkraut. Das Fleisch war wirklich sehr zart.
Die andere Hälfte Pastrami liegt nun noch ein paar Tage Vakuumiert im Kühlschrank die habe ich nicht gedämpft.
heute habe ich mein erstes Pastrami fertig gemacht.
Ich habe es vorher 8 Tag gepökelt, in der Nasspökellake.
12 Stunden gewässert und darauf hin 3 Tage in den Kühlschrank unabgedeckt ruhen lassen.
Dann in den Ascona für 4 1/2 Stunden bei max. 107 c° und heute nach weiteren 3 Tagen Ruhezeit 1 1/2 Stunden gedämpft.
Ich konnte natürlich nicht die Finger weg lassen und hatte auch etwas daran genascht.
Dazwischen habe ich meinen Lievito Madre(heller Sauerteig) aufgefrischt und dann ein schönes Brot mit hohen Dinkelanteil gebacken und dicker Kruste
Das dämpfen macht das Fleisch erst so richtig zart, jedoch würde ich glaub ich das nächste mal die Temperatur etwas niedriger lassen und es Komplett auf dem Ancona lassen, denn aussen die Rub wird natürlich sehr weich, geht aber auch nicht ab.
Das Brot wurde dann mit new Deli Senf gesüsst mit etwas ZitronenHonig bestrichen und darauf das Fleisch ,Gewürzgurken und Sauerkraut. Das Fleisch war wirklich sehr zart.
Die andere Hälfte Pastrami liegt nun noch ein paar Tage Vakuumiert im Kühlschrank die habe ich nicht gedämpft.