Letztes Wochenende hatte ich mir ja auf dem Weihnachtsmarkt an einem marokkanischen Stand eine Tajine geleistet . Das erste Mal gewässert hatte ich sie gleich am selben Abend, heute eingebrannt, und ich habe mich nun das erste mal damit versucht .
Naja ok, so richtig zu Marokko passt mein Gericht nicht (Schweinefleisch), aber da es so extrem lecker war, schreibe ich mal kurz was dazu.
Also: Bohnen-Fleisch-Topf mit Tomaten frei nach Dirk .
Heute Mittag hatte ich schonmal 600g gewürfelten Schweinenacken eingeschweißt, mariniert mit Harissa, Salz, Pfeffer, etwas Wild West, Paprika und Olivenöl.
Während die Tajine nochmals wässert...
... habe ich in der Pfanne Knoblauch und Schalotten angeschwitzt.
Das marinierte Fleisch habe ich in der Marinade angebraten.
Danach kam das Fleisch direkt in die Tajine, das Gemüse (gr.Bohnen, Karotten, Erdäpfel) habe ich auch leicht angebraten und mit ca. einer Tasse Wasser aufgegossen.
Alles ebenso in die Tajine.
Schnell, schnell, schnell, die Brekkies glühen schon.
Noch eine Dose gestückelte Tomaten obendrauf...
... und raus damit auf die Kohlen .
Nach zwei Stunden kochen/backen/schmoren habe ich noch eine kleine Dose Gigantenbohnen mit auf die Tajine gegeben. Die brauchten nur noch heiß werden.
So, schon sind wir wieder im Esszimmer . Mann, wie das duftet, ich könnt gleich aus dem Topf...
Tellerbild:
Fazit:
Mein Recht unorthodoxer Testlauf war nix Besonderes aber extreeem lecker! Das Fleisch schön zart, das Gemüse hatte noch ganz leicht Biss.
Weihnachten kann kommen! Am zweiten Feiertag will ich in der Tajine Lammhaxe mit Mandeln zubereiten... :uundwech:
Naja ok, so richtig zu Marokko passt mein Gericht nicht (Schweinefleisch), aber da es so extrem lecker war, schreibe ich mal kurz was dazu.
Also: Bohnen-Fleisch-Topf mit Tomaten frei nach Dirk .
Heute Mittag hatte ich schonmal 600g gewürfelten Schweinenacken eingeschweißt, mariniert mit Harissa, Salz, Pfeffer, etwas Wild West, Paprika und Olivenöl.
Während die Tajine nochmals wässert...
... habe ich in der Pfanne Knoblauch und Schalotten angeschwitzt.
Das marinierte Fleisch habe ich in der Marinade angebraten.
Danach kam das Fleisch direkt in die Tajine, das Gemüse (gr.Bohnen, Karotten, Erdäpfel) habe ich auch leicht angebraten und mit ca. einer Tasse Wasser aufgegossen.
Alles ebenso in die Tajine.
Schnell, schnell, schnell, die Brekkies glühen schon.
Noch eine Dose gestückelte Tomaten obendrauf...
... und raus damit auf die Kohlen .
Nach zwei Stunden kochen/backen/schmoren habe ich noch eine kleine Dose Gigantenbohnen mit auf die Tajine gegeben. Die brauchten nur noch heiß werden.
So, schon sind wir wieder im Esszimmer . Mann, wie das duftet, ich könnt gleich aus dem Topf...
Tellerbild:
Fazit:
Mein Recht unorthodoxer Testlauf war nix Besonderes aber extreeem lecker! Das Fleisch schön zart, das Gemüse hatte noch ganz leicht Biss.
Weihnachten kann kommen! Am zweiten Feiertag will ich in der Tajine Lammhaxe mit Mandeln zubereiten... :uundwech:
Anhänge
-
11232016195721.jpg189,4 KB · Aufrufe: 645
-
11232016195425.jpg200 KB · Aufrufe: 626
-
11232016195445.jpg202,7 KB · Aufrufe: 644
-
11232016195512.jpg201,5 KB · Aufrufe: 625
-
11232016195851.jpg202,1 KB · Aufrufe: 646
-
11232016195623.jpg301,2 KB · Aufrufe: 621
-
1123201619560.jpg218,7 KB · Aufrufe: 609
-
11232016195648.jpg213,3 KB · Aufrufe: 622
-
1123201619572.jpg111,8 KB · Aufrufe: 628
-
11232016195828.jpg231,8 KB · Aufrufe: 626
-
11232016195913.jpg207,7 KB · Aufrufe: 626
-
1123201620209.jpg294,3 KB · Aufrufe: 635
-
11232016195747.jpg242,4 KB · Aufrufe: 635