Hallo meine Lieben.
Nun ist es doch schon einige Tage her, dass ich mein erstes PP gemacht habe. Den Bericht dazu will ich euch aber nicht vorenthalten.
Also, los ging's Donnerstag nach der Arbeit mit dem Vorbereiten der 2960g Schweinenacken.
Nacken gesenft
dann mit MD gerubbt
in Folie eingepackt und ab in den Kühlschrank
Freitag 22.30Uhr ging es dann weiter:
Erst mal Probe liegen und zwei kleine Wasserschalen unters Fleisch gestellt.
Alles vorbereitet und los ging's
Um kurz vor 01.00 Uhr bin ich ins Bett und der Stand war folgender:
Die Nacht war so LALA. Hatten ein wenig Wind und ich musste zwei mal aufstehen um den Brenner höher zu stellen, weil die Temp. unter 90°C gefallen war.
Um 05.00Uhr hatte ich dann eine kurze Panikattacke. Die KT lag schon bei 81°C und wir wollten doch erst um 18Uhr essen...
Also hab ich die GT auf 75°C fallen lassen. Später hab ich mir dann Hilfe und Beruhigung hier im Forum gesucht.
Ratschläge befolgt und wieder locker geworden.
Um 6.30Uhr sah das Ganze dann so aus:
Um 13.10Uhr war es dann soweit
Das fertige Fleisch in silbern glänzende Folie gepackt und mit drei wassergefüllten Aluflaschen in der Kühlbox geparkt.
Gäste kamen schon ne Stunde früher also wurde um kurz nach 17Uhr das Fleisch wieder ausgepackt.
Gepulled
Der Einfachheit halber haben wir Fladenbrot verwendet. Irgendwo unter dem Fleisch ist auch noch ein wenig Cole Slaw versteckt, von dessen Entstehung ich aber keine Bilder gemacht habe.
Fazit: Einfach genial. Macht echt viel Spaß und ist, finde ich, recht leicht vorzubereiten.
Für das nächste PP am kommenden Wochenende, liegt die Smokerbox schon hier. Außerdem werde ich den Grill anders positionieren, sodass der Wind nicht mehr so rein ziehen kann.
Ich will 2 x 3,5Kg Nacken machen. Da ich Samstags gegen 11Uhr fertig sein will, werde ich am Freitag gegen 17Uhr loslegen. Jetzt weiß ich ja, dass auch 3-4 Stunden in der Kühlbox machbar sind.
Wenn ihr noch ein paar Verbesserungsvorschläge habt, oder euch was falsches aufgefallen ist, immer raus damit.
Grüße und schönen Sonntag noch.
Nun ist es doch schon einige Tage her, dass ich mein erstes PP gemacht habe. Den Bericht dazu will ich euch aber nicht vorenthalten.
Also, los ging's Donnerstag nach der Arbeit mit dem Vorbereiten der 2960g Schweinenacken.
Nacken gesenft
dann mit MD gerubbt
in Folie eingepackt und ab in den Kühlschrank
Freitag 22.30Uhr ging es dann weiter:
Erst mal Probe liegen und zwei kleine Wasserschalen unters Fleisch gestellt.
Alles vorbereitet und los ging's
Um kurz vor 01.00 Uhr bin ich ins Bett und der Stand war folgender:
Die Nacht war so LALA. Hatten ein wenig Wind und ich musste zwei mal aufstehen um den Brenner höher zu stellen, weil die Temp. unter 90°C gefallen war.
Um 05.00Uhr hatte ich dann eine kurze Panikattacke. Die KT lag schon bei 81°C und wir wollten doch erst um 18Uhr essen...
Also hab ich die GT auf 75°C fallen lassen. Später hab ich mir dann Hilfe und Beruhigung hier im Forum gesucht.
Ratschläge befolgt und wieder locker geworden.
Um 6.30Uhr sah das Ganze dann so aus:
Um 13.10Uhr war es dann soweit
Das fertige Fleisch in silbern glänzende Folie gepackt und mit drei wassergefüllten Aluflaschen in der Kühlbox geparkt.
Gäste kamen schon ne Stunde früher also wurde um kurz nach 17Uhr das Fleisch wieder ausgepackt.
Gepulled
Der Einfachheit halber haben wir Fladenbrot verwendet. Irgendwo unter dem Fleisch ist auch noch ein wenig Cole Slaw versteckt, von dessen Entstehung ich aber keine Bilder gemacht habe.
Fazit: Einfach genial. Macht echt viel Spaß und ist, finde ich, recht leicht vorzubereiten.
Für das nächste PP am kommenden Wochenende, liegt die Smokerbox schon hier. Außerdem werde ich den Grill anders positionieren, sodass der Wind nicht mehr so rein ziehen kann.
Ich will 2 x 3,5Kg Nacken machen. Da ich Samstags gegen 11Uhr fertig sein will, werde ich am Freitag gegen 17Uhr loslegen. Jetzt weiß ich ja, dass auch 3-4 Stunden in der Kühlbox machbar sind.
Wenn ihr noch ein paar Verbesserungsvorschläge habt, oder euch was falsches aufgefallen ist, immer raus damit.
Grüße und schönen Sonntag noch.
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