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Mein erstes Pulled Pork auf dem TAINO Smoker

Sven D.

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Leute.
Vorgestellt hatte ich mich bereits letztes Jahr. Gleichzeitig hatte ich euch an meinem ersten Gehversuch mit dem Smoker teilhaben lassen. Damals gab es 3-2-1 Ribs und Roastbeef.
Mittlerweile habe ich das mit der Temperaturregelung ganz gut drauf bei meiner Lok. Danke einiger guter Ratschläge und mehreren Versuchen läuft es ganz gut.
Also ist es an der Zeit für einen richtigen Longjob. Pulled Pork steht heute auf dem Speißeplan. Dazu gibt es Roastbeef mit Senfkruste und Coleslaw.
Die Nacht war für mich heute um 4 Uhr zu Ende. Um 5 Uhr war der Smoker bereit sich um die 3,5kg Schweineschulter zu kümmern. Gerubt mit einem BBQ Basic Rub (selbst
gemischt) und eingewickelt wartete diese bereits seit gestern Vormittag.
Jetzt haben wir 15 Uhr. Der Smoker läuft stabil zwischen 110 und 125°C. Das Nachlegen des Brennmaterials ist schon etwas nervig bei dieser Dauer.
Aber, wenn man den Weg als Ziel sieht, macht es doch wieder Spaß!!!
Wir haben jetzt 15 Uhr. Das Roastbeef kommt gleich mit in den Smoker.
Ich hoffe das Pork lässt mich nicht hängen. Es lief bisher super. Die Temperatur hing mal bei 64°C fest. Danach ging es gut weiter. Seit 2 Stunden steht die KT bei 82°C.
Ich versuche später nochmal Bilder zu machen. Zwischen 18 und 19 Uhr soll es Essen geben.
Daumen drücken.

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Hab gestern Abend nicht mehr geschafft die Bilder einzustellen. Wurden dann doch einige Bierchen mehr.....
Das Roastbeef wurde weginhaliert bevor ich es fotografieren konnte. War aber sehr lecker. Gegart wurde im Smoker bis zu einer KT von 56°C.
Das Pulled Pork war der Hammer. Bein Rausnehmen aus dem Smoker ist es schon fast zerfallen. Im Kern waren leider noch wenige festere Stellen. Ich denke, dass die Qualität des Fleisches hätte besser sein können. Außerdem war es saublöd geschnitten. Ich musste es mit Garn zu einer Kugel formen.
Das nächste Mal wied wieder in der Metro geholt. Habe bisher nur gute Erfahrungen mit dem Fleisch von dort gemacht.
Nicht desto Trotz hat das Fleisch super geschmeckt. Gerade die Stellen mit Kruste waren der Hammer.
Nach 14,5 Stunden und einer KT von 89°C habe ich die Geduld verloren.
Wird nicht das letzte Pork gewesen sein. Nächstes mal wird früher angefangen.
Ich überlege mir einen Smokey Mountain zuzulegen.

Gruß, Sven
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Also mit den festen Stellen hab ich lösen können, indem es einfach etwas länger ruht. Liegt immer mindestens eine Stunde nach Erreichen der Kerntemperatur.
 
Sieht lecker aus, könnte ich jetzt auch verkraften :messer:
Ja am besten in ner Kühlbox noch ne zeit lang ruhen lassen. Jehova und Flaschen mit WW gefüllt. Dann kann sich das Fleisch noch bissle entspannen.
 
Sieht lecker aus, könnte ich jetzt auch verkraften :messer:
Ja am besten in ner Kühlbox noch ne zeit lang ruhen lassen. Jehova und Flaschen mit WW gefüllt. Dann kann sich das Fleisch noch bissle entspannen.

Wielange sollte ich es ruhen lassen ? Ich sammel mir grad Tipps und Tricks aus allen möglichen PP Threads hier zusammen für mein erstes PP was diesen Sommer ansteht :D

Bei mehr als einer Stunde hätte ich dann nämlich bedenken was die hygienischen bzw. bakteriellen Verhältnisse in der Box angeht :O

Schritt 1 und 2 hab ich schon abgehakt, neuer Grill (Tepro Toronto, jaja ich weiß billig kram, aber PP geht damit auch :P ), und Einkaufsausweis für Selgros besorgt, um gutes Fleisch zu bekommen.
 
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