• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes Pulled Pork mit Punktlandung

Groh

Vegetarier
10+ Jahre im GSV
Hi,

das ist sicherlich der X-millionste Beitrag über Pulled Pork, aber ich möchte mich doch bei den vielen Usern bedanken, die mir mit Ihren Beiträgen und Ratschlägen geholfen haben, ein solch perfektes Ergebnis zu erzielen.

Am Freitag war es dann so weit.
3 kg. Schweinenacken geeimpft und mit Senf und Magic Dust einrieben und für 24 h in den Kühlschrank geschickt.

Geplant waren 18 Stunden Grillzeit bei 105 Grad Garraumtemperatur und 92/93 Grad Kerntemperatuund sowie 2 Stunden Ruhephase in der Kühlbox.

Kontrolliert wurde das ganze mit meinem neuen BBQ Guru, der das wirklich perfekt gesteuert hat.

Ergebnis: 19 Stunden Grillzeit und 1 Stunde in der Kühlbox.

Der Monolith hatte dann noch ca. 1/3 der Kohle übrig.
Echt erstaunlich.

Hier die Bilder:


IMG_0482.JPG
IMG_0489.JPG
IMG_0490.JPG
IMG_0491.JPG
IMG_0492.JPG
IMG_0493.JPG
IMG_0496.JPG
IMG_0501.JPG
IMG_0502.JPG


Perfekte Garraum-Bedingungen.
105 Grad am BBQ Guru und 105 Grad am Deckelthermometer.
IMG_0505.JPG
IMG_0506.JPG
IMG_0507.JPG
IMG_0520.JPG
IMG_0521.JPG
IMG_0522.JPG
IMG_0523.JPG
IMG_0524.JPG


Selbst nach der langen, entspannten Nacht, immer noch 105 Grad Garraumtemperatur.


IMG_0525.JPG

IMG_0526.JPG
IMG_0527.JPG
IMG_0529.JPG
IMG_0530.JPG


IMG_0531.JPG


Das sieht schon gut aus.
Jetzt noch ein bisschen mit Wiskey/Apfelsaft/BBQ-Sauce gemoped.

IMG_0532.JPG
IMG_0534.JPG
IMG_0535.JPG
IMG_0536.JPG
IMG_0542.JPG


Die Ziel-Kerntemperatur ist erreicht.
Ab in die Kühlbox mit 3 Flaschen warmem Wasser.

IMG_0544.JPG
IMG_0545.JPG


Schnell noch original Krautsalat dazu und selbst gemachte Buns.
Fertig.

IMG_0547.JPG
IMG_0549.JPG
IMG_0550.JPG
IMG_0551.JPG


Die Gäste waren begeistert.
 

Anhänge

  • IMG_0482.JPG
    IMG_0482.JPG
    174,2 KB · Aufrufe: 863
  • IMG_0489.JPG
    IMG_0489.JPG
    164,2 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_0490.JPG
    IMG_0490.JPG
    205,5 KB · Aufrufe: 884
  • IMG_0491.JPG
    IMG_0491.JPG
    172,3 KB · Aufrufe: 859
  • IMG_0492.JPG
    IMG_0492.JPG
    177,2 KB · Aufrufe: 883
  • IMG_0493.JPG
    IMG_0493.JPG
    227 KB · Aufrufe: 865
  • IMG_0496.JPG
    IMG_0496.JPG
    167,3 KB · Aufrufe: 867
  • IMG_0501.JPG
    IMG_0501.JPG
    227,5 KB · Aufrufe: 881
  • IMG_0502.JPG
    IMG_0502.JPG
    137,9 KB · Aufrufe: 856
  • IMG_0505.JPG
    IMG_0505.JPG
    173,2 KB · Aufrufe: 869
  • IMG_0506.JPG
    IMG_0506.JPG
    216,9 KB · Aufrufe: 858
  • IMG_0507.JPG
    IMG_0507.JPG
    202,4 KB · Aufrufe: 857
  • IMG_0520.JPG
    IMG_0520.JPG
    195,3 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_0521.JPG
    IMG_0521.JPG
    189,2 KB · Aufrufe: 861
  • IMG_0522.JPG
    IMG_0522.JPG
    164,4 KB · Aufrufe: 871
  • IMG_0523.JPG
    IMG_0523.JPG
    201,9 KB · Aufrufe: 858
  • IMG_0524.JPG
    IMG_0524.JPG
    187,9 KB · Aufrufe: 868
  • IMG_0525.JPG
    IMG_0525.JPG
    208,3 KB · Aufrufe: 849
  • IMG_0526.JPG
    IMG_0526.JPG
    200,5 KB · Aufrufe: 853
  • IMG_0527.JPG
    IMG_0527.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_0529.JPG
    IMG_0529.JPG
    159,5 KB · Aufrufe: 848
  • IMG_0530.JPG
    IMG_0530.JPG
    167,6 KB · Aufrufe: 874
  • IMG_0531.JPG
    IMG_0531.JPG
    171,7 KB · Aufrufe: 874
  • IMG_0532.JPG
    IMG_0532.JPG
    292,4 KB · Aufrufe: 876
  • IMG_0534.JPG
    IMG_0534.JPG
    179,7 KB · Aufrufe: 856
  • IMG_0535.JPG
    IMG_0535.JPG
    175,1 KB · Aufrufe: 868
  • IMG_0536.JPG
    IMG_0536.JPG
    285,7 KB · Aufrufe: 873
  • IMG_0542.JPG
    IMG_0542.JPG
    107,4 KB · Aufrufe: 847
  • IMG_0544.JPG
    IMG_0544.JPG
    152,9 KB · Aufrufe: 849
  • IMG_0545.JPG
    IMG_0545.JPG
    205,2 KB · Aufrufe: 869
  • IMG_0547.JPG
    IMG_0547.JPG
    193,6 KB · Aufrufe: 841
  • IMG_0549.JPG
    IMG_0549.JPG
    172,7 KB · Aufrufe: 849
  • IMG_0550.JPG
    IMG_0550.JPG
    228 KB · Aufrufe: 866
  • IMG_0551.JPG
    IMG_0551.JPG
    139,6 KB · Aufrufe: 841
Sehr schönes PP hast da gemacht. Sieht wirklich sehr lecker aus!

