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Mein erstes Pullet Beef und Pullet Pork im Dutch (je 2,5 kg)

salo1983

Militanter Veganer
Hallo Grillfreunde,


heute versuche ich mich das erste mal in Pullet Beef / Pullet Pork aus dem Dutch.
Da ich mich nicht entscheiden konnte was ich als erstes mache, dachte ich mir, ich mache einfach beides zusammen und lasse mich überaschen was dabei rauskommt.
Genommen habe ich dafür 2,5 kg Schweinenacken und 2,5 Kilo Rinderbrust ( Beides aus der Metro) .

Ich habe beide Fleischstücke 24 Stundne zuvor gewürzt, in Frischhaltefolie verpackt und in den Kühlschrank getan.
Heute 11 Uhr habe ich die beiden Fleischbrocken von jeder Seite 2 Minuten auf dem Gasgrill bei 300 Grad ein ordentliches Muster verpasst.
Danach, den Grill runtergeregelt ( linken Brenner auf Minimum, die anderen alle aus und die Räucherbox drauf.
Das Fleisch wurde dann 45 Minuten bei 110 grad mit Cherry Wood Chips geräuchert und ist dann 12 Uhr in den vorbereitetet Dutch umgezogen, wo es die nächsten 5-6 Stunden verbringen wird.

Im Dutch habe ich ganz unten Zwiebelringe damit das Fleisch nicht anbrennt und 400 ml Rinderfond drübergegossen.

Gegen 18 Uhr wird alles gepullt und mit dem Fleischsaft aus dem Dutch übergossen und vermischt.
Wir machen mit 10 Leuten Hamburger mit Weißkrautsalat und BBQ Soße.

Ich reiche euch dann die restlichen Bilder nach

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Bin auf den Geschmack gespannt wenn beides im DOpf zusammen gemacht wird.
Habs auch noch nicht gesehen die Teile vorab zu brutzeln...
Gut schluck später 🍻
 
Gutes Gelingen

Bei mir wandern die Fleischstücke vorher auch immer auf den Smoker/Grill bevor sie in den Dutch kommen.
Das mit den Zwiebeln verstehe ich allerdings nicht.
 
Schwein und Rind zusammen...ok, mal etwas anders. Ein One Pot - Pulled Meat sozusagen!
Bin gespannt wie sich die Rinderbrust pullen lässt.
 
Werde das mal im Auge behalten.
Man weiss ja nie, ob man mal diese Art der Zubereitung braucht.
erstmals Danke für den input. :thumb2:

lg
 
Gibt's einen Hintergrund für diese Vorgehensweise oder "ist das einfach so"?
Damit bekommst du den Rauchgeschmack ans Fleisch und brauchst keinen aus der Flasche.

Fleisch und Rind zusammen...ok, mal etwas anders. Ein One Pot - Pulled Meat sozusagen!
Bin gespannt wie sich die Rinderbrust pullen lässt.
Nach dem Kochen, kann man die Stücke noch getrennt von einander behandeln und es gibt dann immer noch PP und PB ;)
 
Gutes Gelingen

Bei mir wandern die Fleischstücke vorher auch immer auf den Smoker/Grill bevor sie in den Dutch kommen.
Das mit den Zwiebeln verstehe ich allerdings nicht.



Also mit den Zweibeln, das war nur so ne Idee von mir aus zwei Gründen.

1.)

Ich dachte mir vielleicht könnte das Fleisch anbacken / verbrennen und somit hätte ich eine natürliche Schutzschicht dazwischen.
Ich wusste nicht wieviel Flüssigkeit das Fleisch selbst abgeben wird und wie schnell diese wieder verdampft.


2.)

Dem Geschmack schadet es ja nicht :-)


Ich habe dann vor wenn das Fleisch gezupft ist, etwas von der Flüssigkeit aus dem Dutch mit unterzumischen, damit es noch aromatischer und Saftiger ist.
 
Zwischenstand nach 2 Stunden im Dutch:

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Zu meiner Überraschung ist mehr Flüssigkeit drin als ich angenommen hatte, daher war die Sorge vom anbrennen schonmal umsonst ;D .
Die Brikkets sind bald abgebrannt und gleich kommen wieder neue drunter und drüber.
 
Ich hab Zwiebeln noch nicht als Schutzschicht verwendet
Ein Schuss Bier oder Apfelsaft oder ein Gemisch aus beiden hat bis jetzt immer gereicht.
Glut nicht direkt unterm sondern eher rund um den Dutch und das Ding läuft
 
Frei nach dem mo
Also mit den Zweibeln, das war nur so ne Idee von mir aus zwei Gründen.

1.)

Ich dachte mir vielleicht könnte das Fleisch anbacken / verbrennen und somit hätte ich eine natürliche Schutzschicht dazwischen.
Ich wusste nicht wieviel Flüssigkeit das Fleisch selbst abgeben wird und wie schnell diese wieder verdampft.


2.)

Dem Geschmack schadet es ja nicht :-)


Ich habe dann vor wenn das Fleisch gezupft ist, etwas von der Flüssigkeit aus dem Dutch mit unterzumischen, damit es noch aromatischer und
Probieren ge✊✊ht über studieren😉😜👍🍺
 
Sieht super aus! Werd ich mal so versuchen, eine Rinderbrust!
 
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