Servus,
Ja, ich habe es tatsächlich auch endlich gewagt ein PP auf dem Master Touch zu garen. Meine Gäste mussten leider kurzfristig absagen aber ich wollte nicht darauf verzichten und ich hatte somit keinen Druck und auch die nötige Zeit. Ja die liebe Zeit...mehr dazu später.
Mein Opfer war ein Stück Schweineschulter, nur knapp 900g schwer. Sollte mal reichen für den Anfang. Schön trocken getupft, mit Senf und Magic Dust (Ankerkraut) einmassiert. Ziemlich fest in Klarsichtfolie eingepackt und knapp 24h ziehen lassen.
Am nächsten Morgen sogleich Fleisch aus der Kühle, Minion Ring gelegt, Räucherchips gewässtert und paar Brekkies zum Glühen gebracht. Minion Ring gestartet und ab zum Friseur, danach hatte der Grill durschnittlich etwa 115°. Als Flüssigkeit für den Dampf habe ich Bier genommen, da ich noch einiges übrig hatte und dieses nicht mehr sehen kann.
Die Temperatur stieg wunderbar stetig, es war super. Dann bei 65° der erste Stopp. Glücklicherweise gerade noch gemerkt, dass der Minion Ring fast aus war. Nochmals Kohle drauf und weiter gehts. Mann mann mann ist diese Phase mühsam!! Bei KT 80° musst ich vom Grill auf den Backofen ausweichen, da ich mich schlicht in der Zeit verrechnet habe und die offenbare Plateauphase massiv unterschätzt habe.
Nun gart das gute Stück im Backofen und hat offenbar die zweite Plateauphase erreicht. Habe jetzt mal das gute Stück in Alufolie eingepackt und gönne mir halt ein Bierchen. Wenn das so weiter geht, dann bin ich ziemlich besoffen wenn das Fleisch endlich durch ist.
Was habe ich gelernt?
-Mein Minion Ring war zu sparsam bzw. zu klein, damit habe ich nur etwa 6h geschafft
-Hätte viel früher beginnen sollen
-Auch wenn es ein kleines Stück ist, die Plateauphasen haben es echt in sich
Fotos folgen...
Anregungen? Verbesserungsmöglichkeiten?
Gruss aus der Schweiz
Ja, ich habe es tatsächlich auch endlich gewagt ein PP auf dem Master Touch zu garen. Meine Gäste mussten leider kurzfristig absagen aber ich wollte nicht darauf verzichten und ich hatte somit keinen Druck und auch die nötige Zeit. Ja die liebe Zeit...mehr dazu später.
Mein Opfer war ein Stück Schweineschulter, nur knapp 900g schwer. Sollte mal reichen für den Anfang. Schön trocken getupft, mit Senf und Magic Dust (Ankerkraut) einmassiert. Ziemlich fest in Klarsichtfolie eingepackt und knapp 24h ziehen lassen.
Am nächsten Morgen sogleich Fleisch aus der Kühle, Minion Ring gelegt, Räucherchips gewässtert und paar Brekkies zum Glühen gebracht. Minion Ring gestartet und ab zum Friseur, danach hatte der Grill durschnittlich etwa 115°. Als Flüssigkeit für den Dampf habe ich Bier genommen, da ich noch einiges übrig hatte und dieses nicht mehr sehen kann.
Die Temperatur stieg wunderbar stetig, es war super. Dann bei 65° der erste Stopp. Glücklicherweise gerade noch gemerkt, dass der Minion Ring fast aus war. Nochmals Kohle drauf und weiter gehts. Mann mann mann ist diese Phase mühsam!! Bei KT 80° musst ich vom Grill auf den Backofen ausweichen, da ich mich schlicht in der Zeit verrechnet habe und die offenbare Plateauphase massiv unterschätzt habe.
Nun gart das gute Stück im Backofen und hat offenbar die zweite Plateauphase erreicht. Habe jetzt mal das gute Stück in Alufolie eingepackt und gönne mir halt ein Bierchen. Wenn das so weiter geht, dann bin ich ziemlich besoffen wenn das Fleisch endlich durch ist.
Was habe ich gelernt?
-Mein Minion Ring war zu sparsam bzw. zu klein, damit habe ich nur etwa 6h geschafft
-Hätte viel früher beginnen sollen
-Auch wenn es ein kleines Stück ist, die Plateauphasen haben es echt in sich
Fotos folgen...
Anregungen? Verbesserungsmöglichkeiten?
Gruss aus der Schweiz