Hallo liebes Forum,
ich lese nun schon seit einigen Wochen hier mit. Dabei habe mir gehörig den Mund wässrig machen lassen. Da ich für mein Leben gern grille und in meinem Garten ein wundervolles Grillgerät namens Dancook 1800 stehen habe, wollte ich hier mal meinen Foren-Einstand mit euch teilen. Ich habe noch nie Pulled Pork gegessen/zubereitet, aber angespornt von den vielen Berichten hier habe ich mich dann doch einfach mal getraut. Und da wir dieses Wochenende Besuch hatten und das Wetter passte hat sich das ja angeboten.
Angefangen hat es mit diesem schönen Stück Schweinenacken 2,5KG. Bilder habe ich leider nur fertig gerubt. Das Rub habe ich nach diesem Rezept gemischt: https://vomrost.de/bbq-rezepte-rubs-saucen/#content-box und dort etwas runter scollen auf das Butt Glitter Rub. War aber für meinen Geschmack etwas zuviel Kreuzkümmel.
Dann habe ich zum ersten mal einen Minion Ring gemacht und dabei natürlich gehofft dass alles korrekt ausgeführt wurde. Benutzt wurden Grillies von Profagus. Ich habe 2 Grillies unten und 1 oben aufgelegt. Gezündet wurde mit 6 durchgeglühten Brekkies und geräuchert wurde mit Stäben aus Buchenholz die mir mein Bruder mitgebracht hat. Eigentlich wollte ich Kirsche nutzen, habe diese aber auf die Schnelle nicht bekommen.
Endlich wurde aufgelegt. Das Fleisch ist bei 100°C auf den Grill gekommen. Leider sieht man die BBQ Temp auf dem Foto nicht Uhrzeit war 22 Uhr. Wir wollten eigentlich am nächsten Tag Abends gegen 18 Uhr erst essen. Jetzt weis ich dass ich das nächste mal weniger Zeit einplane...
Ich hatte echt Angst dass ich das mit der Temparatur nicht hinbekomme. Nun muss ich aber sagen: Danke Dancook für solch ein geiles, effizientes und simples Gerät. Ich hatte keinerlei Schwierigkeiten die Temp zwischen 110-120°C zu halten. Nur einmal ist mir die Temp um 5 Uhr Frühs auf 130°C gestiegen. Allgemein war die Nacht dennoch sehr unruhig, aber weil ich vor allem aufgeregt war
Was ich komisch fand ist, dass der Ring echt ungleichmäíg abgebrannt ist. Sind viele nicht abgebrannte Brekkies drin. Um 10 Uhr Frühs sah das dann so aus. Ab da wusste ich auch dass das mit 18 Uhr Essen wohl nichts wird...
Um 12 Uhr war es dann soweit. Habe leider kein Foto vom Thermometer, aber ich habe das Fleisch bei genau 93°C vom Grill genommen, in Jehova gepackt und mit 2 Flaschen heißem Wasser in eine Isotasche gepackt. Dann habe ich Coleslaw nach diesem Rezept zubereitet: und am Abend dann noch die Buns nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burger-buns-die-123-mein-lieblingsrezept.230782/
Vom Salat gibts leider keine Bilder, und von den Buns nur Roh vorm dem Backen. Das Fleisch habe ich dann nach den Buns nochmal für ca. 10 Min. im heißen Ofen erwärmt und dann wurde gepullt.
Mehr Bilder habe ich leider nicht gemacht. Nächstes mal wird besser dokumentiert! Aber Geschmacklich war das der absolute Oberhammer. Wir waren zu 4. und haben natürlich nicht alles geschafft. Aber dafür haben wir heute nochmal Buns gekauft und fast alles aufgegessen.
Das werden wir wieder machen!
ich lese nun schon seit einigen Wochen hier mit. Dabei habe mir gehörig den Mund wässrig machen lassen. Da ich für mein Leben gern grille und in meinem Garten ein wundervolles Grillgerät namens Dancook 1800 stehen habe, wollte ich hier mal meinen Foren-Einstand mit euch teilen. Ich habe noch nie Pulled Pork gegessen/zubereitet, aber angespornt von den vielen Berichten hier habe ich mich dann doch einfach mal getraut. Und da wir dieses Wochenende Besuch hatten und das Wetter passte hat sich das ja angeboten.
Angefangen hat es mit diesem schönen Stück Schweinenacken 2,5KG. Bilder habe ich leider nur fertig gerubt. Das Rub habe ich nach diesem Rezept gemischt: https://vomrost.de/bbq-rezepte-rubs-saucen/#content-box und dort etwas runter scollen auf das Butt Glitter Rub. War aber für meinen Geschmack etwas zuviel Kreuzkümmel.
Dann habe ich zum ersten mal einen Minion Ring gemacht und dabei natürlich gehofft dass alles korrekt ausgeführt wurde. Benutzt wurden Grillies von Profagus. Ich habe 2 Grillies unten und 1 oben aufgelegt. Gezündet wurde mit 6 durchgeglühten Brekkies und geräuchert wurde mit Stäben aus Buchenholz die mir mein Bruder mitgebracht hat. Eigentlich wollte ich Kirsche nutzen, habe diese aber auf die Schnelle nicht bekommen.
Endlich wurde aufgelegt. Das Fleisch ist bei 100°C auf den Grill gekommen. Leider sieht man die BBQ Temp auf dem Foto nicht Uhrzeit war 22 Uhr. Wir wollten eigentlich am nächsten Tag Abends gegen 18 Uhr erst essen. Jetzt weis ich dass ich das nächste mal weniger Zeit einplane...
Ich hatte echt Angst dass ich das mit der Temparatur nicht hinbekomme. Nun muss ich aber sagen: Danke Dancook für solch ein geiles, effizientes und simples Gerät. Ich hatte keinerlei Schwierigkeiten die Temp zwischen 110-120°C zu halten. Nur einmal ist mir die Temp um 5 Uhr Frühs auf 130°C gestiegen. Allgemein war die Nacht dennoch sehr unruhig, aber weil ich vor allem aufgeregt war
Was ich komisch fand ist, dass der Ring echt ungleichmäíg abgebrannt ist. Sind viele nicht abgebrannte Brekkies drin. Um 10 Uhr Frühs sah das dann so aus. Ab da wusste ich auch dass das mit 18 Uhr Essen wohl nichts wird...
Um 12 Uhr war es dann soweit. Habe leider kein Foto vom Thermometer, aber ich habe das Fleisch bei genau 93°C vom Grill genommen, in Jehova gepackt und mit 2 Flaschen heißem Wasser in eine Isotasche gepackt. Dann habe ich Coleslaw nach diesem Rezept zubereitet: und am Abend dann noch die Buns nach diesem Rezept: http://www.grillsportverein.de/forum/threads/burger-buns-die-123-mein-lieblingsrezept.230782/
Vom Salat gibts leider keine Bilder, und von den Buns nur Roh vorm dem Backen. Das Fleisch habe ich dann nach den Buns nochmal für ca. 10 Min. im heißen Ofen erwärmt und dann wurde gepullt.
Mehr Bilder habe ich leider nicht gemacht. Nächstes mal wird besser dokumentiert! Aber Geschmacklich war das der absolute Oberhammer. Wir waren zu 4. und haben natürlich nicht alles geschafft. Aber dafür haben wir heute nochmal Buns gekauft und fast alles aufgegessen.
Das werden wir wieder machen!