Gute Nacht liebe Grillgemeinde,
natürlich möchte ich euch an meinem ersten PP teilhaben lassen und es ist fast quasi ein kleiner Livebericht. Arbeitstechnisch ging es jetzt doch später los, aber ich hoffe immer noch, dass wir um 20 Uhr Morgen Abend Essen können. Apropos, wenn jemand ein cooles PP Rezept hat OHNE Brötchen, immer her damit
Okay, aber erst mal legen wir los mit dem Fleisch. Ich habe heute 3,5Kg Schweineschulter in der Metro gekauft. Auch wenn es Piepegal ist mit Senf eingerieben und dann gerubbt. Als Rub diente "Pull that Piggy".
Weil ich ja erst heute Nacht damit loslegen wollte, kam das Schweinchen erst mal wieder in den Kühlschrank.
Ein paar Stunden später sah es dann so aus:
Ich habe den angefangen den El vorzuheizen und die Woodchips (Einfach Hickory) in die Schale zu füllen (ohne vorher zu wässern).
Leider kam heute nicht mein Dichtband, was ich bestellt hatte, aber mein neues Thermometer.
Eigentlich besitze ich ein Maverick ET-733, aber es gibt ein paar Dinge die mich wirklich stören, deswegen wollte ich unbedingt das Smoke Max Pro von Froggit ausprobieren. Es hatten ja schon ein paar darüber berichtet. Ich mache es mal kurz:
Pros:
Cons:
Also zurück zu meinem PP.
El vorgeheizt, die Wasserschale mit heißem Wasser gefüllt, die Roste richtig angeordnet und das Fleisch auf'm Rost gelegt.
El ist heiß, also rein damit.
Die Woodchips noch rein und dann kann es losgehen.
Ein paar Minuten später ging es auch schon los und der El qualmte. Der Duft von Hickory schwebte durch die Luft und ich sitze draußen, trinke noch ein Bierchen und fange an mit dem Finetuning vom El.
Jetzt ist es 1:10 Uhr und das Schwein hat eine KT von 19C und die GT beträgt 123C. Bin schon gespannt wie lange das Baby braucht. Gleich mal einen Alarm stellen.
natürlich möchte ich euch an meinem ersten PP teilhaben lassen und es ist fast quasi ein kleiner Livebericht. Arbeitstechnisch ging es jetzt doch später los, aber ich hoffe immer noch, dass wir um 20 Uhr Morgen Abend Essen können. Apropos, wenn jemand ein cooles PP Rezept hat OHNE Brötchen, immer her damit
Okay, aber erst mal legen wir los mit dem Fleisch. Ich habe heute 3,5Kg Schweineschulter in der Metro gekauft. Auch wenn es Piepegal ist mit Senf eingerieben und dann gerubbt. Als Rub diente "Pull that Piggy".
Weil ich ja erst heute Nacht damit loslegen wollte, kam das Schweinchen erst mal wieder in den Kühlschrank.
Ein paar Stunden später sah es dann so aus:
Ich habe den angefangen den El vorzuheizen und die Woodchips (Einfach Hickory) in die Schale zu füllen (ohne vorher zu wässern).
Leider kam heute nicht mein Dichtband, was ich bestellt hatte, aber mein neues Thermometer.
Eigentlich besitze ich ein Maverick ET-733, aber es gibt ein paar Dinge die mich wirklich stören, deswegen wollte ich unbedingt das Smoke Max Pro von Froggit ausprobieren. Es hatten ja schon ein paar darüber berichtet. Ich mache es mal kurz:
Pros:
- Wirkt zumindest Outdoormäßiger
- Batterien sind schnell zu wechseln
- Display vom Empfänger immer gut lesbar
- Sehr einfache Bedienung
- Synchronisiert sehr schnell
- Wahnsinns Reichweite
- Tolle Clip-Möglichkeiten (Bei beiden Teilen)
- Günstige Ersatzfühler erhältlich
- Kein Schnickschnack und keine vorgegebenen Temperaturen für Rind, Schwein usw.
Cons:
- Der BBQ Fühler hat keinen Clip für das Rost
- Keine Batterien dabei
- Tastenpiepton immer an (Zumindest finde ich es nicht den auszuschalten)
- Kein Schnickschnack und keine vorgegebenen Temperaturen für Rind, Schwein usw.
Also zurück zu meinem PP.
El vorgeheizt, die Wasserschale mit heißem Wasser gefüllt, die Roste richtig angeordnet und das Fleisch auf'm Rost gelegt.
El ist heiß, also rein damit.
Die Woodchips noch rein und dann kann es losgehen.
Ein paar Minuten später ging es auch schon los und der El qualmte. Der Duft von Hickory schwebte durch die Luft und ich sitze draußen, trinke noch ein Bierchen und fange an mit dem Finetuning vom El.
Jetzt ist es 1:10 Uhr und das Schwein hat eine KT von 19C und die GT beträgt 123C. Bin schon gespannt wie lange das Baby braucht. Gleich mal einen Alarm stellen.