Mein erstes PP auf meinem neuen Weber WSM hat gute 16 Stunden gedauert.
Das Thermometer habe ich in eines der Fleischstücke gesteckt. Mit 19°C ging es am Abend los.
So schaut mein Smoker auf der Terrasse aus
Nach guten 16 Stunden bei 110°C, die der Smoker absolut gleichmäßig gehalten hat, schaut das Ergebnis so aus. Die Kerntemperatur lag bei 88°C.
Und dann die Veredelung
Es hat eigentlich alles gut geklappt. Nur das Funk-Thermometer wollte mitten in der Nacht keine Verbindung mehr aufbauen. Am Morgen ging es dann wieder. Ich habe mir vorsichtshalber ein Maverick Thermometere dazu bestellt.
Verbraucht habe ich ca. 4kg Briketts (Profagus). Mit ein paar selbstgeschnitzten Buchenstücken habe ich leicht geräuchert. Der Geschmack hat sich sehr dezent auf das Fleisch ausgewirkt. Der Rauch hat sich sehr in Grenzen gehalten.
Das Pulled Pork habe ich zum Teil vakuumiert und eingefrohren. Heute Abend werde ich mir Wraps mit PP basteln.
Als nächstes möchte ich mich an Ribs versuchen.
Danke an das Forum und deren Mitglieder! Ich konnte hier genau lesen, wie man PP macht und wie es sicher gelingt. Ist ja keine Hexerei aber nervös war ich schon. Beim nächsten Mal wird das entspannter.
Gruß
Thomas
Das Thermometer habe ich in eines der Fleischstücke gesteckt. Mit 19°C ging es am Abend los.
So schaut mein Smoker auf der Terrasse aus
Nach guten 16 Stunden bei 110°C, die der Smoker absolut gleichmäßig gehalten hat, schaut das Ergebnis so aus. Die Kerntemperatur lag bei 88°C.
Und dann die Veredelung
Es hat eigentlich alles gut geklappt. Nur das Funk-Thermometer wollte mitten in der Nacht keine Verbindung mehr aufbauen. Am Morgen ging es dann wieder. Ich habe mir vorsichtshalber ein Maverick Thermometere dazu bestellt.
Verbraucht habe ich ca. 4kg Briketts (Profagus). Mit ein paar selbstgeschnitzten Buchenstücken habe ich leicht geräuchert. Der Geschmack hat sich sehr dezent auf das Fleisch ausgewirkt. Der Rauch hat sich sehr in Grenzen gehalten.
Das Pulled Pork habe ich zum Teil vakuumiert und eingefrohren. Heute Abend werde ich mir Wraps mit PP basteln.
Als nächstes möchte ich mich an Ribs versuchen.
Danke an das Forum und deren Mitglieder! Ich konnte hier genau lesen, wie man PP macht und wie es sicher gelingt. Ist ja keine Hexerei aber nervös war ich schon. Beim nächsten Mal wird das entspannter.
Gruß
Thomas