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Mein erstes Schichtfleisch ua mit Schimmelkäse - mucho Bilders

Jeverschluck

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillgemeinde,

gestern Morgen noch ein kleines "Rückstettener" Lammkeulchen aus dem Froster geholt (hatte ich vorm einfrieren schon ein wenig mariniert), welche es dann abends geben sollte..


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Ding dong, ding dong.... da klingelt's an der Tür
Mit nem Paket in der hand steht die Postbotin vor mir.. und liefert den heißersehnten Dopf:


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Also kurzerhand umdisponiert - man ist ja flexibel :grin:, Keule für Sonntag/heute in den Kühler und ab zum MDV, gekauft wurde ein 2Kg schierer, ausgelöster Nacken (unser MDV schlachtet noch selbst), ein höllengeld bezahlt - aber na ja ist ja fürs leibliche Wohl, die restlichen Zutaten noch dazu und dann sah's so aus:


2Kg Nacken, Zwiebeln, geräucherter Speck und ein Stück Blauschimmelkäse von Feinkost Albrecht (der ist geschmacksmild). Den Tipp habe ich von der MDV, der Käse soll der Soße den gewissen Kick geben - aber dazu später:

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den Nacken daumendick geschnitten und mit "nur" MD gewürzt:

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Zwiebeln in Scheiben, den Dopf mit Butaris eingestrichen und den Käse in schmale Streifen geschnitten

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Danach wurde "geschichtet"

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Noch flugs die Nachbarn für den Abend eingeladen, um dann mit dem Wuki ins Schwimmbad zu gehen. My Neighbour übernimmt die Erstanzündung, damit pünktlich gegessen werden kann. Mittendrin sah es so aus:


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Nach 2 Stunden mußte er "nachlegen"

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Zwischenzeitlich waren wir wieder daheim und hatten noch eine halbe Stunde. Also zackig die Beilage vorbereitet, Rosenkohl am kochen, Speck und Zwiebeln am brutzeln und Wuki hilft kräftig mit:

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gewürzt wurde die Soße mit schwarzem Pfeffer, Paprika, Muskat, je einem Schuss Worcester und Sojasoße, sowie Milch, Schmand und einem Schuss Lemberger Rotwein - natürlich alles schön einkochen lassen:

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Die lieben Nachbarn haben noch Kartoffelgratin in original portugisischen Pfännchen mitgebracht:

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und nu noch die fehlenden Fertig - und Tellerbilder:

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Das ultimative Tellerbild:

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Alles alle... hat für 4 Erwachsene und 1 Wuki voll gereicht, alle waren pappsatt.... Geschmackserlebnis ähnlich dem, als wir zum ersten Mal PP probiert hatten :happa:

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Nu blieb nur noch Platz für einen (oder mehrere) Verdauer..

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Heute Abend jbbet dann das Rückstettener Keulchen, bis dann..... :thumb1:
 

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Sie richtig lecker aus dein Abendmahl.
Mit dem Käse muss ich mir merken.Rosenkohl ist auch einer meiner Lieblingsgemüse.
Mal ne bescheidene Frage,hast du den Topf nicht eingebrannt?
 
Spitzenmässiges Schichtfleisch :top:

Den Tipp habe ich von der MDV, der Käse soll der Soße den gewissen Kick geben - aber dazu später:

Wann später? Oder hab ich was überlesen (wäre bei den Bildern nicht verwunderlich)
 
Tolles Ergebnis.:happa::happa::happa:
Und das mit dem Käse macht mich neugierig.

Aber sag mal, was macht den beim Jeverschluck Radeberger auf dem Tisch?
OK, Jever gehört der Radeberger Gruppe aber trotzdem.

Schönen Sonntag noch und gutes Gelingen mit der Keule.

Gruß Mike
 
Spitzenmässiges Schichtfleisch :top:
Wann später? Oder hab ich was überlesen (wäre bei den Bildern nicht verwunderlich)

Uuups,Du paßt aber auf und hast recht Micha...

Also die Soße war ein bisschen cremig und ich bilde mir ein einen ganz leichten käsigen, herzhaften Gechmack verkostet zu haben (hab ja kein Vergleich, da es ja mein ersten Schichtfleisch war). Selbst meinem Freund/Nachbar welcher sonst keinen Schimmelkäse ißt, hat die Soße sehr gut gemundet...

