Hallo Grillfreunde,
da ich vor einiger Zeit von einem Q220 auf einen Spirit E 320 Original GBS umgestiegen bin, wurde es nach unzähligen PP auf dem Q nun Zeit für das erste PulledPork vom Spirit. Ich gestehe dass ich die wenigsten PP von meinem Q hier gepostet habe... Immer das Gleiche fand ich auch langweilig... Jetzt wurde aber ja das Sportgerät gewechselt und somit kann es auch mal wieder eine ausführliche Fotodoku geben
Hier mal alt gegen neu:
Inzwischen ist der Q verkauft und der Spirit wurde zu einem Premium+ gepimpt, mit Rückwand, Seitenhalterung für die Gasflasche und eingebautem Regal:
Letztes Wochenende hatte ich bereits die MSB Sauce nachgebaut, welche heute Abend beim PP Burger zum Einsatz kommen wird (sorry wegen der Qualität, sind nur Handybilder):
Aus Zeitgründen musste ich das Fleisch schon am Mittwoch vorbereiten. Hier das Ausgangsmaterial:
Schön mit MD gepudert:
Und für den Kühlschrank wieder sicher verpackt:
Aus genannten Zeitgründen musste ich die weiteren Beilagen (Buns und Kraut) dann schon am Donnerstag zubereiten. Zunächst das fertige Kraut nach KFC:
Dann die Buns nach Okraschote, vor dem Backen:
und danach:
Soviel zu dem drumherum
Was sich bei dem Q bewährt hat, kann für den Spirit nicht schlechter sein also bin ich bei gewohnter Vorgehensweise geblieben. Gegessen werden soll heute also Samstag so um 19 / 20 Uhr also war der Start für das PP am Freitag um 22:30Uhr, geräuchert wurde mit JackDaniel Pellets:
Heute morgen um 08:00 Uhr war die beiden dann bei 64 und 58 Grad und seit dem befinden die sich irgendwie in einer nicht enden wollenden Plateau Phase, seit Stunden ist die Temperatur quasi unverändert, mal ein paar Grad mehr und dann fällt diese plötzlich wieder...
Hier das Bild von heute morgen 08:00Uhr:
Aber es ist ein Traum wie einfach sich der Spirit auf 110 Grad einregeln lässt, vorbei die Zeiten wo mit Korken oder ähnlichem hantiert werden musste um den Deckel einen Spalt offen zu halten damit es passt
Bei meinen vorherigen PP's war ich morgens schon immer weiter, so dass ich so um 8 / 9 Uhr das erste Mal gemoppt habe. Bei der heutigen Tour scheint alles etwas gemütlicher zu laufen, also hatte ich zunächst auf das Moppen verzichtet und die Garraumtemperatur von 110 auf 118 Grad erhöht. Dem Schwein ist das aber bisher total egal so dass es immer noch keine wirklichen Fortschritte gemacht hat. Um 11:30Uhr hatte ich mich dann trotzdem entschlossen mal etwas zu moppen:
Ich bin gespannt wie es weitergeht, ich hoffe das es jetzt langsam mal einen deutlichen Temperatur anstieg gibt, ich habe immer noch nicht die 70 Grad erreicht, so hatte ich das bisher auch noch nicht.
Ich werde euch gerne über den weiteren Verlauf und das Ergebnis auf dem Laufenden halten.
Tipps, Verbesserungsvorschläge usw. werden auch sehr gerne angenommen.
da ich vor einiger Zeit von einem Q220 auf einen Spirit E 320 Original GBS umgestiegen bin, wurde es nach unzähligen PP auf dem Q nun Zeit für das erste PulledPork vom Spirit. Ich gestehe dass ich die wenigsten PP von meinem Q hier gepostet habe... Immer das Gleiche fand ich auch langweilig... Jetzt wurde aber ja das Sportgerät gewechselt und somit kann es auch mal wieder eine ausführliche Fotodoku geben
Hier mal alt gegen neu:
Inzwischen ist der Q verkauft und der Spirit wurde zu einem Premium+ gepimpt, mit Rückwand, Seitenhalterung für die Gasflasche und eingebautem Regal:
Letztes Wochenende hatte ich bereits die MSB Sauce nachgebaut, welche heute Abend beim PP Burger zum Einsatz kommen wird (sorry wegen der Qualität, sind nur Handybilder):
Aus Zeitgründen musste ich das Fleisch schon am Mittwoch vorbereiten. Hier das Ausgangsmaterial:
Schön mit MD gepudert:
Und für den Kühlschrank wieder sicher verpackt:
Aus genannten Zeitgründen musste ich die weiteren Beilagen (Buns und Kraut) dann schon am Donnerstag zubereiten. Zunächst das fertige Kraut nach KFC:
Dann die Buns nach Okraschote, vor dem Backen:
und danach:
Soviel zu dem drumherum
Was sich bei dem Q bewährt hat, kann für den Spirit nicht schlechter sein also bin ich bei gewohnter Vorgehensweise geblieben. Gegessen werden soll heute also Samstag so um 19 / 20 Uhr also war der Start für das PP am Freitag um 22:30Uhr, geräuchert wurde mit JackDaniel Pellets:
Heute morgen um 08:00 Uhr war die beiden dann bei 64 und 58 Grad und seit dem befinden die sich irgendwie in einer nicht enden wollenden Plateau Phase, seit Stunden ist die Temperatur quasi unverändert, mal ein paar Grad mehr und dann fällt diese plötzlich wieder...
Hier das Bild von heute morgen 08:00Uhr:
Aber es ist ein Traum wie einfach sich der Spirit auf 110 Grad einregeln lässt, vorbei die Zeiten wo mit Korken oder ähnlichem hantiert werden musste um den Deckel einen Spalt offen zu halten damit es passt
Bei meinen vorherigen PP's war ich morgens schon immer weiter, so dass ich so um 8 / 9 Uhr das erste Mal gemoppt habe. Bei der heutigen Tour scheint alles etwas gemütlicher zu laufen, also hatte ich zunächst auf das Moppen verzichtet und die Garraumtemperatur von 110 auf 118 Grad erhöht. Dem Schwein ist das aber bisher total egal so dass es immer noch keine wirklichen Fortschritte gemacht hat. Um 11:30Uhr hatte ich mich dann trotzdem entschlossen mal etwas zu moppen:
Ich bin gespannt wie es weitergeht, ich hoffe das es jetzt langsam mal einen deutlichen Temperatur anstieg gibt, ich habe immer noch nicht die 70 Grad erreicht, so hatte ich das bisher auch noch nicht.
Ich werde euch gerne über den weiteren Verlauf und das Ergebnis auf dem Laufenden halten.
Tipps, Verbesserungsvorschläge usw. werden auch sehr gerne angenommen.
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