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Mein erstes PP und das mit Bob

günny Bob Premium S

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
So liebe Freunde, es ist soweit. Der Schweinenacken - 4,1 kg ist besorgt und vorbereitet und geht Freitag Nacht auf den Grill.
Fotos folgen.
 
Hier jetzt die ersten Fotos nach dem Einkauf, rubben und auf Vacuum ziehen.

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Ich wünsche jetzt schonmal viel Spass und gutes gelingen.
 
Hast Du den Premium S ? Ein Erfahrungsbericht über die Fleischthermometer wäre klasse ! Bis wieviel Grad sind sie verwendbar ?
 
Hast Du den Premium S ? Ein Erfahrungsbericht über die Fleischthermometer wäre klasse ! Bis wieviel Grad sind sie verwendbar ?
Laut Hersteller bis etwas über 200°, habe meine gerade mit den ersten Steaks verheizt !!!
Mal abwarten ob sie mir Ersatz schicken, da diesbezüglich nirgend wo etwas zu lesen war. Ich hatte auf 330° aufgeheizt.
Die W-Lan Anbindung hat aber super funktioniert. Anzeige 55 KT, Steaks runter aber leider fast durchgegart, ich schätze die haben sich durch die hohe Temperatur schon etwas früher verabschiedet. Wäre toll, wenn sie mir neue zusenden.

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Ja, daher entweder scharf angrillen, den Bob abkühlen lassen und dann langsam auf KT ziehen oder andersrum auf KT -4-6C° ziehen und dann scharf angrillen. Die Kabel Thermometer sind auch recht empfindlich,
 
Bin mal gespannt auf Dein Ergebnis. PP steht auch bei mir auf der Liste ganz oben für den ersten Longjob.

Ich habe (noch) nicht den großen Pelletbehälter, der Händler sagte mir, braucht man nicht. Kann jemand sagen, wie lange der Bob bei 110 - 120°C mit dem voll befüllten originalen Behälter auskommt?

Gruß
Peter
 
Hier nun die Fortsetzung ....
Seit ca. 5.00 Uhr Plateauphase

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Zu beginn waren die Temperaturunterschiede zwischen Maverick und Grillson 5- 7 °, je länger es dauerte umso mehr näherten sich die Werte.
Zum Ende hin waren es ca 1 - 2 ° Differenz.
 
14.00 Uhr waren wir fertig, also runter damit und warm halten.

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An der dünneren Seite war es etwas trockener.
Aber insgesamt .... SAULECKER


Dazu gab es natürlich Coleslaw
und ...

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Zu späterer Stunde sind wir nochmal über das deutlich abgekühlte Fleisch hergefallen, als Fingerfood........... das ist ja zum reinknien :wiegeil:
 
Und noch etwas später folgte dies

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Und beim nächsten Ma(h)l können wir das PP noch entspannter angehen.
 

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