G
Gast-qX2rDP
Guest
Nachdem ich dauern von Euren Schwärmereien von PP gelesen habe, dachte ich, dass ich das auch mal ausprobieren muss.
Also habe ich am Montag abend 1,2 kg Hals mit MD gerubbed, foliert und kalt gestellt.
Dienstag abend 20 Uhr hab ich den Kleinen dann mal ausgewickelt
Im Detail kann man erkennen, dass ich im MD statt Senfpulver selbst geschrotete Senfkörner verwendet habe.
Starttemperatur Stunde 0:
Hier meine Pipibüchse: Habe einen Minionring in der SFB starten lassen, der dann in den Garraum hochwandert und dort seine Runde drehen sollte.
Zu Stunde 1:
In Stunde 2:
Nach 3 Stunden:
Kurz vorm pennen nach 4 Stunden (0 Uhr):
Bis jetzt hat es nur die Kohle in der SFB verzehrt (56cm in 4h = 14cm/h).
Nach einer ausgiebigen Nachtruhe bin ich dann um 8:15 (nach 12,5h) mal wieder vorn Smokie, Temp schauen: sieht gut aus! Von der SFB aus sehe ich auch, dass die Kohle im Garraum glüht:
Gegen 11 gabs dann einen massiven Temperatursturz von sowohl GT (ist: 85 Grad) als auch KT (ist: 83 Grad): Meine Kohlrostpimpung war nicht vollständig, denn die Glut ist an der Rohrseite durchs Rost gefallen und somit ist der Minion-Rückweg nicht gestartet. Bis ich neue Kohle am glühen und im Smokie hatte, waren GT _und_ KT runter auf 72 Grad.
Dauerte fast 5 Stunden bis ich die alte KT wieder erreicht hatte.
Letztendlich habe ich aber durchgehalten, fleissig Brekkies nachgelegt und um 18 Uhr (nach 22h) dann endlich das PP befreit:
Nun gings ab in Jehova und für weitere knapp 2 Stunden in den BO, bis die Kinder im Bett sind
Nun gehts ans ziehen:
Saftig und fast komplett butterweich!! So soll das wohl sein!
Dazu hatte meine GöGa sich eine Joghurt-Kräuter Sauce gewünscht. Desweiteren Cole Slaw nach Familie Albrecht & Söhne
Fazit: Beim Pullen ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen, beim Essen hats geschmeckt, aber weder meine GöGa noch ich wissen, warum das Gericht bei Euch so gut ankommt!
Was habe ich falsch gemacht/muss ich anders machen?
Gruss Udo
Also habe ich am Montag abend 1,2 kg Hals mit MD gerubbed, foliert und kalt gestellt.
Dienstag abend 20 Uhr hab ich den Kleinen dann mal ausgewickelt
Im Detail kann man erkennen, dass ich im MD statt Senfpulver selbst geschrotete Senfkörner verwendet habe.
Starttemperatur Stunde 0:
Hier meine Pipibüchse: Habe einen Minionring in der SFB starten lassen, der dann in den Garraum hochwandert und dort seine Runde drehen sollte.
Zu Stunde 1:
In Stunde 2:
Nach 3 Stunden:
Kurz vorm pennen nach 4 Stunden (0 Uhr):
Bis jetzt hat es nur die Kohle in der SFB verzehrt (56cm in 4h = 14cm/h).
Nach einer ausgiebigen Nachtruhe bin ich dann um 8:15 (nach 12,5h) mal wieder vorn Smokie, Temp schauen: sieht gut aus! Von der SFB aus sehe ich auch, dass die Kohle im Garraum glüht:
Gegen 11 gabs dann einen massiven Temperatursturz von sowohl GT (ist: 85 Grad) als auch KT (ist: 83 Grad): Meine Kohlrostpimpung war nicht vollständig, denn die Glut ist an der Rohrseite durchs Rost gefallen und somit ist der Minion-Rückweg nicht gestartet. Bis ich neue Kohle am glühen und im Smokie hatte, waren GT _und_ KT runter auf 72 Grad.
Dauerte fast 5 Stunden bis ich die alte KT wieder erreicht hatte.
Letztendlich habe ich aber durchgehalten, fleissig Brekkies nachgelegt und um 18 Uhr (nach 22h) dann endlich das PP befreit:
Nun gings ab in Jehova und für weitere knapp 2 Stunden in den BO, bis die Kinder im Bett sind
Nun gehts ans ziehen:
Saftig und fast komplett butterweich!! So soll das wohl sein!
Dazu hatte meine GöGa sich eine Joghurt-Kräuter Sauce gewünscht. Desweiteren Cole Slaw nach Familie Albrecht & Söhne
Fazit: Beim Pullen ist mir das Wasser im Mund zusammengelaufen, beim Essen hats geschmeckt, aber weder meine GöGa noch ich wissen, warum das Gericht bei Euch so gut ankommt!
Was habe ich falsch gemacht/muss ich anders machen?
Gruss Udo
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: