Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Richtig verstanden: Ich stecke das Thermometer mittig in das Stück Fleisch rein und sobald 92 bis 95 Grad (+weich) angezeigt werden, nehme ich es runter, so verstanden?Bei 92 bis 95 Grad sollte das Fleisch runter, musst du aber erfühlen, wie weich es ist.
Für die Planung: Wie lange wird das nach dem Weg also insgesamt dauern? 3 Stunden auf dem Grill und 3-5 Stunden Termobox oder Backofen?Dann nimmst du es raus, wickelst es in Alufolie ein (jetzt gehts) und legst zwei heiße Wasserflaschen daneben. Wenn du hast, in die Thermobox, wenn nicht in ein Handtuch einwickeln. Sollte dann etwa 3-5 Stunden die Temperatur recht gut halten. Wenn nicht im Backofen auf ca. 75-80 Grad.
Ist wie gesagt keine Räucherbox, sondern ein Einsatz. Mit äußere Brenner auf Minimum würde das aber trotzdem seine Wirkung tun?Die Holzchips brauchst du nur die ersten zwei, drei Stunden. Wenn du schon ne Räucherbox hast, warum willst du sie nicht nutzen?
Pfanne einfach parallel zu dem PP "irgendwo" im Grill platzieren oder muss das PP auf den Ablagerost und die Pfanne auf den Hauptrost unten?@Tfrensch hat es quasi auf den Punkt gebracht.
- "Pfanne" mit kochend heißem Wasser füllen.
Ich habe die besten Ergebnisse damit erzielt.
Ok, zwecks Planung frage ich trotzdem mal von welchem Gesamtzeitansatz ich den MINDESTENS ausgehen sollte, siehe oben- Keine 24 Stunden Grillzeit?
Dann nach den 3 Stunden Smoken in den Backofen. Geht auch.
Du meintest einfach in der Zimmertemperatur bevor es weiter in die Thermobox oder oder den Backofen geht?- Wenn dein Nacken die Zieltemperatur erreicht hat (ich nehme ihn immer bei 92° raus)
Er muss ne Stunde Ruhen. Geb ihm ein bisschen Zeit in der Wärme.
Richtig.Richtig verstanden: Ich stecke das Thermometer mittig in das Stück Fleisch rein und sobald 92 bis 95 Grad (+weich) angezeigt werden, nehme ich es runter, so verstanden?
Für die Planung: Wie lange wird das nach dem Weg also insgesamt dauern? 3 Stunden auf dem Grill und 3-5 Stunden Termobox oder Backofen?
Sorry, keine Ahnung.Ist wie gesagt keine Räucherbox, sondern ein Einsatz. Mit äußere Brenner auf Minimum würde das aber trotzdem seine Wirkung tun?
PP auf den Ablagerost und Pfanne idealerweise darunter. Dann versaust du dir den Grill auch nicht so.Pfanne einfach parallel zu dem PP "irgendwo" im Grill platzieren oder muss das PP auf den Ablagerost und die Pfanne auf den Hauptrost unten?
Das hängt von der Größe des PP ab und der Fleischqualität. Ich habe immer zwischen 2,5 und 3,5 kg Nacken und brauche damit zwischen 9 und 11 Stunden.Ok, zwecks Planung frage ich trotzdem mal von welchem Gesamtzeitansatz ich den MINDESTENS ausgehen sollte, siehe oben
Nein, wenn es in der Thermobox liegt, ruht es ja schon. Nochmal ruhen braucht es nicht.Du meintest einfach in der Zimmertemperatur bevor es weiter in die Thermobox oder oder den Backofen geht?
Die Anzeige auf dem Grill war aber unverändert wie beim letzten mal und ist schön brav im Bereich zwischen 130 und 150 Grad geblieben.Der Temperaturmesser, den ihr dort eingestochen sieht, war gänzlich sinnfrei. Irgendwie hat dieser mir keine brauchbaren Ergebnisse angezeigt, sondern lediglich eine Temperatur jenseits der 300 Grad. Das kann ja wohl nicht stimmen? Diese Anzeige hatte er übrigens auch noch nach 2 h in der Wärmebox beibehalten. Nur mal ganz kurz nach dem rausnehmen hatte er mir 94 Grad angezeigt (angestrebt waren: 92! Fast Punktlandung habe ich gedacht ). Woran kann das liegen? Kernschrott weil wegen Billigmarke (ist auch aus dem Edeka)?