Hallo zusammen,
Montagmittag soll es zum ersten mal Pulled Pork auf dem frisch erworbenen Portland geben. Hier mein Schlachtplan, vielleicht kann mal ein Experte drauf schauen ob ich was wichtiges vergessen habe.
Samstag: Vorbestellte 4 kg Schweinenacken vom Metzger meines Vertrauens abholen
Sonntagmorgen: Mit Magic Dust Rub das Fleisch würzen und zurück in den Kühlschrank
Sonntagabend 19:30 Grill anfeuern und auf 110-120° einregeln. Beim ersten Versuch war das bei kleinster Einstellung des Reglers der Fall. Wasserschale voll machen und 4 Hände gewässerte Buchenchips in die untere Schale. Ein Temperaturfühler ins Fleisch, ein anderer in den Garraum.Gegen 20:00 das Fleisch rein
Sonntagnacht gegen 24:00 das Fleisch in Alufolie einwickeln und schlafen gehen.
Montag: Der Plan wäre Essen zwischen 12:00 und 13:00 je nachdem wann es gar ist. Bei 95° Kerntemperatur entnehmen und ruhen lassen. Wenn es zu früh gar ist, das Fleisch noch in der Alufolie in eine Kühltasche zusammen mit Flaschen voll heißem Wasser.
Passt das so?
Montagmittag soll es zum ersten mal Pulled Pork auf dem frisch erworbenen Portland geben. Hier mein Schlachtplan, vielleicht kann mal ein Experte drauf schauen ob ich was wichtiges vergessen habe.
Samstag: Vorbestellte 4 kg Schweinenacken vom Metzger meines Vertrauens abholen
Sonntagmorgen: Mit Magic Dust Rub das Fleisch würzen und zurück in den Kühlschrank
Sonntagabend 19:30 Grill anfeuern und auf 110-120° einregeln. Beim ersten Versuch war das bei kleinster Einstellung des Reglers der Fall. Wasserschale voll machen und 4 Hände gewässerte Buchenchips in die untere Schale. Ein Temperaturfühler ins Fleisch, ein anderer in den Garraum.Gegen 20:00 das Fleisch rein
Sonntagnacht gegen 24:00 das Fleisch in Alufolie einwickeln und schlafen gehen.
Montag: Der Plan wäre Essen zwischen 12:00 und 13:00 je nachdem wann es gar ist. Bei 95° Kerntemperatur entnehmen und ruhen lassen. Wenn es zu früh gar ist, das Fleisch noch in der Alufolie in eine Kühltasche zusammen mit Flaschen voll heißem Wasser.
Passt das so?