Sodele, ich bin Euch noch ein paar Bilder schuldig.
Gestern hatten wir unseren Weibertag, Nagelurlaub genannt, der allerdings in einen Fresstag ausgeartet ist. Einen Teil dazu hab ich auch beigetragen! Ich hatte - dank Eurer Hilfe - mein Debut-Schichtfleisch. Ich hab Eure Ratschläge in die Tat umgesetzt und - um es vorweg zu nehmen - es hat alles wunderbar funktioniert, und das Fleisch war einfach wunderbar.
Weil unser Felix der Meinung war, Samstags ist um halb 6 die Nacht vorbei und sein Morgengeschrei angestimmt hat, fing ich halt um halb 6 mit den Vorbereitungen an. Ich hatte einen großen Schweinenacken von 2,9 Kilo gekauft. Dazu 900g Speck und Zwiebeln. Außerdem hatte ich Magic Dust frisch angemischt. Einmal das Originalrezept, wobei ich die Kreuzkümmelmenge etwas reduziert hatte und den Cayenne weggelassen habe - durch das Chilipulver war es scharf genug. Dann hatte ich noch ein Magic Dust nach Meathead, das etwas süßer und überhaupt nicht scharf ist.
Meine Mädels essen nicht so gern scharf, darum habe ich beide Sorten zu gleichen Teilen gemischt.
Das aufgeschnittene Fleisch hat 16 Scheiben ergeben und ist schön durchwachsen. Das könnt was werden.
Dann schön dick gepudert von beiden Seiten. War mir etwas unsicher bezüglich der Menge, letztendlich habe ich insgesamt 8 EL verbraucht, und es war gerade richtig.
Den Speck hab ich in etwas dünnere Scheiben geschnitten, so etwa 3-5mm, wie es halt gerade ging mit dem Messer.
Ja, und dann alles schön in den DO geschichtet, Zwiebelscheiben dazwischengesteckt und los ging die Reise. AZK, Kohlen, Kohlenzange und dergleichen hatte ich alles dabei.
Bei Jutta angekommen hab ich gegen 13 Uhr den Cadac mit 27 Brekkies bestückt und diese schön durchglühen lassen. 9 unten 18 oben und dann für 2 Stunden zum Nageln in den Keller verschwunden.
Zwischencheck nach 1 Stunde: es brodelt, und es duftet ün:
Nach 2,5 Stunden waren die Kohlen nur noch Asche und weil wir mit den Fingernägeln (was dachtet Ihr denn, was wir im Keller machen) noch nicht fertig waren, hab ich noch mal neue gezündet. Gleiches Setup. Und nach 1,5 weiteren Stunden waren sowohl die Nägel fertig als auch das Fleisch. So siehts jetzt aus.
Das Fleisch war so weich, dass es beim Umfüllen in eine Schüssel zum Servieren schon auseinandergefallen ist. Fantastisch. Schichtfleisch regelt!
Tellerbilder hatten wir dann nicht mehr gemacht, dazu waren wir zu verfressen. Mit 4 Mädels und 2 Männern war am Ende des Tages nichts mehr übrig.
Gestern hatten wir unseren Weibertag, Nagelurlaub genannt, der allerdings in einen Fresstag ausgeartet ist. Einen Teil dazu hab ich auch beigetragen! Ich hatte - dank Eurer Hilfe - mein Debut-Schichtfleisch. Ich hab Eure Ratschläge in die Tat umgesetzt und - um es vorweg zu nehmen - es hat alles wunderbar funktioniert, und das Fleisch war einfach wunderbar.
Weil unser Felix der Meinung war, Samstags ist um halb 6 die Nacht vorbei und sein Morgengeschrei angestimmt hat, fing ich halt um halb 6 mit den Vorbereitungen an. Ich hatte einen großen Schweinenacken von 2,9 Kilo gekauft. Dazu 900g Speck und Zwiebeln. Außerdem hatte ich Magic Dust frisch angemischt. Einmal das Originalrezept, wobei ich die Kreuzkümmelmenge etwas reduziert hatte und den Cayenne weggelassen habe - durch das Chilipulver war es scharf genug. Dann hatte ich noch ein Magic Dust nach Meathead, das etwas süßer und überhaupt nicht scharf ist.
Meine Mädels essen nicht so gern scharf, darum habe ich beide Sorten zu gleichen Teilen gemischt.
Das aufgeschnittene Fleisch hat 16 Scheiben ergeben und ist schön durchwachsen. Das könnt was werden.
Dann schön dick gepudert von beiden Seiten. War mir etwas unsicher bezüglich der Menge, letztendlich habe ich insgesamt 8 EL verbraucht, und es war gerade richtig.
Den Speck hab ich in etwas dünnere Scheiben geschnitten, so etwa 3-5mm, wie es halt gerade ging mit dem Messer.
Ja, und dann alles schön in den DO geschichtet, Zwiebelscheiben dazwischengesteckt und los ging die Reise. AZK, Kohlen, Kohlenzange und dergleichen hatte ich alles dabei.
Bei Jutta angekommen hab ich gegen 13 Uhr den Cadac mit 27 Brekkies bestückt und diese schön durchglühen lassen. 9 unten 18 oben und dann für 2 Stunden zum Nageln in den Keller verschwunden.
Zwischencheck nach 1 Stunde: es brodelt, und es duftet ün:
Nach 2,5 Stunden waren die Kohlen nur noch Asche und weil wir mit den Fingernägeln (was dachtet Ihr denn, was wir im Keller machen) noch nicht fertig waren, hab ich noch mal neue gezündet. Gleiches Setup. Und nach 1,5 weiteren Stunden waren sowohl die Nägel fertig als auch das Fleisch. So siehts jetzt aus.
Das Fleisch war so weich, dass es beim Umfüllen in eine Schüssel zum Servieren schon auseinandergefallen ist. Fantastisch. Schichtfleisch regelt!
Tellerbilder hatten wir dann nicht mehr gemacht, dazu waren wir zu verfressen. Mit 4 Mädels und 2 Männern war am Ende des Tages nichts mehr übrig.