• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein erstes WE mit meinem neuen Napoleon Rogue 525 SB

r_fux

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Hier ein paar kleine Eindrücke zu meinem neuen Gasi... wurde natürlich geliefert als ich nicht zuhause war also stand ein nettes Paket auf meinem Parkplatz. :D
Paket.jpg


Der Aufbau war wie versprochen selbst für ein handwerkliches Ass wie mich (Achtung Ironie!) gut machbar. In 45 Minuten wie in der Beschreibung war das nicht machbar bzw. wollte ich auch keine Rekorde brechen... in aller Ruhe und Gemütlichkeit und Freude über jedes ausgepackte Einzelteil hab ich so ca. 1,5 Stunden gebraucht.... und dank Sturm und Regen stand er nun in meinem Wohnzimmer für 2 Tage bzw. wurde dort aufgebaut. Man muss sagen alle Teile fühlen sich sehr wertig an und auch optisch ist er für mich ein Genuss....:sonne:

Aufgebaut.jpg


Gussrosste bzw. Warmhalterost in Schwarz gehalten bzw. die Wanne in grau finde ich auch gut... wobei mein Putzmotto ohnehin klar ist seit Jahren... außen muss mich mein Grill glänzend anlachen - innen ist es ein Grill und kein Putz... Gussrost wird wie eh und je gut behandelt (= aufheizen, abbürsten und wenn nötig etwas Rapsöl) und die Fettwanne wird nach Bedarf gesäubert wegen Fettbrand. Das restliche Innenleben wenn nötig ausbrennen und die Spachtel macht den Rest...


Nachdem ich die emaillieren Gussroste bzw. die Wendeplatte mit ganz milden Seifenwasser gereinigt habe (der Geruch war schon sehr chemisch und ich wollte diesen Geschmack nicht einbrennen) gings raus mit ihm in einer kleinen Regenpause... reichte zum aufheizen (Anzeige am Grill ging auf 330-340 Grad bei Wind hoch)

Aussen.jpg


Kurz noch das Zeitfenster nutzen für Flachgrilljause.. muss sagen der Seitenbrenner ist von der Größe für mich passend. Selbst die hohe Gemüsepfanne passt gut drauf und er hat entsprechend Power... selbst auf kleinster Stufe brutzelte das Gemüse noch dahin....

Seitenbrenner.jpg


Und nachdem ich bis dahin nur einen Weber Performer hatte ist natürlich das Platzangebot im Gasi wirklich ein Quantensprung... noch eine Packung Brustspitzal (so nennt mein Fleischhacker die Ribs mit Fleisch oben drauf) im Froster gefunden... und sofort bei eine Großbestellung für unzählige Grillideen aufgegeben. Tennessee Teardown mal als Rub probiert (kommt gut an, vor allem bei Wuki da nicht so "scharf" wie MD) und die neue Schwedenschüssel probiert. Zur Schüssel: kanns die jedem ans Herz legen... hält ordentlich was aus und nach dem Geschirrspüler wieder wie neu bei nem Preis von 6 Euro...

Teardown.jpeg


Mittag.jpg



Fazit: Nachdem ich mir viele Gedanken gemacht habe welchen Gasgrill ich mir zulegen möchte und dies ja wahrlich keine leichte ist bin ich froh und glücklich mit meiner Entscheidung und bisher vollends zufrieden mit meinem neuen Sportgerät. :love:

Zubehör habe ich ja schon einiges aber nun stehen noch ein Pizzastein an und vor allem eine Rotisserie... muss wsl. die von Napi sein (welcher ja nicht gerade günstig ist :pfeif:) oder ev. hat jemand einen Vorschlag. Muss mich da erst mal einlesen... -und dann gibts nicht wie dieses WE die kleinen Stelzen (Schweinshaxe) sondern die großen Teile als Erstvergrillung.


Also Prost Mahlzeit Leute ! :prost:
 
Nettes erstes Weekend-Date...

Kannst Du bitte das Rezept für die Champignon-Tomatenpfanne teilen?
 
...
...Und nachdem ich bis dahin nur einen Weber Performer hatte ist natürlich das Platzangebot im Gasi wirklich ein Quantensprung... noch eine Packung Brustspitzal (so nennt
...

