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Mein erstes Royal Spice Pastrami

dagloi

Militanter Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo,
Ich bin endlich dazu gekommen mal ein Pastrami zu machen.
Zuerst wurde das Fleisch (ca. 1kg) gespritzt und zum pökeln gerubt:

Hier nach einer Woche vakuumiert im Kühlschrank:

Dann wurde der Grill schon mal vorbereitet:

Habe aber nur ein Drittel des Rings gebraucht

Zwischenzeitlich wurde das Fleisch abgewaschen und 2x 30 Minuten gewässert

Und wieder gewürzt mit dem Finish-Rub

Dann ab damit auf den eingeregelten Weber

Nach fast 5 Stunden bei 110°C sahs dann so aus und hatte die angepeilten 67°C Kerntemperatur

So sah das ganze dann innen aus



Fazit:
Was muss ich sagen, es hat sich voll rentiert. Geschmacklich top und butterweich das Fleisch.
Ich habe es aber 2 Tage vakuumiert in den Kühlschrank gelegt und heute wirds es dann aufgeschnitten.
Das Set von Royal Spice ist nur zu empfehlen. Ich habe ca 1/3 Drittel des Packs gebraucht. Also werde ich das alles nochmal wiederholen

Eigentlich möchte ich hier nur die Vorschaubilder haben.
Wie kann ich das machen dass die grossen Bilder nicht angezeigt werden?


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Sieht super aus. :respekt:

Steht bei mir auch noch auf der Liste.
Was hast Du für an Fleisch genommen? :hmmmm:
 
ich mach hier mal weiter........will keinen Extra Fred eröffnen 😉
nach parieren jeweils 1,3kg Rinderbrust und Tafelspitz.....zum testen was besser wird.
Natürlich die das Pastrami Set von @Spiccy
Rein vom parieren und vom Aussehen liegt der Tafelspitz bisher vorne, lässt sich außerdem leichter spritzen und ist nicht so eine flache Flunder wie die Brust...... aber naja, das Ergebnis zählt dann.
2.jpg

nach dem parieren, links die Brust, rechts der Tafelspitz, die Brühe ist die Spritzlake die wieder rauslief ;)
1.jpg

gewürzt und vakuumiert, links der Spitz, die Brust habe ich nochmal halbiert.
Nun lass ich die Teile 9 Tage im Vakuum, komme vorher nicht zum weitermachen denke das geht so in Ordnung.
Bis dann...........
 
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