Mahlzeit Freunde der Glut,
nachdem ich in diversen Medien in der Vergangenheit immer wieder über Pastrami gestolpert bin, welches ich selber noch nie probiert habe - musste ein Pastrami-Set von @Spiccy her. Also schnell eine kleine Bestellung bei Royal Spice in Auftrag gegeben und bei der Gelegenheit noch ein paar weitere Gewürze zum Testen ergattert.
Irgendwie ist mir doch glatt noch ne GSV-Fahne in den Warenkorb gesprungen..
Vor 3 Wochen habe ich dann 1,5kg Tafelspitz gekauft und mit den Gewürzen vom Set malträtiert.
Das ganze ging ins Vakuum und wurde für 5 Tage in den Kühlschrank verfrachtet:
Tag für Tag habe ich den kleinen Kerl gestreichelt und neu gelagert, nicht dass er sich wund liegt.
Danach durfte er für 1 1/2h ein Entspannungsbad nehmen, Wasser wurde zwischenzeitlich gewechselt.
Passt nicht, da muss er woanders Platz nehmen.
In der Salatschüssel war genug Platz - bekommt die auch mal was ordentliches zu Gesicht.
Danach fein trocken gemacht und mit dem Rub bearbeitet. Wie das duftet
Der kleine hat dann für knapp 5h bei 110°C und angenehmem Kirschrauch Platz genommen:
Bei 67°C KT gings ab in die Küche.
Ein kleiner Probierer musste sein - jetzt schon super saftig und sehr lecker. Aber ich habe gelesen das der Geschmack noch intensiver wird wenn das Fleisch noch ne Runde im Kühlschrank auf den Verzehr wartet.
Da liegt es jetzt eingeschweißt seit 2 Wochen und wartet darauf von mir befreit zu werden. Ich habe ca. 200g extra eingeschweißt, der Rest am Stück komplett. Die 200g werde ich wohl am Wochenende mal befreien und gucken ob sich geschmacklich was geändert hat - den großen Brocken plane ich nächste Woche für Freunde zu servieren.
Ich bin mal gespannt wie es ankommt. Geplant ist ein Pastrami Sandwich mit Roggenbrot, evtl noch frischen Cole Slaw dabei.
Wie sind eure Erfahrungen mit Pastrami? Haltet ihr es aus jeden Tag den Kühlschrank aufzumachen und das Fleisch zu sehen und noch nicht ran zu können? Oder verzehrt ihr direkt und verzichtet auf den letzten "Veredelungsschritt"?
Ich hab ehrlich gesagt etwas Angst dass das Fleisch mir kippt und schlecht wird weil ich vielleicht irgendwas falsch gemacht habe. Aber ich denke es ist wie beim ersten PP oder dem ersten Brisket - wenn Routine drin ist geht man einfach gelassener an die Sache.
Ich halte euch auf dem Laufenden,
bis denne dann
nachdem ich in diversen Medien in der Vergangenheit immer wieder über Pastrami gestolpert bin, welches ich selber noch nie probiert habe - musste ein Pastrami-Set von @Spiccy her. Also schnell eine kleine Bestellung bei Royal Spice in Auftrag gegeben und bei der Gelegenheit noch ein paar weitere Gewürze zum Testen ergattert.
Irgendwie ist mir doch glatt noch ne GSV-Fahne in den Warenkorb gesprungen..
Vor 3 Wochen habe ich dann 1,5kg Tafelspitz gekauft und mit den Gewürzen vom Set malträtiert.
Das ganze ging ins Vakuum und wurde für 5 Tage in den Kühlschrank verfrachtet:
Tag für Tag habe ich den kleinen Kerl gestreichelt und neu gelagert, nicht dass er sich wund liegt.
Danach durfte er für 1 1/2h ein Entspannungsbad nehmen, Wasser wurde zwischenzeitlich gewechselt.
Passt nicht, da muss er woanders Platz nehmen.
In der Salatschüssel war genug Platz - bekommt die auch mal was ordentliches zu Gesicht.
Danach fein trocken gemacht und mit dem Rub bearbeitet. Wie das duftet
Der kleine hat dann für knapp 5h bei 110°C und angenehmem Kirschrauch Platz genommen:
Bei 67°C KT gings ab in die Küche.
Ein kleiner Probierer musste sein - jetzt schon super saftig und sehr lecker. Aber ich habe gelesen das der Geschmack noch intensiver wird wenn das Fleisch noch ne Runde im Kühlschrank auf den Verzehr wartet.
Da liegt es jetzt eingeschweißt seit 2 Wochen und wartet darauf von mir befreit zu werden. Ich habe ca. 200g extra eingeschweißt, der Rest am Stück komplett. Die 200g werde ich wohl am Wochenende mal befreien und gucken ob sich geschmacklich was geändert hat - den großen Brocken plane ich nächste Woche für Freunde zu servieren.
Ich bin mal gespannt wie es ankommt. Geplant ist ein Pastrami Sandwich mit Roggenbrot, evtl noch frischen Cole Slaw dabei.
Wie sind eure Erfahrungen mit Pastrami? Haltet ihr es aus jeden Tag den Kühlschrank aufzumachen und das Fleisch zu sehen und noch nicht ran zu können? Oder verzehrt ihr direkt und verzichtet auf den letzten "Veredelungsschritt"?
Ich hab ehrlich gesagt etwas Angst dass das Fleisch mir kippt und schlecht wird weil ich vielleicht irgendwas falsch gemacht habe. Aber ich denke es ist wie beim ersten PP oder dem ersten Brisket - wenn Routine drin ist geht man einfach gelassener an die Sache.
Ich halte euch auf dem Laufenden,
bis denne dann
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