Hallo zusammen,
nun ist es endlich geschaft, der Bratmann hat sein erstes PP gebastelt.
Und natürlich möchte ich Euch daran teilhaben lassen.
Als erstes mal 2kg Schweinenacken gekauft, inkl. Knochen. Ob das gut oder schlecht sein würde, wusste ich da noch nicht.
Habe aber gelesen, dass mit Knochen genauso passt, wie ohne.
Also los...
Gestern mit Senf eingerieben:
und klassisch mit MD gerubbt, in Folie gepackt und ab in den Kühlschrank zum Übernachten:
Ich wollte die Version mit der Krücke machen, also war ich, was das zeitliche anging, relativ entspannt.
Hatte gelesen, dass das Ganze in 6 Stunden erledigt ist...
Um rund 10.00 Uhr heute morgen aufgelegt. Der Nappi war auf ~120° eingepegelt.
Hatte "ein paar" Hickorychips in die Smokerbox geworfen und los ging es. Dauert ja erstmal ne Weile, bis die KT zum Einpacken erreicht ist:
Hier war noch alles gut. Von den bald folgenden Rauchschwaden habe ich leider kein Foto gemacht.
Es mächtig gequalmt, aber mächtig
War wohl etwas zu viel des Guten und bevor die Nachbarn (ich grille auf dem Balkon) die Feuerwehr rufen, und LAP auch nicht ganz geheuer war,
hab ich die Smokerbox entfernt. Dadurch natürlich wieder Temperatur verloren, aber so what...
14.45 Uhr hatte ich dann 65°C KT und hab eingepackt. Sah schon gut aus und roch lecker
Mangels Butcherpaper habe ich Backpapier und aussen rum noch Jehova genommen, beides möglichst eng anliegend.
Vor dem schließen hab ich etwas BBQ Sosse und einen Schluck Bitburger zugegeben.
Die Regler hab ich hochgedreht, um den Rest der Zeit auf ca. 150-160°C zu laufen.
Der eine Brenner hat es nicht ganz geschafft, so dass ich einen zweiten dazugenommen habe.
Jetzt ist ja erstmal wieder Zeit...um im Forum zu schnöfen, zu schreiben etc. Bitburger is auch schon wieder verdunstet, also mal neues holen und nachlegen
Und bei dem ganzen vergessen, dass ich mit zwei Brennern ja noch 150-160°C einpendeln muss.
Schnell mal geschaut, verpeilt, schon 190°C. Schreck, Stress, Deckel auf, zweiten Brenner aus, anderen wieder auf Vollgas. Glück gehabt, KT 88°C.
@dirty_sanchez sagt mir freundlicherweise, ich kann locker bleiben und 90°C wären auch schon ok zum runter nehmen.
Die letzten paar Grad dann wieder entspannter bei einem neuen Bitburger angegangen Da also noch Luft war, wollt ich noch schnell denColeSlaw basteln.
LAP hat den fertig gemacht, weil:
17.50 Uhr 95°C KT erreicht. Yippieh
Runter vom Grill und Päckchen entkleiden. Sieht schon mal nicht trocken aus:
Joa, das gefällt schonmal...
Ab damit in die Schale zum pullen:
Heil angekommen, ich hatte die Befürchtung es zerfällt, es war echt zart
Den "Saft" wollen wir natürlich mitnehmen:
Und los geht's, bin gespannt...
Wow, das ist wie Butter teilen, traumhaft
Fertig, der Knochen hat weder bei der Zubereitung noch beim pullen gestört, das Fleisch ist quasi abgefallen:
Ich habe keinen Vergleich, aber die nicht so arg vorhanden Kruste durch das Einpacken hat nicht wirklich gefehlt (auch wenn ich das sonst mag).
Saftig wars...
Leier hatte ich vergessen, die Burger Buns aufzutauen, aber LAP hatte letztens doch kleine "Pita-Taschen" gekauft, geht auch:
Noch bissl Made for Meat Smoked Pepper BBQ dazu, passt
Gar nicht schwer war's, Spaß hat's gemacht, lecker war's. Gibt es definitiv wieder (war aber auch irgendwie klar, oder )
nun ist es endlich geschaft, der Bratmann hat sein erstes PP gebastelt.
