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Mein Familie liebt Neon-Steaks

Serial Griller

Fauler Sack
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Hallo,

meine Familie liebt unter anderem lustig-bunte leuchtende Steaks, am besten grün und rot. So soll es also sein!

Für solche Fälle habe ich nun zwei Standardmischungen erarbeitet, die ich Euch zeigen möchte.

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Für 1kg rote Steaks nehme ich Butt Glitter Rub, Öl, Pfeffer, einen Schuss Zitronensaft und eine halbe Knolle gehackten Knoblauch.

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Für 1 kg grüne Steaks nehme ich Senf, Kräuter der Provence, S+P, Öl, einen Schuss Zitronensaft und auch eine halbe Knolle gehackten Knoblauch.

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Auf dem Gasgrill bei nicht zu hoher Hitze gelingen diese Steaks hervorragend.

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Noch ein paar Zwiebeln mit dazugepackt.

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Die Senf-Steaks mit den Kräutern der Provence sind der Knüller. Das müsst Ihr mal probieren!

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Um die Kräuter nicht zu verbrennen, grille ich insbesondere die Senf-Steaks nur mit geriner Hitze.

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Sehr lecker hats geschmeckt :essen:

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Mal gucken, ob ich diese Wochenende nochmal was Richtiges grille .. :hmmmm:
 

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Sieht gut aus und hört sich lecker an, werde ich auch mal probieren
 
Bei dem Thread-Titel dachte ich zuerst an eine Art Selbsthilfegruppe :-)
aber die Marinaden und das Fleisch sehen top aus. Werd ich sicher mal ausprobieren!
 
Hey Serial Griller,
etwas frankophil angehaucht will ich den "Steaks" provençal mal ne Chance geben...
Wie lange lässt Du sie ziehen, bevor sie den Kuss der Flamme bekommen?

Gruß
Lamy
 
Legga

Also ich leg meine Steaks auch in Butt Glitter Rub ein

misch alerdings nur Öl und Rub gut durchziehen lassen und ab auf den Grill

Sind jedesmal der Hammer.

Die Senf Kräutermischung wird auf jeden fall mal getestet.
 
Astreines Neonfleisch.

:prost:
 
@ Serial Griller

Die Nackenscheibchen sehen echt lecker aus!
Wenn du bei deine grüne Marinade noch Honig und je nach Geschmack ein paar Chiliflocken reinmachst, hast du eine 1A Marinade für Hähnchenbrust. Die Spiesse kommen zumindest in meinem Bekanntenkreis super an. Da essen sogar die Kollegen das Mädchenfleisch ;-)
 
Die Marinaden sehen wirklich gut aus. Der roten Marinade werde ich wahrscheinlich etwas mehr Knoblauch verpassen.
 
Wie lange lässt Du sie ziehen, bevor sie den Kuss der Flamme bekommen?

Dieses Mal nur 2 Stunden. Ich denke, 6 - 10 Stunden wären ideal.

Wenn du bei deine grüne Marinade noch Honig und je nach Geschmack ein paar Chiliflocken reinmachst, hast du eine 1A Marinade für Hähnchenbrust. Die Spiesse kommen zumindest in meinem Bekanntenkreis super an. Da essen sogar die Kollegen das Mädchenfleisch ;-)

Das probier ich mal aus :thumb2:
 
Moin Serial,

schönes do-it-yourself-Neonfleisch :thumb1:

:prost:
 
Hallo!

Bei uns gibt es morgen Rote Neonsteaks nach deinem Rezept.
Die Nackensteaks ruhen nun bis morgen (einvacuumiert) in der Marinade.

Morgen werden die Steaks dann auf'm Gasi gegrillt. Dazu gibt es Baguette und Tzaziski.
Bin schon gespannt, wie die Neonsteaks.

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Toll, da bin ich mal gespannt :bierchips:

Genaue Mengenangaben hatt ich nicht, ich hab einfach soviel Rub rein bis die Farbe stimmte :)
 
Ich glaub es heißt nur Neonfleisch, wenn man es fertig beim Discounter holt. Deins seiht jedenfalls super aus.
 
Meine Familie liebt die auch.
Sehen ganz klasse aus. Bei mir werden die aber meist etwas trockener. Oder die Marinade fängt Feuer.
Bei welcher Temperatur kommen sie denn auf den Grill?

Gruß aus der Lausitz
 
Sieht auf jeden Fall um Welten besser aus, das alles, was man an Neonfleisch im Supermarkt/Discounter bekommt.
Und es klingt auch noch echt lecker
 
Moin,

sieht super lecker aus!

Die Steaks sind doch vom Schweinenacken, oder?
Oder vielleicht vom Rücken?

Knorpi
 
wenn ich Kammscheiben einlege
Bauzener Senf Zwiebelringe Salz Bier(da geht auch Bayrisches)über Nacht in den Kühlschrank
 
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