• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes Tri-Tip (Bürgermeisterstück)

Tri-Tip ist Top!
Sieht alles so lecker und perfekt aus. Rückwärts grillen ist mir komplett neu und ich habe heute wieder etwas dazu gelernt.
 
Zufällig steht heute wieder eins auf dem Programm. Ich hatte letzte Woche ein schönes Entrecote aus Kanada im Handelshof gekauft, welches sehr lecker war. Ein paar Tage später habe ich mir ein Bürgermeisterstück aus Kanada eingepackt. 14 Euro das Kilo. Das ist ein sehr guter Preis und wenn es geschmacklich in die Richtung vom Entrecote geht bin ich sehr glücklich darüber :-)
 
So, die ersten Schritte sind getan :-). Gleiches Rezept, wie gehabt. Ich habe diesmal nur etwas Chipotle Chili mit dazu gegeben. Den Fettdeckel habe ich abgenommen. Der wandert in den Kühlschrank und nächste Woche wolfe ich selber Hackfleisch und packe das mit dazu. Daraus werden die nächsten Burger Patties :-)

IMG_8384.JPG
IMG_8385.JPG
IMG_8387.JPG
IMG_8388.JPG
IMG_8389.JPG
IMG_8390.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8384.JPG
    IMG_8384.JPG
    250,5 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_8385.JPG
    IMG_8385.JPG
    227,1 KB · Aufrufe: 807
  • IMG_8387.JPG
    IMG_8387.JPG
    241 KB · Aufrufe: 809
  • IMG_8388.JPG
    IMG_8388.JPG
    207,3 KB · Aufrufe: 808
  • IMG_8389.JPG
    IMG_8389.JPG
    263,7 KB · Aufrufe: 799
  • IMG_8390.JPG
    IMG_8390.JPG
    323 KB · Aufrufe: 808
Die Salsa :-)

IMG_8391.JPG
IMG_8393.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8391.JPG
    IMG_8391.JPG
    248,1 KB · Aufrufe: 765
  • IMG_8393.JPG
    IMG_8393.JPG
    255,1 KB · Aufrufe: 761
IMG_8394.JPG
IMG_8395.JPG

IMG_7226.PNG
 

Anhänge

  • IMG_8394.JPG
    IMG_8394.JPG
    303,5 KB · Aufrufe: 789
  • IMG_8395.JPG
    IMG_8395.JPG
    296,6 KB · Aufrufe: 773
  • IMG_7226.PNG
    IMG_7226.PNG
    146 KB · Aufrufe: 793
Endergebnis. Es war wirklich sehr sehr lecker. :thumb1: Ein kleines Stück ist noch übrig geblieben. Das werde ich mir wieder kalt auf einem Brötchen schmecken lassen :-)

IMG_8397.JPG
IMG_8398.JPG
IMG_8399.JPG
IMG_8401.JPG
IMG_8402.JPG
 

Anhänge

  • IMG_8397.JPG
    IMG_8397.JPG
    401 KB · Aufrufe: 748
  • IMG_8398.JPG
    IMG_8398.JPG
    463,1 KB · Aufrufe: 785
  • IMG_8399.JPG
    IMG_8399.JPG
    457,7 KB · Aufrufe: 796
  • IMG_8401.JPG
    IMG_8401.JPG
    266,9 KB · Aufrufe: 749
  • IMG_8402.JPG
    IMG_8402.JPG
    306,2 KB · Aufrufe: 747
Es war mal wieder Zeit für ein Bürgermeisterstück. Rezept wie gehabt. :-)
IMG_8222.jpg
IMG_8223.jpg
IMG_8225(Edited).jpg
IMG_8226.jpg
IMG_8227.jpg
IMG_8228(Edited).jpg
IMG_8229.jpg
 

Anhänge

  • IMG_8222.jpg
    IMG_8222.jpg
    537,1 KB · Aufrufe: 629
  • IMG_8223.jpg
    IMG_8223.jpg
    554,6 KB · Aufrufe: 596
  • IMG_8225(Edited).jpg
    IMG_8225(Edited).jpg
    524,8 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_8226.jpg
    IMG_8226.jpg
    657,9 KB · Aufrufe: 630
  • IMG_8227.jpg
    IMG_8227.jpg
    555,3 KB · Aufrufe: 686
  • IMG_8228(Edited).jpg
    IMG_8228(Edited).jpg
    315,4 KB · Aufrufe: 580
  • IMG_8229.jpg
    IMG_8229.jpg
    557 KB · Aufrufe: 620
Hallo zusammen,

die Vorschläge zur Garzeit sind top - hab ein wunderbares Roastbeef hinbekommen.

Meinen Genesis kriege ich nur auf 120° runter; damit ca. 35 Min bis Kerntemperatur von 42° und zum Abschluss für 2x 4Min auf Vollgas.

Bin sehr zufrieden :-)

20210321_180545807_iOS.jpg
 
Wahnsinn wie lange es diesen Thread schon gibt - Tri Tip ist echt ein klasse cut.
Habe leider keine Fotos, aber eignet sich auch hervorragend zum Grillen auf einer Roti - mit Backburner und ein etwas Hickory-Rauch...
 
Zurück
Oben Unten