Und natürlich möchte ich Euch daran teilhaben lassen.
Als erstes mal 2kg Schweinenacken gekauft, inkl. Knochen. Ob das gut oder schlecht sein würde, wusste ich da noch nicht.
Habe aber gelesen, dass mit Knochen genauso passt, wie ohne.
Also los...
Gestern mit Senf eingerieben:
und klassisch mit MD gerubbt, in Folie gepackt und ab in den Kühlschrank zum Übernachten:
Ich wollte die Version mit der Krücke machen, also war ich, was das zeitliche anging, relativ entspannt.
Hatte gelesen, dass das Ganze in 6 Stunden erledigt ist...
Um rund 10.00 Uhr heute morgen aufgelegt. Der Nappi war auf ~120° eingepegelt.
Hatte "ein paar" Hickorychips in die Smokerbox geworfen und los ging es. Dauert ja erstmal ne Weile, bis die KT zum Einpacken erreicht ist:
Hier war noch alles gut. Von den bald folgenden Rauchschwaden habe ich leider kein Foto gemacht.
Es mächtig gequalmt, aber mächtig
War wohl etwas zu viel des Guten und bevor die Nachbarn (ich grille auf dem Balkon) die Feuerwehr rufen, und LAP auch nicht ganz geheuer war,
hab ich die Smokerbox entfernt. Dadurch natürlich wieder Temperatur verloren, aber so what...
14.45 Uhr hatte ich dann 65°C KT und hab eingepackt. Sah schon gut aus und roch lecker
Mangels Butcherpaper habe ich Backpapier und aussen rum noch Jehova genommen, beides möglichst eng anliegend.
Vor dem schließen hab ich etwas BBQ Sosse und einen Schluck Bitburger zugegeben.
Die Regler hab ich hochgedreht, um den Rest der Zeit auf ca. 150-160°C zu laufen.
Der eine Brenner hat es nicht ganz geschafft, so dass ich einen zweiten dazugenommen habe.
Jetzt ist ja erstmal wieder Zeit...um im Forum zu schnöfen, zu schreiben etc. Bitburger is auch schon wieder verdunstet, also mal neues holen und nachlegen
Und bei dem ganzen vergessen, dass ich mit zwei Brennern ja noch 150-160°C einpendeln muss.
Schnell mal geschaut, verpeilt, schon 190°C. Schreck, Stress, Deckel auf, zweiten Brenner aus, anderen wieder auf Vollgas. Glück gehabt, KT 88°C.
@dirty_sanchez sagt mir freundlicherweise, ich kann locker bleiben und 90°C wären auch schon ok zum runter nehmen.
Die letzten paar Grad dann wieder entspannter bei einem neuen Bitburger angegangen Da also noch Luft war, wollt ich noch schnell denColeSlaw basteln.
LAP hat den fertig gemacht, weil:
17.50 Uhr 95°C KT erreicht. Yippieh
Runter vom Grill und Päckchen entkleiden. Sieht schon mal nicht trocken aus:
Joa, das gefällt schonmal...
Ab damit in die Schale zum pullen:
Heil angekommen, ich hatte die Befürchtung es zerfällt, es war echt zart
Den "Saft" wollen wir natürlich mitnehmen:
Und los geht's, bin gespannt...
Wow, das ist wie Butter teilen, traumhaft
Fertig, der Knochen hat weder bei der Zubereitung noch beim pullen gestört, das Fleisch ist quasi abgefallen:
Ich habe keinen Vergleich, aber die nicht so arg vorhanden Kruste durch das Einpacken hat nicht wirklich gefehlt (auch wenn ich das sonst mag).
Saftig wars...
Leier hatte ich vergessen, die Burger Buns aufzutauen, aber LAP hatte letztens doch kleine "Pita-Taschen" gekauft, geht auch:
Noch bissl Made for Meat Smoked Pepper BBQ dazu, passt
Gar nicht schwer war's, Spaß hat's gemacht, lecker war's. Gibt es definitiv wieder (war aber auch irgendwie klar, oder )