• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Mein erstes PP im Q300

jamhotld

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Ist zwar schon etwas her, aber dennoch möchte ich Euch mein erstes Pulled Pork nicht vorenthalten.

Ausserdem möchte ich mich wieder verstärkt schreibend hier blicken lassen und nicht nur Eure Freds konsumieren.

3562 Gramm ausgelöste Schweineschulter aus der Metro
IMG_0560.jpg


Schön gerubbed und dann für 24 Stunden in die Kühlung gelegt
IMG_0561.jpg


Gegen 20 Uhr auf den Q300. 100° GT, 8° KT
IMG_0565.jpg

IMG_0566.jpg


21:42 105° GT, 51° KT. Geht das nicht ein wenig zu schnell?
IMG_0568.jpg


22:47 108° GT, 62° KT
IMG_0569.jpg


Jetzt aber erstmal ins Bett.

Gegen 4:00 habe ich dann mal einen Kontrollgang zum grill gemacht.
107° GT und 70° KT. Hoffentlich ist es nicht zu früh fertig. Gäste kommen doch erst zum Abendessen.
IMG_0570.jpg


Ich bin zwar kein Frühaufsteher, trotzdem um 8 mal zum Grill. Großer Schreck! Das Wasser in der Schale war alle und die GT auf 122° hoch. KT lag bei 76°.
IMG_0572.jpg


Gegen 12 habe ich dann angefangen, eine BBQ Soße auf Basis des Rezepts vom Vereinsportgriller zu machen. Habe das Rezept dann nach eigenem Geschmack mit etwas Liquid Smoke und Essig abgeändert. Sehr lecker!
IMG_0573.jpg


Gegen 13 Uhr lag die GT bei 114° und KT bei 81°. Sollte also passen zum Abendessen.
IMG_0574.jpg


Gegen 15 Uhr waren es 116° GT und 83° KT. Wird knapp, wenn wir so um 19 Uhr essen wollen.
IMG_0575.jpg


Jetzt aber erstmal die Buns nach Okraschote machen...
IMG_0576.jpg

IMG_0578.jpg


Gegen 18:45 habe ich das Fleisch vom Grill genommen. KT knapp unter 90°. Aber wir wollten ja bald essen...
IMG_0580.jpg


Nach einer Stunde Ruhe in Jehova und einer Warmhaltebox mal auf die Waage. Nur noch 2119 Gramm.
IMG_0581.jpg


Jetzt noch pullen und anrichten. Der "Cole Slaw" ist Spitzkohl, den meine GöGa gemacht hat.
IMG_0582.jpg

IMG_0583.jpg

IMG_0584.jpg


Geschmeckt hat es allen. Ein 2. PP habe ich auch schon gemacht, aber nicht dokumentiert. Jetzt am Wochenende folgt ein 3., über das ich auch wieder berichten werde.
 

Anhänge

  • IMG_0560.jpg
    IMG_0560.jpg
    108,9 KB · Aufrufe: 548
  • IMG_0561.jpg
    IMG_0561.jpg
    134,4 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_0565.jpg
    IMG_0565.jpg
    152,2 KB · Aufrufe: 543
  • IMG_0566.jpg
    IMG_0566.jpg
    73,6 KB · Aufrufe: 546
  • IMG_0568.jpg
    IMG_0568.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 547
  • IMG_0569.jpg
    IMG_0569.jpg
    130,1 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_0570.jpg
    IMG_0570.jpg
    140,5 KB · Aufrufe: 540
  • IMG_0572.jpg
    IMG_0572.jpg
    96 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_0573.jpg
    IMG_0573.jpg
    96,9 KB · Aufrufe: 511
  • IMG_0574.jpg
    IMG_0574.jpg
    86,9 KB · Aufrufe: 583
  • IMG_0575.jpg
    IMG_0575.jpg
    70 KB · Aufrufe: 514
  • IMG_0576.jpg
    IMG_0576.jpg
    86,2 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_0578.jpg
    IMG_0578.jpg
    130 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_0580.jpg
    IMG_0580.jpg
    193,3 KB · Aufrufe: 526
  • IMG_0581.jpg
    IMG_0581.jpg
    107,6 KB · Aufrufe: 558
  • IMG_0582.jpg
    IMG_0582.jpg
    165 KB · Aufrufe: 578
  • IMG_0583.jpg
    IMG_0583.jpg
    133,7 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_0584.jpg
    IMG_0584.jpg
    106,1 KB · Aufrufe: 575

Burmi

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Uli schöne Sache das mit dem PP. Mein Q 300 ist noch im Zulauf lese mich hier aber schon fleißig ein und schaue was so geht. :blah:

PP habe ich als eines der ersten Grill Experimente auf meiner to do Liste.

Kannst du mir verraten wie du den Q auf diese Temperatur gebracht hast. Habe hier irgendwo gelesen das der Q schlecht auf dieser niedrigen Temperatur zu halten ist.

Gruß Thorsten
 
Zuletzt bearbeitet:

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Super geworden :thumpup:
Da würd ich auch mal eins nehmen.
 

Summiter

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht super aus dein PP. Schöne Buns und der Krautsalat passt auch.

Da hätte ich auch gern eins gehabt :essen!:
 
OP
OP
jamhotld

jamhotld

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Kannst du mir verraten wie du den Q auf diese Temperatur gebracht hast. Habe hier irgendwo gelesen das der Q schlecht auf dieser niedrigen Temperatur zu halten ist.
Gruß Thorsten

Ganz ehrlich bin ich mir nicht mehr sicher. Ich weiss, dass ich nur einen Brenner aktiv hatte. Zusätzlich hatte ich ja noch die Edelstahlwanne voll mit Wasser drauf. So zusammen war es aber überhaupt kein Thema.

Samstag gibt es wieder PP. Ich werde also ab Freitag berichten.
 

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Ich seh schon. Das wird demnächst auch eins meiner Projekte. Lange kann ich nicht mehr widerstehen...:essen!:
 
Oben Unten