Gewöhnlich verstand man in der Quantenphysik unter einem "Quantensprung" den plötzlichen Wechsel eines Elektrons von einer Bohrschen Bahn um den Atomkern auf eine andere. Die dabei entstehende Energiedifferenz wird i. d. R. in Form eines Photons (Licht) abgegeben oder auf aufgenommen. Es handelt sich also um ein winzig winzig winzig kleines Ereignis, welches nahezu unzählige Male um uns herum passiert.

Mich wundert immer noch, wie diese Metapher Einzug in den alltäglichen Sprachgebrauch gefunden hat ...

Sollte mein Jacksonville 5 mal ausgedient haben, ist ein Napoleon meine nächste (engere) Wahl :)
 
Hier ein paar kleine Eindrücke zu meinem neuen Gasi... wurde natürlich geliefert als ich nicht zuhause war also stand ein nettes Paket auf meinem Parkplatz. :D
Anhang anzeigen 2197988

Der Aufbau war wie versprochen selbst für ein handwerkliches Ass wie mich (Achtung Ironie!) gut machbar. In 45 Minuten wie in der Beschreibung war das nicht machbar bzw. wollte ich auch keine Rekorde brechen... in aller Ruhe und Gemütlichkeit und Freude über jedes ausgepackte Einzelteil hab ich so ca. 1,5 Stunden gebraucht.... und dank Sturm und Regen stand er nun in meinem Wohnzimmer für 2 Tage bzw. wurde dort aufgebaut. Man muss sagen alle Teile fühlen sich sehr wertig an und auch optisch ist er für mich ein Genuss....:sonne:

Anhang anzeigen 2197989

Gussrosste bzw. Warmhalterost in Schwarz gehalten bzw. die Wanne in grau finde ich auch gut... wobei mein Putzmotto ohnehin klar ist seit Jahren... außen muss mich mein Grill glänzend anlachen - innen ist es ein Grill und kein Putz... Gussrost wird wie eh und je gut behandelt (= aufheizen, abbürsten und wenn nötig etwas Rapsöl) und die Fettwanne wird nach Bedarf gesäubert wegen Fettbrand. Das restliche Innenleben wenn nötig ausbrennen und die Spachtel macht den Rest...


Nachdem ich die emaillieren Gussroste bzw. die Wendeplatte mit ganz milden Seifenwasser gereinigt habe (der Geruch war schon sehr chemisch und ich wollte diesen Geschmack nicht einbrennen) gings raus mit ihm in einer kleinen Regenpause... reichte zum aufheizen (Anzeige am Grill ging auf 330-340 Grad bei Wind hoch)

Anhang anzeigen 2197990

Kurz noch das Zeitfenster nutzen für Flachgrilljause.. muss sagen der Seitenbrenner ist von der Größe für mich passend. Selbst die hohe Gemüsepfanne passt gut drauf und er hat entsprechend Power... selbst auf kleinster Stufe brutzelte das Gemüse noch dahin....

Anhang anzeigen 2197993

Und nachdem ich bis dahin nur einen Weber Performer hatte ist natürlich das Platzangebot im Gasi wirklich ein Quantensprung... noch eine Packung Brustspitzal (so nennt mein Fleischhacker die Ribs mit Fleisch oben drauf) im Froster gefunden... und sofort bei eine Großbestellung für unzählige Grillideen aufgegeben. Tennessee Teardown mal als Rub probiert (kommt gut an, vor allem bei Wuki da nicht so "scharf" wie MD) und die neue Schwedenschüssel probiert. Zur Schüssel: kanns die jedem ans Herz legen... hält ordentlich was aus und nach dem Geschirrspüler wieder wie neu bei nem Preis von 6 Euro...

Anhang anzeigen 2198005

Anhang anzeigen 2198006


Fazit: Nachdem ich mir viele Gedanken gemacht habe welchen Gasgrill ich mir zulegen möchte und dies ja wahrlich keine leichte ist bin ich froh und glücklich mit meiner Entscheidung und bisher vollends zufrieden mit meinem neuen Sportgerät. :love:

Zubehör habe ich ja schon einiges aber nun stehen noch ein Pizzastein an und vor allem eine Rotisserie... muss wsl. die von Napi sein (welcher ja nicht gerade günstig ist :pfeif:) oder ev. hat jemand einen Vorschlag. Muss mich da erst mal einlesen... -und dann gibts nicht wie dieses WE die kleinen Stelzen (Schweinshaxe) sondern die großen Teile als Erstvergrillung.


