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Mein erstes Pulled Pork habe ich nun auch hinter mir

Kasi

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Am Freitagabend 13.07.12 sollte es PP geben, Donnerstagmittag gings zum Schlachter und 2,6 kg Schweinenacken geholt.
Start war am Freitagfrüh und das Essen war dann am Freitagabend gegen 18:00 - 20:00 Uhr geplant, ich durfte aber feststellen das sich ein PP nicht an Planungen hält


Den Nacken ein bisschen hübsch gemacht
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ordentlich mit Senf eingeschmiert
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anschließend schön mit MD gepudert
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vakuumiert und bis Freitagmorgen in den Kühli
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Freitagmorgen dann um 06:15 hoch, den Nacken aus dem Kühli geholt und
die Kugel vorbereitet und den Minionring gestartet
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bis 8:05 Uhr die Temperatur eingeregelt, dann ging das Fleisch bei 120°C in die Kugel
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Die ersten beiden Std. wurde mit Hickory geräuchert.

Nun erst mal Brötchen geholt und Frühstück vorbereitet und mit meiner lieben GöGa gefrühstückt.

11:05 GT ist bei 110°C
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KT liegt bei 55°C
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Läuft alles gut, erst mal ein lecker
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ab 13:10 - 15:05 Uhr bewegte sich die KT um 64°C - 65°C, ist wohl die erste Plateauphase
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Langsam gings weiter, gegen 19 Uhr war mir dann klar mit der geplanten Essenzeit wird es nüscht!
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Dann war Nachtschicht angesagt! :cry: 22:06 oha, noch 11°C fehlen bis zur KT von 82°C
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Leider gibt es bis zum Showdown keine Bilder mehr, die Camera streike auf einmal. Für die restlichen Bilder hat dann die Handycamera hergehalten.

Dann war es soweit, es ist mittlerweile 0:35 also Samstagnacht.
Die KT ist bei 82°C angekommen
Kühlbox mit 2 Flaschen warmen Wasser vorbereitet für die halbe Std Ruhezeit.

Nun lasse ich mal die Bilder sprechen!!



Fazit: Die gut 17 Std. haben sich mehr als gelohnt, als ich das PPP nach der Ruhezeit aus der Jehova geholt habe, stieg mir ein Duft entgegen das war WAHNSINN, auch beim pullen, das Fleisch war so zahrt und saftig, es war obergeil und geschmacklich habe etwas noch nie gegessen Nachts um 01:15 Uhr. Dazu gab es Krautsalat, Cole Slaw und selbsgemachte BBQ - Sauce.

Und das wichtigste, meiner GöGa hat es auch gemundet. Ein Sieg auf ganzer Linie.

Das PPP wird definitiv wieder gemacht.


2 hier von gab es am Samstag um 10:00 Uhr zum Frühstück


Ich bitte die schlechte Bildqualität zuentschuldigen, ich habs nicht so mit dem Knipsen.
 

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Pulled Pork mit 82 °C KT??? Bissi wenig? Der Meteorit sieht gut aus, das gerupfte aber etwas trocken... kann aber auch an der bildqualität liegen ;)
 
Na dann schieb mal nen Teller rüber, schaut gut aus!
:warten:
 
Das war zwar pulled, aber kein Pulled Pork. 82 Grad sind viel zu wenig.
Wenn es trotzdem geschmeckt hat, umso besser...aber mach das nächste Mal bis min. 92 Grad um mal den Unterschied zu sehen und zu schmecken. :prost:
 
Du hast dich offensichtlich schon etwas informiert, aber warum hast du nicht am Abend vorher begonnen? Du hättest doch wissen müssen, daß das in zehn Stunden nichts wird.

Aber Hauptsache es hat geschmeckt. Machs nächstes mal richtig bis KT 92 - 95 Grad, dann wirds noch besser.

Gruß Marco. :bierchips:
 
Du hast dich offensichtlich schon etwas informiert, aber warum hast du nicht am Abend vorher begonnen? Du hättest doch wissen müssen, daß das in zehn Stunden nichts wird.

Aber Hauptsache es hat geschmeckt. Machs nächstes mal richtig bis KT 92 - 95 Grad, dann wirds noch besser.

Gruß Marco. :bierchips:



Da gibt es Nichts mehr hinzuzufügen.:wl cheers:
 
Warum soll es bei 92 Grad noch besser werden, wird es dann nicht eher noch trockener als bei 82 Grad? Wenn es schon über 17h im grill war....
 
Es wird nicht trocken, wenn die GT nicht zu hoch ist. OK, irgendwann vlt, hab ich aber noch nicht getestet. Bei höherer KT wird das Fleisch immer weicher, bis es fast von alleine zerfällt. Erst dann ist Pulltime! ;)
Rupfen kann man auch rohes Fleisch, wenn man genug Kraft hat.
Hauptsache erstmal, dass es gemundet hat. Probier mal ein schön durchwachsenes Stück bei 95Grad und vergleiche. Ich wollte es erst auch nicht glauben.
 
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