Liebe Grillgemeinde,
gestern Morgen noch ein kleines "Rückstettener" Lammkeulchen aus dem Froster geholt (hatte ich vorm einfrieren schon ein wenig mariniert), welche es dann abends geben sollte..
Ding dong, ding dong.... da klingelt's an der Tür
Mit nem Paket in der hand steht die Postbotin vor mir.. und liefert den heißersehnten Dopf:
Also kurzerhand umdisponiert - man ist ja flexibel , Keule für Sonntag/heute in den Kühler und ab zum MDV, gekauft wurde ein 2Kg schierer, ausgelöster Nacken (unser MDV schlachtet noch selbst), ein höllengeld bezahlt - aber na ja ist ja fürs leibliche Wohl, die restlichen Zutaten noch dazu und dann sah's so aus:
2Kg Nacken, Zwiebeln, geräucherter Speck und ein Stück Blauschimmelkäse von Feinkost Albrecht (der ist geschmacksmild). Den Tipp habe ich von der MDV, der Käse soll der Soße den gewissen Kick geben - aber dazu später:
den Nacken daumendick geschnitten und mit "nur" MD gewürzt:
Zwiebeln in Scheiben, den Dopf mit Butaris eingestrichen und den Käse in schmale Streifen geschnitten
Danach wurde "geschichtet"
Noch flugs die Nachbarn für den Abend eingeladen, um dann mit dem Wuki ins Schwimmbad zu gehen. My Neighbour übernimmt die Erstanzündung, damit pünktlich gegessen werden kann. Mittendrin sah es so aus:
Nach 2 Stunden mußte er "nachlegen"
Zwischenzeitlich waren wir wieder daheim und hatten noch eine halbe Stunde. Also zackig die Beilage vorbereitet, Rosenkohl am kochen, Speck und Zwiebeln am brutzeln und Wuki hilft kräftig mit:
gewürzt wurde die Soße mit schwarzem Pfeffer, Paprika, Muskat, je einem Schuss Worcester und Sojasoße, sowie Milch, Schmand und einem Schuss Lemberger Rotwein - natürlich alles schön einkochen lassen:
Die lieben Nachbarn haben noch Kartoffelgratin in original portugisischen Pfännchen mitgebracht:
und nu noch die fehlenden Fertig - und Tellerbilder:
Das ultimative Tellerbild:
Alles alle... hat für 4 Erwachsene und 1 Wuki voll gereicht, alle waren pappsatt.... Geschmackserlebnis ähnlich dem, als wir zum ersten Mal PP probiert hatten :happa:
Nu blieb nur noch Platz für einen (oder mehrere) Verdauer..
Heute Abend jbbet dann das Rückstettener Keulchen, bis dann.....
gestern Morgen noch ein kleines "Rückstettener" Lammkeulchen aus dem Froster geholt (hatte ich vorm einfrieren schon ein wenig mariniert), welche es dann abends geben sollte..
Ding dong, ding dong.... da klingelt's an der Tür
Mit nem Paket in der hand steht die Postbotin vor mir.. und liefert den heißersehnten Dopf:
Also kurzerhand umdisponiert - man ist ja flexibel , Keule für Sonntag/heute in den Kühler und ab zum MDV, gekauft wurde ein 2Kg schierer, ausgelöster Nacken (unser MDV schlachtet noch selbst), ein höllengeld bezahlt - aber na ja ist ja fürs leibliche Wohl, die restlichen Zutaten noch dazu und dann sah's so aus:
2Kg Nacken, Zwiebeln, geräucherter Speck und ein Stück Blauschimmelkäse von Feinkost Albrecht (der ist geschmacksmild). Den Tipp habe ich von der MDV, der Käse soll der Soße den gewissen Kick geben - aber dazu später:
den Nacken daumendick geschnitten und mit "nur" MD gewürzt:
Zwiebeln in Scheiben, den Dopf mit Butaris eingestrichen und den Käse in schmale Streifen geschnitten
Danach wurde "geschichtet"
Noch flugs die Nachbarn für den Abend eingeladen, um dann mit dem Wuki ins Schwimmbad zu gehen. My Neighbour übernimmt die Erstanzündung, damit pünktlich gegessen werden kann. Mittendrin sah es so aus:
Nach 2 Stunden mußte er "nachlegen"
Zwischenzeitlich waren wir wieder daheim und hatten noch eine halbe Stunde. Also zackig die Beilage vorbereitet, Rosenkohl am kochen, Speck und Zwiebeln am brutzeln und Wuki hilft kräftig mit:
gewürzt wurde die Soße mit schwarzem Pfeffer, Paprika, Muskat, je einem Schuss Worcester und Sojasoße, sowie Milch, Schmand und einem Schuss Lemberger Rotwein - natürlich alles schön einkochen lassen:
Die lieben Nachbarn haben noch Kartoffelgratin in original portugisischen Pfännchen mitgebracht:
und nu noch die fehlenden Fertig - und Tellerbilder:
Das ultimative Tellerbild:
Alles alle... hat für 4 Erwachsene und 1 Wuki voll gereicht, alle waren pappsatt.... Geschmackserlebnis ähnlich dem, als wir zum ersten Mal PP probiert hatten :happa:
Nu blieb nur noch Platz für einen (oder mehrere) Verdauer..
Heute Abend jbbet dann das Rückstettener Keulchen, bis dann.....
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