Hallo.
Am Samstag hatte ich die Jungs zum Essen da und ca 5kg Roastbeef besorgt.
2x 2,5kg Stücke. Diese lagen etwa eine Woche eingeschweißt im Kühlschrank und wurden dann eingefroren. Neujahr kamen die Teile wieder raus und tauten über 5 Tage langsam auf. Samstag wars dann endlich soweit und mein erstes großes Stück Fleisch kam auf den Grill. Die Waffen: 57er OTP mit CIG und Weber Kohlekörbe.
Das Fleisch wurde zunächachst abgewaschen, gut getrocknet, dann mit grobem Salz gerubt. Danach mit wenig Öl bestrichen, etwas Zucker drüber und dann jede Menge gemörserter Telichery Pfeffer drauf.
Der Grill war schon soweit vorbereitet, die Kohle in den Körben an den Seiten des Grills, dazwischen eine Schale (Edelstahlschale von Ikea, passt perfekt) gefüllt mit Jim Beam, etwas Wasser und Zwiebeln. Temeratur am Rost 160°. Eigentlich wollt ich 110° haben aber die Meute wurde ungeduldig und ich ebenfalls.
Man war ich nervös!!!
Bei 48° Kerntemeratur Fleisch raus, Kohle nach gelegt und ca 90sec das Fleisch scharf angebraten. Danach die Kohle aus dem Grill raus (die Körbe sind ja soo praktisch) den Deckel wieder drauf und 20min ruhen lassen.
Dazu gabs übrigens Country Potatoes mariniert mit Pfeffer, Chiplote Chilli, Salz, Paprika und Chayenne Peffer. Insgesamt 4kg. Dazu noch 1,5kg Krautsalat und Aioli als Dip.
Dann war Anschnitt: http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=457967&stc=1&d=1357577178
Leider hab ich es nicht geschafft das erste Stück zu fotografieren, darum wurde bereits gekämpft. Das erste war etwas schöner, also ohne die unschöne Sehne.
Das Fleisch war butterweich und extrem saftig und schmackhaft..die Meute zufrieden und ca 30min später 5kg Fleisch, 4kg Kartoffeln und 1,5kg Krautsalat in 9 hungrigen Mägen verschwunden.
Das schreit nach Wiederholung!!!
Schönen Gruß
Andy
Am Samstag hatte ich die Jungs zum Essen da und ca 5kg Roastbeef besorgt.
2x 2,5kg Stücke. Diese lagen etwa eine Woche eingeschweißt im Kühlschrank und wurden dann eingefroren. Neujahr kamen die Teile wieder raus und tauten über 5 Tage langsam auf. Samstag wars dann endlich soweit und mein erstes großes Stück Fleisch kam auf den Grill. Die Waffen: 57er OTP mit CIG und Weber Kohlekörbe.
Das Fleisch wurde zunächachst abgewaschen, gut getrocknet, dann mit grobem Salz gerubt. Danach mit wenig Öl bestrichen, etwas Zucker drüber und dann jede Menge gemörserter Telichery Pfeffer drauf.
Der Grill war schon soweit vorbereitet, die Kohle in den Körben an den Seiten des Grills, dazwischen eine Schale (Edelstahlschale von Ikea, passt perfekt) gefüllt mit Jim Beam, etwas Wasser und Zwiebeln. Temeratur am Rost 160°. Eigentlich wollt ich 110° haben aber die Meute wurde ungeduldig und ich ebenfalls.
Man war ich nervös!!!
Bei 48° Kerntemeratur Fleisch raus, Kohle nach gelegt und ca 90sec das Fleisch scharf angebraten. Danach die Kohle aus dem Grill raus (die Körbe sind ja soo praktisch) den Deckel wieder drauf und 20min ruhen lassen.
Dazu gabs übrigens Country Potatoes mariniert mit Pfeffer, Chiplote Chilli, Salz, Paprika und Chayenne Peffer. Insgesamt 4kg. Dazu noch 1,5kg Krautsalat und Aioli als Dip.
Dann war Anschnitt: http://www.grillsportverein.de/forum/attachment.php?attachmentid=457967&stc=1&d=1357577178
Leider hab ich es nicht geschafft das erste Stück zu fotografieren, darum wurde bereits gekämpft. Das erste war etwas schöner, also ohne die unschöne Sehne.
Das Fleisch war butterweich und extrem saftig und schmackhaft..die Meute zufrieden und ca 30min später 5kg Fleisch, 4kg Kartoffeln und 1,5kg Krautsalat in 9 hungrigen Mägen verschwunden.
Das schreit nach Wiederholung!!!
Schönen Gruß
Andy