Wo hast den BBQ-Guru erstanden? Sieht aus als hätter er ein Netzteil dabei?

Gruß,

Hellboy76
 
So läuft das mit dem Ei!!


Grüße

Christian
 
Sehr schönes PP hast da gemacht. Sieht wirklich sehr lecker aus!

Wo hast den BBQ-Guru erstanden? Sieht aus als hätter er ein Netzteil dabei?

Gruß,

Hellboy76

Den BBQ-Guru kann man mittlerweile in einem "deutschen" Shop von BBQ-Guru kaufen.
Dort gibt es Sets.
Der DX2 ist mit Netzteil und hat viele Vorteile.
So kann er z.B. erkennen, wenn man den Deckel aufmacht, indem er den schnellen Temperaturabfall erkennt.
Dann wird der Ventilator abgestellt.
Ebenso kann er erkennen, wenn die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, und regelt dann die Temperatur des Grills herunter.
So kann das Gargut nicht übergaren.

Die Adresse des Shops lautet: http://shop.bbqguru.eu/

Für mein Set habe ich 291,- Euro bezahlt.
Heftig, aber wenn man sieht, wie das Teil die Temperatur regelt, gerechtfertigt.
 
Sehr schön !:messer:

Und der BBQ-Guru ist schon ein klasse Teil für ne entspannte Nacht !:thumb2:

Gruß Matthias
 
Hmmm, da bekommt man wieder Hunger.. :)
Mit dem Teil hab ich auch mal geliebäugelt, aber wenn ich jetzt den Preis so sehe muss ich mir das noch mal gaaanz genau überlegen.
Aber wenn ich es denn endlich mal geschafft haben sollte meinen UDS fertig zu bauen, hoffe ich das es schon automatisch stabiler läuft.

LG Tim
 
Hmmm, da bekommt man wieder Hunger.. :)
Mit dem Teil hab ich auch mal geliebäugelt, aber wenn ich jetzt den Preis so sehe muss ich mir das noch mal gaaanz genau überlegen.
Aber wenn ich es denn endlich mal geschafft haben sollte meinen UDS fertig zu bauen, hoffe ich das es schon automatisch stabiler läuft.

LG Tim

Ich habe mir auch monatelang überlegt, ob es sich rechnet.
Dann habe ich, angefangen von einer Weihnachtsgans über Spare Ribs 2 Versuche ohne das Teil gemacht und war nur im Streß.
Ständig nachregeln.

Mit dem Teil waren es 18 Stunden voller Entspannung.
Selbst wenn man den Deckel öffnet, erkennt das Gerät den Temperaturabfall und regelt nicht sinnlos nach.
Erst nach 1 min geschlossenem Deckel fängt der Lüfter wieder an, die Temperatur zu regeln.

Echt genial.

Ich kann nur sagen --> die Investition lohnt sich und kann auch an einem UDS verwendet werden glaube ich.
 
Sieht sehr gut aus TOP !!
:thumb1::thumb1:
 
Zurück
Oben Unten