Hi,
das ist sicherlich der X-millionste Beitrag über Pulled Pork, aber ich möchte mich doch bei den vielen Usern bedanken, die mir mit Ihren Beiträgen und Ratschlägen geholfen haben, ein solch perfektes Ergebnis zu erzielen.
Am Freitag war es dann so weit.
3 kg. Schweinenacken geeimpft und mit Senf und Magic Dust einrieben und für 24 h in den Kühlschrank geschickt.
Geplant waren 18 Stunden Grillzeit bei 105 Grad Garraumtemperatur und 92/93 Grad Kerntemperatuund sowie 2 Stunden Ruhephase in der Kühlbox.
Kontrolliert wurde das ganze mit meinem neuen BBQ Guru, der das wirklich perfekt gesteuert hat.
Ergebnis: 19 Stunden Grillzeit und 1 Stunde in der Kühlbox.
Der Monolith hatte dann noch ca. 1/3 der Kohle übrig.
Echt erstaunlich.
Hier die Bilder:
Perfekte Garraum-Bedingungen.
105 Grad am BBQ Guru und 105 Grad am Deckelthermometer.
Selbst nach der langen, entspannten Nacht, immer noch 105 Grad Garraumtemperatur.
Das sieht schon gut aus.
Jetzt noch ein bisschen mit Wiskey/Apfelsaft/BBQ-Sauce gemoped.
Die Ziel-Kerntemperatur ist erreicht.
Ab in die Kühlbox mit 3 Flaschen warmem Wasser.
Schnell noch original Krautsalat dazu und selbst gemachte Buns.
Fertig.
Die Gäste waren begeistert.
das ist sicherlich der X-millionste Beitrag über Pulled Pork, aber ich möchte mich doch bei den vielen Usern bedanken, die mir mit Ihren Beiträgen und Ratschlägen geholfen haben, ein solch perfektes Ergebnis zu erzielen.
Am Freitag war es dann so weit.
3 kg. Schweinenacken geeimpft und mit Senf und Magic Dust einrieben und für 24 h in den Kühlschrank geschickt.
Geplant waren 18 Stunden Grillzeit bei 105 Grad Garraumtemperatur und 92/93 Grad Kerntemperatuund sowie 2 Stunden Ruhephase in der Kühlbox.
Kontrolliert wurde das ganze mit meinem neuen BBQ Guru, der das wirklich perfekt gesteuert hat.
Ergebnis: 19 Stunden Grillzeit und 1 Stunde in der Kühlbox.
Der Monolith hatte dann noch ca. 1/3 der Kohle übrig.
Echt erstaunlich.
Hier die Bilder:
Perfekte Garraum-Bedingungen.
105 Grad am BBQ Guru und 105 Grad am Deckelthermometer.
Selbst nach der langen, entspannten Nacht, immer noch 105 Grad Garraumtemperatur.
Das sieht schon gut aus.
Jetzt noch ein bisschen mit Wiskey/Apfelsaft/BBQ-Sauce gemoped.
Die Ziel-Kerntemperatur ist erreicht.
Ab in die Kühlbox mit 3 Flaschen warmem Wasser.
Schnell noch original Krautsalat dazu und selbst gemachte Buns.
Fertig.
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