Hallo zusammen,
hier mal meine Geschichte meines ersten PP.
Ich hab einen 2 kg Schweinenacken am Samstag mit Senf und Rub behandelt, in Frischhaltefolie gewickelt und bis Sonntagfrüh ruhen lassen. Am Sonntag um 6 Uhr ging es los. Gasgrill (3 flammig) mit nur einer Flamme auf 115 Grad eingeregelt und dann den Schweinenacken in den Grill. Im Grill hab ich an zwei Stellen abseits der Flammen Temperaturfühler positioniert um die Temperatur zu kontrollieren. Die blieb ziemlich konstant zwischen 115 und 120 Grad. Soweit so gut.
In den ersten Stunden bin ich relativ gleichmäßig auf 61 Grad gekommen (gegen 12 Uhr). Dann ging es deutlich langsamer auf 68 Grad. Und bei 68 Grad blieb es dann wie angenagelt stehen. OK, erste Wartephase erreicht. Nur, nach 6 Stunden, tat sich da immer noch nichts. Also hab ich etwas gelesen und hab den Tipp gesehen, das man bei hartnäckigen Fällen das gute Stück mit Jehova einwickeln soll um etwas nachzuhelfen (um 19 Uhr gemacht). Aber das hat bis Mitternacht nichts gebracht. Also bin ich ins Bett. Heute morgen um 6 musste ich dann aufstehen um ins Büro zu fahren und da hatte das Fleisch dann nach 24 Stunden 81 Grad KT. Da ich den Grill nicht ohne Aufsicht stehen lassen kann, hab ich dann abgebrochen.
Das Fleisch ließ sich zwar zupfen, aber so richtig perfekt war es nicht. Außerdem hatte ich noch quer über den Nacken ein Fettstück - was ja eigentlich bei einem kompletten PP verschwunden sein sollte. Der Nacken war wohl noch nicht fertig. Schmecken tut es wohl ...
Ist das normal? 24 Stunden finde ich schon heftig. Was könnte ich falsch gemacht haben? Die Temperatur im Garraum war eigentlich konstant auf 115-120 Grad. Daran kann es also nicht gelegen haben.
ich bin etwas ratlos ...
Martin
hier mal meine Geschichte meines ersten PP.
Ich hab einen 2 kg Schweinenacken am Samstag mit Senf und Rub behandelt, in Frischhaltefolie gewickelt und bis Sonntagfrüh ruhen lassen. Am Sonntag um 6 Uhr ging es los. Gasgrill (3 flammig) mit nur einer Flamme auf 115 Grad eingeregelt und dann den Schweinenacken in den Grill. Im Grill hab ich an zwei Stellen abseits der Flammen Temperaturfühler positioniert um die Temperatur zu kontrollieren. Die blieb ziemlich konstant zwischen 115 und 120 Grad. Soweit so gut.
In den ersten Stunden bin ich relativ gleichmäßig auf 61 Grad gekommen (gegen 12 Uhr). Dann ging es deutlich langsamer auf 68 Grad. Und bei 68 Grad blieb es dann wie angenagelt stehen. OK, erste Wartephase erreicht. Nur, nach 6 Stunden, tat sich da immer noch nichts. Also hab ich etwas gelesen und hab den Tipp gesehen, das man bei hartnäckigen Fällen das gute Stück mit Jehova einwickeln soll um etwas nachzuhelfen (um 19 Uhr gemacht). Aber das hat bis Mitternacht nichts gebracht. Also bin ich ins Bett. Heute morgen um 6 musste ich dann aufstehen um ins Büro zu fahren und da hatte das Fleisch dann nach 24 Stunden 81 Grad KT. Da ich den Grill nicht ohne Aufsicht stehen lassen kann, hab ich dann abgebrochen.
Das Fleisch ließ sich zwar zupfen, aber so richtig perfekt war es nicht. Außerdem hatte ich noch quer über den Nacken ein Fettstück - was ja eigentlich bei einem kompletten PP verschwunden sein sollte. Der Nacken war wohl noch nicht fertig. Schmecken tut es wohl ...
Ist das normal? 24 Stunden finde ich schon heftig. Was könnte ich falsch gemacht haben? Die Temperatur im Garraum war eigentlich konstant auf 115-120 Grad. Daran kann es also nicht gelegen haben.
ich bin etwas ratlos ...
Martin