Heute werde ich mal ein Steak nach der Anleitung von Meathead probieren. Dafür habe ich mir 2 Filetstücke besorgt. Als Beilage habe ich mich für eine Grillkartoffel und Grillgemüse entschieden. Meine Chimichurri darf dabei natürlich nicht fehlen.
So werde ich vorgehen:
1. Steaks trocken tupfen. Dann von beiden Seiten mit feinem Salz salzen.
2. Die Steaks kommen dann noch mal für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
3. In der Zwischenzeit wird die Grillkartoffel fertig gemacht und kommt auf den Grill. Die braucht ja schon ca. 1 Stunde. Ich werde sie mit Knoblauchöl und S+P würzen.
4. Dann schnibbel ich das Gemüse und vermische es mit etwas Chimichurri und leg es schon mal in meinen neuen Gemüsekorb. Auch hier Premiere für mich
5. Während die Kartoffeln über direkter Hitze vor sich hin backen, kommen die Steaks dann auf die rechte, indirekte Zone. (Soll ich sie oben auf das das Warmhalterost legen, oder auf das etwas wärmere Gußrost?)
Die Temperatur sollte in dieser Phase bei ca. 130°C sein.
6. Bei ca. 46°C werde ich die Steaks noch mal mit einem Papiertuch abtupfen und etwas Pflanzenöl drauf pinseln.
7. Dann den Grill mit voller Flamme laufen lassen und das Steak in die direkte Hitze. Allerdings bleibt der Deckel dabei offen. Nach ca. 3 bis 5 Mintuen wenden (man soll sich da nach der Farbe orientieren) und noch mal etwas Öl und Pfefferkörner drauf. Nach 3 -5 Minuten soll das Steak dann fertig sein.
Ich hoffe ich habe da alles richtig verstanden
Bilder folgen dann gleich, nachdem ich Feierabend gemacht habe
So werde ich vorgehen:
1. Steaks trocken tupfen. Dann von beiden Seiten mit feinem Salz salzen.
2. Die Steaks kommen dann noch mal für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
3. In der Zwischenzeit wird die Grillkartoffel fertig gemacht und kommt auf den Grill. Die braucht ja schon ca. 1 Stunde. Ich werde sie mit Knoblauchöl und S+P würzen.
4. Dann schnibbel ich das Gemüse und vermische es mit etwas Chimichurri und leg es schon mal in meinen neuen Gemüsekorb. Auch hier Premiere für mich
5. Während die Kartoffeln über direkter Hitze vor sich hin backen, kommen die Steaks dann auf die rechte, indirekte Zone. (Soll ich sie oben auf das das Warmhalterost legen, oder auf das etwas wärmere Gußrost?)
Die Temperatur sollte in dieser Phase bei ca. 130°C sein.
6. Bei ca. 46°C werde ich die Steaks noch mal mit einem Papiertuch abtupfen und etwas Pflanzenöl drauf pinseln.
7. Dann den Grill mit voller Flamme laufen lassen und das Steak in die direkte Hitze. Allerdings bleibt der Deckel dabei offen. Nach ca. 3 bis 5 Mintuen wenden (man soll sich da nach der Farbe orientieren) und noch mal etwas Öl und Pfefferkörner drauf. Nach 3 -5 Minuten soll das Steak dann fertig sein.
Ich hoffe ich habe da alles richtig verstanden
Bilder folgen dann gleich, nachdem ich Feierabend gemacht habe