@Bessy
Dieser Dopf braucht nicht eingebrannt zu werden, da er emailliert ist (habe ich hier im Forum gelesen). Schaden kann es natürlich nichts...
Hatte ihn vorher nur gründlich gereinigt, hat aber auch nicht gerochen (Maschinenöl etc.) oder so..
 
Tolles Ergebnis.:happa::happa::happa:
Und das mit dem Käse macht mich neugierig.
Aber sag mal, was macht den beim Jeverschluck Radeberger auf dem Tisch?
OK, Jever gehört der Radeberger Gruppe aber trotzdem.
Gruß Mike

Auf die Frage habe ich gewartet!!:rotfll:
Nee im Ernst, neben dem Gratin hatte mein Freund auch noch die Kiste Radeberger beigesteuert.. Da sagt man natürlich nicht nein..:prost:
 
sehr schöne variante
hab ich es übersehen oder hast du den bacon als schichtung weggelassen und gegen käse ersetzt?
...und den 3L auf keinen fall einbrennen, da ist schonmal bei einem hinterher die emaille abgeblättert :teeth: einfach saubermachen und freude haben :saufen:
 
gratuliere zum neuen Sportgerät!
Euer Schichtfleisch schaut gut aus

und gutes Gelingen der Lammschulter
(macht ja wieder Fotos)

gruas da stefan
 
Da hast du aber ein schönes Schmanker`l auf den Tisch gezaubert!
mysmilie_754[1].gif

Gruß Swen
 

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sehr schöne variante
hab ich es übersehen oder hast du den bacon als schichtung weggelassen und gegen käse ersetzt?
...und den 3L auf keinen fall einbrennen, da ist schonmal bei einem hinterher die emaille abgeblättert :teeth: einfach saubermachen und freude haben :saufen:

Hallo bushi,
ja da hast Du etwas übersehen. Natürlich wurde geräucherter Speck - gut durchwachsen/wenig Fett (kein Bacon) dazwischen geschichtet..
 
Sieht wirklich verdamm lecker aus was du da ge:DO:t hast. :thumb1:
Schade dass alles alle ist aber das spricht ja dafür wie gut es geschmeckt haben muss.

Grüße Mark
 
Schaut total lecker aus, auch der Rosenkohl herrlich.:happa:
 
Glückwunsch zum neuen Sportgerät!

Klasse Verdopfung und schöne Kombi mit Rosenkohl und Gratin.
 
WOW!!! Das ist ganz genau mein Geschmack!!

Das mit dem Käse im SF werde ich dringends ausprobieren, aber mit super heftig Gorgonzola!

Dazu dieser lecker anzusehende Rosenkohl - und das Gratin.
Allein beim Betrachten der Bilder müsste ich auf Geheiss meiner Ernährungsberaterin mir die Augen mit Mineralwasser auswaschen . . .

Gut gemacht!

LG Rolf
 
Und wieder eine gelungene ErstverDOpfung! Und mit was? Natürlich mit Schichtfleisch! Mit was denn sonst!?

Mir bitte auch ne Portion :happa:
 
Ding dong, ding dong.... da klingelt's an der Tür
Mit nem Paket in der hand steht die Postbotin vor mir.. und liefert den heißersehnten Dopf:

Hey Jeverschluck, so ein Dopf wird meine nächste Anschaffung sein, kannst Du ihn mir empfehlen und mir sagen, was ich investieren muss.

Gruß Norbert
 
Hallo Norbert,

ich hab den hier (den haben auch viele im Forum und sind sehr zufrieden)..

http://amazon.de/Barbecook-223-9705-000-Kochtopf-Dutch-Liter/dp/B0010WEKVW

Kommt aber auch darauf an wie viel Personen Ihr seid, bzw. wie viele Leute Du vorwiegend verköstigst.
Wie gesagt, der hier reicht locker für 5 Personen-Schichtfleisch (gute Esser:lol:)
Donnerstag Mittag bestellt, Samstag war er da. Viel Spass bei der Auswahl
 
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