Also Prost Mahlzeit Leute ! :prost:


Die Tomaten-Champignon-Pfanne sieht ja nett aus. :)
 
Mich wundert immer noch, wie diese Metapher Einzug in den alltäglichen Sprachgebrauch gefunden hat ...

Sollte mein Jacksonville 5 mal ausgedient haben, ist ein Napoleon meine nächste (engere) Wahl :)

Wir haben doch unzählige Januswörter in unserem Sprachgebrauch... sei mal nicht so streng. ich werds aber für dich unterlassen :-D
 
Nettes erstes Weekend-Date...

Kannst Du bitte das Rezept für die Champignon-Tomatenpfanne teilen?

keine große Sache... Champignons und Tomaten halbieren, mit Salz, Basilikum und etwas Oregano/Pfeffer/Knoblauch würzen... danach Olivenöl darüber verteilen und mit geriebenen Mozzarella bestreuen. die Pfanne war ca. 10-15 Minuten übern Brenner bei 180 Grad im Napi. durchs gratinieren oben schön knusprig und darunter bleiben die Champignons saftig... am boden bleibt natürlich etwas Wasser aber man verteilt ja eh sofort den Pfanneninhalt :messer:
 
Gewöhnlich verstand man in der Quantenphysik unter einem "Quantensprung" den plötzlichen Wechsel eines Elektrons von einer Bohrschen Bahn um den Atomkern auf eine andere....
Dafür wird schon seit den 30iger Jahren immer mehr das Wort „Übergang“ („Transition“) verwendet.

Mich wundert immer noch, wie diese Metapher Einzug in den alltäglichen Sprachgebrauch gefunden hat ...
Und das schon seit 1956...

Du unterliegst hier einer oft stattfindenden Idee der „Sprachbereinigung“. Bei einem Wort, dessen sog. umgangssprachliche Bedeutung seit mehr als 60 Jahren üblich ist muß man nichts mehr korrigieren.
 
keine große Sache... Champignons und Tomaten halbieren, mit Salz, Basilikum und etwas Oregano/Pfeffer/Knoblauch würzen... danach Olivenöl darüber verteilen und mit geriebenen Mozzarella bestreuen. die Pfanne war ca. 10-15 Minuten übern Brenner bei 180 Grad im Napi. durchs gratinieren oben schön knusprig und darunter bleiben die Champignons saftig... am boden bleibt natürlich etwas Wasser aber man verteilt ja eh sofort den Pfanneninhalt :messer:

Danke schön...
 
Schöne Einweihung des Schurken, der wird dir immer wieder erneut Freude bereiten.
Roti empfehle ich eine von Santos, die finde ich besser als das Original, da du sie beim aufspießen auch hinstellen kannst.
 
Du unterliegst hier einer oft stattfindenden Idee der „Sprachbereinigung“. Bei einem Wort, dessen sog. umgangssprachliche Bedeutung seit mehr als 60 Jahren üblich ist muß man nichts mehr korrigieren.

Jedem seine Meinung, ich habe meine ...

Obwohl damals offensichtlich ein Journalist diese (Ignoranten)Metapher oder Worthülse erfunden hat, bleibt der Bezug falsch. Auch wenn Politiker, und Werbe"fach"leute diese aufgegriffen haben.

Siehe auch Post #8 :)

*Off-Topic Ende*
 
Sprache lebt, und anderswo ist der Begriff in seiner ursprünglichen Bedeutung verschwunden. Die Aufregung ist völlig umsonst.
 
Schöner Bericht und Gratulation zum neuen Sportgerät.
Ich würde dir den Drehspieß von Santos empfehlen. Hab ich für meinen S330 gekauft, kostet 50% vom Weber, passt wunderbar, der Motor kommt auch aus China, wie von meinem Summit, kostet bei Bedarf aber nur 20€ Kannst alle Teile für ein kleines Geld nachkaufen.
Ach ja leise ist der Motor auch. Einziger Wehrmutstropfen sind die Mini Klemmschrauben für die Fleischgabeln. Muss ich mit der Zange anziehen damit die sich nicht von selbst lösen. Muss mal bei Gelegenheit schauen ob ich die durch größerer ersetzen kann?

LG. Micha
 
Zurück
Oben Unten