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Mein erstes Schweinefilet

Hi Tassi,

ich denke nicht dass das an den Bohrungen liegt. Ich vermute dass das an der Temperatur liegt. Betreibe ich den Sparbrand in meinem Smoker und liegt vor dem Sparbrand eine Heizspirale aus einem Tischgrill so glimmt der Sparbrand perfekt. Keine Rückstände nichts null komma null. Nicht ein Krümelchen von den Holzspänen zu sehen. Ich vermute dass die Stege im Normalbetrieb zu kalt bleiben.
Habe auch schon eine Optimierung der Anströmung vorgenommen. Hat nichts gebracht.
Hast du den Sparbrand schon etwas höher gestellt? Sprich mit Schrauben oder Ähnlichem den Sparbrand höher setzen. Das hilft meist. Meiner läuft bis auf das unvollständige Abbrennen perfekt durch.
 
Ähhhh. Wo ist das Filet? Oder ist das zusammen mit dem Sparbrand abgebrannt? Oder schon aufgegessen bevor du ein Foto machen konntest? ;)
 
So nach 9 Tagen heia im Kühlschrank kamen die Sachen zum trocknen in den selbstgebauten Schrank. ca.17 Grad und zw.60/70 % Luftfeuchte. Donnerstag soll der erste Räuchergang stattfinden.
Gruß Peter
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So der erste Räuchergang ist gestartet
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Hallo, Räucherofen von SMOKI isoliert.
Gruß Peter
 
So ist die Einstellung z.Zt.
Gruß Peter
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So sehen sie nach dem zweiten Räuchergang aus. Mußte ein anschneiden und probieren. Lecker. Sollte ich die jetzt Vakummieren oder erst morgen?
Gruß Peter
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Sehen wirklich super aus. Haste toll gemacht. Ich habe meine noch zwei Tage hängen lassen und dann den Rest der noch übrig war vakuumiert. Das meiste war allerdings schon weggefuttert.
Werde auch wieder neue machen.
Wie rauchig waren Sie denn? Hab meine 3 mal acht Stunden geräuchert
?
 
Danke. Ich habe 2 mal 8Std. War gut,nicht zuviel und nicht so wenig. Werde es auch wiederholen.:messer:
 
Ich habe ein Filet zweimal und Eins dreimal a acht Stunden geräuchert und das mit den drei Durchgängen schmeckte mir besser
 
Werde ich beim nächsten mal auch probieren.
 
Ich habe auch neulich meine Ersten Parma Filets gemacht, ich habe zwei Durchgänge a 8 std gemacht und das war für meinen Geschmack zu wenig. Werde nächstes mal mindestens drei machen.
aber trotzdem waren die Filets schnell alle :D
 
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