Am Freitagabend 13.07.12 sollte es PP geben, Donnerstagmittag gings zum Schlachter und 2,6 kg Schweinenacken geholt.
Start war am Freitagfrüh und das Essen war dann am Freitagabend gegen 18:00 - 20:00 Uhr geplant, ich durfte aber feststellen das sich ein PP nicht an Planungen hält
Den Nacken ein bisschen hübsch gemacht
ordentlich mit Senf eingeschmiert
anschließend schön mit MD gepudert
vakuumiert und bis Freitagmorgen in den Kühli
Freitagmorgen dann um 06:15 hoch, den Nacken aus dem Kühli geholt und
die Kugel vorbereitet und den Minionring gestartet
bis 8:05 Uhr die Temperatur eingeregelt, dann ging das Fleisch bei 120°C in die Kugel
Die ersten beiden Std. wurde mit Hickory geräuchert.
Nun erst mal Brötchen geholt und Frühstück vorbereitet und mit meiner lieben GöGa gefrühstückt.
11:05 GT ist bei 110°C
KT liegt bei 55°C
Läuft alles gut, erst mal ein lecker
ab 13:10 - 15:05 Uhr bewegte sich die KT um 64°C - 65°C, ist wohl die erste Plateauphase
Langsam gings weiter, gegen 19 Uhr war mir dann klar mit der geplanten Essenzeit wird es nüscht!
Dann war Nachtschicht angesagt! 22:06 oha, noch 11°C fehlen bis zur KT von 82°C
Leider gibt es bis zum Showdown keine Bilder mehr, die Camera streike auf einmal. Für die restlichen Bilder hat dann die Handycamera hergehalten.
Dann war es soweit, es ist mittlerweile 0:35 also Samstagnacht.
Die KT ist bei 82°C angekommen
Kühlbox mit 2 Flaschen warmen Wasser vorbereitet für die halbe Std Ruhezeit.
Nun lasse ich mal die Bilder sprechen!!
Fazit: Die gut 17 Std. haben sich mehr als gelohnt, als ich das PPP nach der Ruhezeit aus der Jehova geholt habe, stieg mir ein Duft entgegen das war WAHNSINN, auch beim pullen, das Fleisch war so zahrt und saftig, es war obergeil und geschmacklich habe etwas noch nie gegessen Nachts um 01:15 Uhr. Dazu gab es Krautsalat, Cole Slaw und selbsgemachte BBQ - Sauce.
Und das wichtigste, meiner GöGa hat es auch gemundet. Ein Sieg auf ganzer Linie.
Das PPP wird definitiv wieder gemacht.
2 hier von gab es am Samstag um 10:00 Uhr zum Frühstück
Ich bitte die schlechte Bildqualität zuentschuldigen, ich habs nicht so mit dem Knipsen.
Start war am Freitagfrüh und das Essen war dann am Freitagabend gegen 18:00 - 20:00 Uhr geplant, ich durfte aber feststellen das sich ein PP nicht an Planungen hält
Den Nacken ein bisschen hübsch gemacht
ordentlich mit Senf eingeschmiert
anschließend schön mit MD gepudert
vakuumiert und bis Freitagmorgen in den Kühli
Freitagmorgen dann um 06:15 hoch, den Nacken aus dem Kühli geholt und
die Kugel vorbereitet und den Minionring gestartet
bis 8:05 Uhr die Temperatur eingeregelt, dann ging das Fleisch bei 120°C in die Kugel
Die ersten beiden Std. wurde mit Hickory geräuchert.
Nun erst mal Brötchen geholt und Frühstück vorbereitet und mit meiner lieben GöGa gefrühstückt.
11:05 GT ist bei 110°C
KT liegt bei 55°C
Läuft alles gut, erst mal ein lecker
ab 13:10 - 15:05 Uhr bewegte sich die KT um 64°C - 65°C, ist wohl die erste Plateauphase
Langsam gings weiter, gegen 19 Uhr war mir dann klar mit der geplanten Essenzeit wird es nüscht!
Dann war Nachtschicht angesagt! 22:06 oha, noch 11°C fehlen bis zur KT von 82°C
Leider gibt es bis zum Showdown keine Bilder mehr, die Camera streike auf einmal. Für die restlichen Bilder hat dann die Handycamera hergehalten.
Dann war es soweit, es ist mittlerweile 0:35 also Samstagnacht.
Die KT ist bei 82°C angekommen
Kühlbox mit 2 Flaschen warmen Wasser vorbereitet für die halbe Std Ruhezeit.
Nun lasse ich mal die Bilder sprechen!!
Fazit: Die gut 17 Std. haben sich mehr als gelohnt, als ich das PPP nach der Ruhezeit aus der Jehova geholt habe, stieg mir ein Duft entgegen das war WAHNSINN, auch beim pullen, das Fleisch war so zahrt und saftig, es war obergeil und geschmacklich habe etwas noch nie gegessen Nachts um 01:15 Uhr. Dazu gab es Krautsalat, Cole Slaw und selbsgemachte BBQ - Sauce.
Und das wichtigste, meiner GöGa hat es auch gemundet. Ein Sieg auf ganzer Linie.
Das PPP wird definitiv wieder gemacht.
2 hier von gab es am Samstag um 10:00 Uhr zum Frühstück
Ich bitte die schlechte Bildqualität zuentschuldigen, ich habs nicht so mit dem Knipsen.
Anhänge
-
SL370338.jpg49,8 KB · Aufrufe: 1.655
-
SL370337.jpg66,1 KB · Aufrufe: 1.612
-
SL370328.jpg68,8 KB · Aufrufe: 1.621
-
SL370327.jpg49,3 KB · Aufrufe: 1.598
-
SL370326.jpg61,8 KB · Aufrufe: 1.619
-
SL370319.jpg55,5 KB · Aufrufe: 179
-
SL370315.jpg133,3 KB · Aufrufe: 1.642
-
SL370316.jpg95,7 KB · Aufrufe: 166
-
SL370317.jpg148,5 KB · Aufrufe: 1.611
-
SL370310.jpg152,2 KB · Aufrufe: 1.616
-
SL370309.jpg156,9 KB · Aufrufe: 1.677
-
SL370307.jpg91,1 KB · Aufrufe: 1.610
-
SL370304.jpg96,5 KB · Aufrufe: 1.702
-
SL370347.jpg63,6 KB · Aufrufe: 1.628
-
SL370348.jpg55 KB · Aufrufe: 1.649
-
SL370367.jpg72,5 KB · Aufrufe: 1.623
Zuletzt bearbeitet: