Hallo Grillsportfreunde,
nachdem ich so viel leckeres über Pulled Pork gelesen hab, musste das jetzt auch mal in meinen . Ich wollte es erst mal mit einem kleineren Stück tagsüber vorsichtig angehen.
Nacken mit Knochen (tags zuvor mit schnell selbst gemachtem Dry Rub eingerieben und vakuumiert)
Startgewicht 1800 g
Erst den Minionring gelegt, Fettpfanne rein, 10 Kohlen angezündet (sind das zu viele?) und vorne platziert. Die anderen Briketts mit Asche sind kalte "Restbestände". Die Briketts sind von proFagus.
Uhrzeit: 9:45 Uhr - los geht's
Die Temperatur pendelt so um die 110 °C. Der Grill bekam einen Sonnenschirm beigestellt, da die Sonne auf der schwarzen Kugel die Grilltemperatur anstiegen ließ und erstaunlicherweise mal kein Wind aufkam...
Um 19:15 Uhr war es denn endlich so weit. Die 95 °C KT waren erreicht und es sah erst mal in meinen Augen gut aus.
Also raus aus dem Grill damit und ran an die Gabeln
Bei Berührung ist das Fleisch fast freiwillig in seine Fasern zerfallen. Mit Knochen waren es noch 1197 g, also hat es über 33% Fett und Flüssigkeit verloren.
Und es war lecker!!!! Was man vielleicht dadurch erahnen kann, dass vom eigentlichen Essen mit Brötchen und Coleslaw keine Fotos mehr existieren...
Ich hab noch ein paar Fragen an die Profis. Ihr könnt mir bestimmt noch ein paar Tipps geben.
1. Nach Auflegen des Fleisches in den Grill stieg die Temperatur auf 145 °C an (für eine halbe Stunde) und ich musste nachregeln. Sind 10 angezündete Briketts zu viele (im Sommer)? Oder war das der Sauerstoff durch Öffnen der Kugel?
2. Ist es normal, dass beim Minionring einige Briketts nicht oder nur halb verbrennen? Gibt es eine schlauere Aufstellart? Meine waren quasi wie Dominosteine (2 nebeneinander und ein Brikett oben drauf) aufgestellt
nachdem ich so viel leckeres über Pulled Pork gelesen hab, musste das jetzt auch mal in meinen . Ich wollte es erst mal mit einem kleineren Stück tagsüber vorsichtig angehen.
Nacken mit Knochen (tags zuvor mit schnell selbst gemachtem Dry Rub eingerieben und vakuumiert)
Startgewicht 1800 g
Erst den Minionring gelegt, Fettpfanne rein, 10 Kohlen angezündet (sind das zu viele?) und vorne platziert. Die anderen Briketts mit Asche sind kalte "Restbestände". Die Briketts sind von proFagus.
Uhrzeit: 9:45 Uhr - los geht's
Die Temperatur pendelt so um die 110 °C. Der Grill bekam einen Sonnenschirm beigestellt, da die Sonne auf der schwarzen Kugel die Grilltemperatur anstiegen ließ und erstaunlicherweise mal kein Wind aufkam...
Um 19:15 Uhr war es denn endlich so weit. Die 95 °C KT waren erreicht und es sah erst mal in meinen Augen gut aus.
Also raus aus dem Grill damit und ran an die Gabeln
Bei Berührung ist das Fleisch fast freiwillig in seine Fasern zerfallen. Mit Knochen waren es noch 1197 g, also hat es über 33% Fett und Flüssigkeit verloren.
Und es war lecker!!!! Was man vielleicht dadurch erahnen kann, dass vom eigentlichen Essen mit Brötchen und Coleslaw keine Fotos mehr existieren...
Ich hab noch ein paar Fragen an die Profis. Ihr könnt mir bestimmt noch ein paar Tipps geben.
1. Nach Auflegen des Fleisches in den Grill stieg die Temperatur auf 145 °C an (für eine halbe Stunde) und ich musste nachregeln. Sind 10 angezündete Briketts zu viele (im Sommer)? Oder war das der Sauerstoff durch Öffnen der Kugel?
2. Ist es normal, dass beim Minionring einige Briketts nicht oder nur halb verbrennen? Gibt es eine schlauere Aufstellart? Meine waren quasi wie Dominosteine (2 nebeneinander und ein Brikett oben drauf) aufgestellt
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