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Mein erstes PP

MisterGosu

Militanter Veganer
Hey Leute,

hier meiner Bericht zum ersten PP:

3kg Nacken vom Metzger für 13€ das Kilo. Ich hoffe das wars wert...
Rub: Magic Dust - 28h mariniert

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Habe gestern um 10 angefangen mal ein bisschen rum zu spielen welche Brenner ich anwerfe um eine gute Temperatur zu bekommen. Bei 108° war ich zufrieden, lieber etwas weniger als mehr. Um 23 Uhr gings auf den Grill mit dem Teilchen.

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Das erste mal moppen mit Ribbers Rippenrot (http://.com/tag/pulled-pork/)
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Am Anfang ging es verdammt schnell (in 2h fast 60°C), heute morgen um 8 Uhr schauen gegangen und was sehe ich? 89° KT. What? Das ging ja super schnell! Also schnell gemoppt umgedreht, Bratenthermometer wieder reingepiekt und was zeigt es mir an? 57°! = ?

Nunja, gegessen wird heute eh erst um 6 also ruhig bleiben. Um 11 wieder nachgesehen: 87° KT. Ok: ein letztes mal moppen und in 1-2h isses fertig. Also wieder gemoppt, gewendet, neu eingepiekt: KT 63°. Hä?
Anscheinend muss man gut aufpassen wohin man sticht, mit etwas Pech hätte ich das Teil bei 89° morgens rausgeholt und mich später über ultra zähes PP geärgert.

Um 12:30 ist mir das Gas ausgegangen (klasse: Sonntag!), aber ist auch Wurst. Das Teil ist jetzt im Ofen und ist in den letzten 45min von 74° auf 81° gestiegen.

Also aufpassen: Wenn ein Pulled Pork zu früh fertig ist, ruhig mal woanders messen im Fleisch! Rausziehen aus der 89° Zone ging easy, reinstechen in die 57° nur mit Druck (is logisch). Die verschiedenen Bereiche im Fleisch brauchen unterschiedlich lange. Temperatur war nie über 125°, meistens um die 110.

Dazu gibt es Cole Slaw nach diesem Rezept:
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/cole-slaw.119928/

Und Buns nach Okraschote:
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Buns-fuer-Hamburger-oder-Pulled-Pork

EDIT: Als zweite Sauce (neben Ribbers Rippenrot) gibts natürlich ganz klassisch: South Carolina Mustard Sauce ;)

Später mehr!
 

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Die Rfahrung mit den unterscheidlichen Temperaturen hatte ich auch schon, daher immer an unterschiedlichen Stellen messen. Wichtig ist ja auch das man das Fleisch hin und wieder wendet bzw. dreht. Das ahb eich für mich so mit geneommen. Seit ich das mache hat bis jetzt jedes PP Prima geklappt. Ich persönlich verzichte nur auf das gemoppe. finde ich überbewertet. Lediglich das Spritzen findeich nicht ganz so schlecht.

Aber sieht echt klasse. ein fertiges Tellerbild wäre noch schön gewesen..
 
Ganz ehrlich? Wieso hast du keine zweite Flasche Gas?
Die Flasche wird jedem Fall beim grillen leer gehen oder tauscht du immer halbvolle Flaschen um?

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gesendet vom Barhocker
 
Eine zweite Flasche ist bei mir immer Pflicht.
 
Ich überprüfe vorher immer den Flascheninhalt wenn ich PP Oder BB machen will, und hänge dann lieber eine neue ran.

Aber das Ergebnis zählt!
 
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