Moin Moin,
ich bin neu hier im Forum, habe in den letzten Tagen und Wochen immer viel gelesen und auch in den Monaten und Jahren zu vor den ein oder anderen Tip aus dem Forum abgeholt.
Nun wollte ich mich anmelden und meine ersten Gehversuche Pulled Pork mit euch teilen.
Meine Ausstattung besteht aus einem 57er Weber, Grilleye Thermometer, Kokoko Eggs und Hickory-Hölzchen.
Das Schwein werde ich am Donnerstag vom Metzger holen - es sollen 2,5 - 3kg werden.
Nun meine Frage zum Ablaufplan, da ich es noch nie gemacht habe, bin ich mir unsicher, was die Zeiten angehen.
Donnerstag Abend,
- das Schwein rubben, folieren und Kühl lagern
Freitag Abend,
- Grill vorbereiten (Minion legen, Thermometer platzieren)
So, der spannende Teil beginnt für mich am Samstag. In den verschiedensten Themen hier im Forum und im Internet habe ich gelesen, das die Garrzeit immer unterschiedlich ist - man aber von 10 - 15 Std. ausgehen kann.
Somit wollte ich am Samstag wie folgt vorgehen,
- 06:00 Uhr den Grill anheizen und auf Temperatur bringen
- 06:00 Uhr das Fleisch aus dem Kühler holen und mit Marinierspritze den "letzten Schuss" verpasen
- 07:00 Uhr - 07:30 Uhr das Fleisch auf dem Grill platzieren ...
Beten und hoffen, dass das Fleisch bis Abends 18 - 19 Uhr seine KT erreicht und dann direkt pullen ... ?
Ist die Timetable zu halten oder mache ich mich auch all zu verrückt damit?
ich bin neu hier im Forum, habe in den letzten Tagen und Wochen immer viel gelesen und auch in den Monaten und Jahren zu vor den ein oder anderen Tip aus dem Forum abgeholt.
Nun wollte ich mich anmelden und meine ersten Gehversuche Pulled Pork mit euch teilen.
Meine Ausstattung besteht aus einem 57er Weber, Grilleye Thermometer, Kokoko Eggs und Hickory-Hölzchen.
Das Schwein werde ich am Donnerstag vom Metzger holen - es sollen 2,5 - 3kg werden.
Nun meine Frage zum Ablaufplan, da ich es noch nie gemacht habe, bin ich mir unsicher, was die Zeiten angehen.
Donnerstag Abend,
- das Schwein rubben, folieren und Kühl lagern
Freitag Abend,
- Grill vorbereiten (Minion legen, Thermometer platzieren)
So, der spannende Teil beginnt für mich am Samstag. In den verschiedensten Themen hier im Forum und im Internet habe ich gelesen, das die Garrzeit immer unterschiedlich ist - man aber von 10 - 15 Std. ausgehen kann.
Somit wollte ich am Samstag wie folgt vorgehen,
- 06:00 Uhr den Grill anheizen und auf Temperatur bringen
- 06:00 Uhr das Fleisch aus dem Kühler holen und mit Marinierspritze den "letzten Schuss" verpasen
- 07:00 Uhr - 07:30 Uhr das Fleisch auf dem Grill platzieren ...
Beten und hoffen, dass das Fleisch bis Abends 18 - 19 Uhr seine KT erreicht und dann direkt pullen ... ?
Ist die Timetable zu halten oder mache ich mich auch all zu verrückt damit?