• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Mein Erstversuch mit meiner neuen Tajine

Mesadi

🚴‍♂️
10+ Jahre im GSV
Letztes Wochenende hatte ich mir ja auf dem Weihnachtsmarkt an einem marokkanischen Stand eine Tajine geleistet :-). Das erste Mal gewässert hatte ich sie gleich am selben Abend, heute eingebrannt, und ich habe mich nun das erste mal damit versucht :rolleyes:.

Naja ok, so richtig zu Marokko passt mein Gericht nicht (Schweinefleisch), aber da es so extrem lecker war, schreibe ich mal kurz was dazu.

Also: Bohnen-Fleisch-Topf mit Tomaten frei nach Dirk :D.

Heute Mittag hatte ich schonmal 600g gewürfelten Schweinenacken eingeschweißt, mariniert mit Harissa, Salz, Pfeffer, etwas Wild West, Paprika und Olivenöl.
1123201620209.jpg


Während die Tajine nochmals wässert...
11232016195721.jpg

... habe ich in der Pfanne Knoblauch und Schalotten angeschwitzt.
11232016195425.jpg

Das marinierte Fleisch habe ich in der Marinade angebraten. ;)
11232016195445.jpg

Danach kam das Fleisch direkt in die Tajine, das Gemüse (gr.Bohnen, Karotten, Erdäpfel) habe ich auch leicht angebraten und mit ca. einer Tasse Wasser aufgegossen.
11232016195512.jpg

Alles ebenso in die Tajine.
11232016195851.jpg

Schnell, schnell, schnell, die Brekkies glühen schon.
11232016195623.jpg

Noch eine Dose gestückelte Tomaten obendrauf...
1123201619560.jpg

... und raus damit auf die Kohlen :cool:.
11232016195648.jpg


1123201619572.jpg

Nach zwei Stunden kochen/backen/schmoren habe ich noch eine kleine Dose Gigantenbohnen mit auf die Tajine gegeben. Die brauchten nur noch heiß werden.
11232016195747.jpg


So, schon sind wir wieder im Esszimmer :-). Mann, wie das duftet, ich könnt gleich aus dem Topf...
11232016195828.jpg


Tellerbild:
11232016195913.jpg



Fazit:
Mein Recht unorthodoxer Testlauf war nix Besonderes aber extreeem lecker! Das Fleisch schön zart, das Gemüse hatte noch ganz leicht Biss.
Weihnachten kann kommen! Am zweiten Feiertag will ich in der Tajine Lammhaxe mit Mandeln zubereiten... :uundwech:
 

Anhänge

  • 11232016195721.jpg
    11232016195721.jpg
    189,4 KB · Aufrufe: 645
  • 11232016195425.jpg
    11232016195425.jpg
    200 KB · Aufrufe: 626
  • 11232016195445.jpg
    11232016195445.jpg
    202,7 KB · Aufrufe: 644
  • 11232016195512.jpg
    11232016195512.jpg
    201,5 KB · Aufrufe: 625
  • 11232016195851.jpg
    11232016195851.jpg
    202,1 KB · Aufrufe: 646
  • 11232016195623.jpg
    11232016195623.jpg
    301,2 KB · Aufrufe: 621
  • 1123201619560.jpg
    1123201619560.jpg
    218,7 KB · Aufrufe: 609
  • 11232016195648.jpg
    11232016195648.jpg
    213,3 KB · Aufrufe: 622
  • 1123201619572.jpg
    1123201619572.jpg
    111,8 KB · Aufrufe: 628
  • 11232016195828.jpg
    11232016195828.jpg
    231,8 KB · Aufrufe: 626
  • 11232016195913.jpg
    11232016195913.jpg
    207,7 KB · Aufrufe: 626
  • 1123201620209.jpg
    1123201620209.jpg
    294,3 KB · Aufrufe: 635
  • 11232016195747.jpg
    11232016195747.jpg
    242,4 KB · Aufrufe: 635
Zurück
Oben Unten