Hallo liebe Grillfreunde,
ich bin neu hier und möchte als Gelegenheitsgriller nun mit Einzug in unser neues Haus gerne das Hobby Grillen für mich entdecken und Suche hierfür (wie so viele vor mir auch) ein passendes Sportgerät.
Mir ist bewusst, dass es unzählige Beiträge hierzu schon gibt. Ich habe jedoch das Problem, dass ich nicht abschätzen kann, ob der jeweilige Grill für mich wirklich passend ist und bitte daher um eure Expertise.
Bisher habe ich bestensfalls auf dem Gasgrill meiner Eltern (Landmann Rexon 3.1) gegrillt, jedoch finde ich es bei diesem sehr schwierig das Grillgut gleichmäßig zu flambieren und erhoffen mir ein deutlich gleichmäßigeres Ergebnis wenn ich "tiefer" in die Tasche greife. Zudem sollte der Grill nicht schon nach 2 Jahren "durchgerostet" sein.
Der Rösle 4G-S hatte meine Aufmerksamkeit ein wenig auf sich gezogen, nur möchte ich länger mit dem Grill Spaß haben und bin mir daher nicht sicher, ob man doch lieber auf einen noch besser verarbeitenden Grill zurückgreift.
Näheres in der nachfolgenden Aufstellung:
WO wird gegrillt?: Gartenterasse (nicht überdacht)
WO steht der Grill?: Gartenterasse (nicht überdacht) - evtl. die Möglichkeit den Grill im Winter in die Garage zu stellen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: zukünftig gerne 3 -4 mal die Woche
Wie viele Personen?: meistens 4 - 8 Personen
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 100 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent - zukünftig gerne auch Pizza, Nachspeisen etc.
Budget: eignl. ca. 700 Euro (bei einer sinnvollen Steigerung Preis/Leistung auch etwas mehr) - Schmerzgrenze 900,- Euro
Features: gerne 4 Brenner, Seitenbrenner, Sizzlezone, Möglichkeit eine Rottisserie nachzurüsten. Die Sizzlezone möchte ich haben weil ich sehr gerne Steaks esse. Den SB gerne für das Kochen von "Beiwerk".
Ich bin für Vorschläge jeder Art offen und freue mich auf eure Anregungen.
Lieben Gruß
Peti
ich bin neu hier und möchte als Gelegenheitsgriller nun mit Einzug in unser neues Haus gerne das Hobby Grillen für mich entdecken und Suche hierfür (wie so viele vor mir auch) ein passendes Sportgerät.
Mir ist bewusst, dass es unzählige Beiträge hierzu schon gibt. Ich habe jedoch das Problem, dass ich nicht abschätzen kann, ob der jeweilige Grill für mich wirklich passend ist und bitte daher um eure Expertise.
Bisher habe ich bestensfalls auf dem Gasgrill meiner Eltern (Landmann Rexon 3.1) gegrillt, jedoch finde ich es bei diesem sehr schwierig das Grillgut gleichmäßig zu flambieren und erhoffen mir ein deutlich gleichmäßigeres Ergebnis wenn ich "tiefer" in die Tasche greife. Zudem sollte der Grill nicht schon nach 2 Jahren "durchgerostet" sein.
Der Rösle 4G-S hatte meine Aufmerksamkeit ein wenig auf sich gezogen, nur möchte ich länger mit dem Grill Spaß haben und bin mir daher nicht sicher, ob man doch lieber auf einen noch besser verarbeitenden Grill zurückgreift.
Näheres in der nachfolgenden Aufstellung:
WO wird gegrillt?: Gartenterasse (nicht überdacht)
WO steht der Grill?: Gartenterasse (nicht überdacht) - evtl. die Möglichkeit den Grill im Winter in die Garage zu stellen.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: zukünftig gerne 3 -4 mal die Woche
Wie viele Personen?: meistens 4 - 8 Personen
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 100 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[70 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent - zukünftig gerne auch Pizza, Nachspeisen etc.
Budget: eignl. ca. 700 Euro (bei einer sinnvollen Steigerung Preis/Leistung auch etwas mehr) - Schmerzgrenze 900,- Euro
Features: gerne 4 Brenner, Seitenbrenner, Sizzlezone, Möglichkeit eine Rottisserie nachzurüsten. Die Sizzlezone möchte ich haben weil ich sehr gerne Steaks esse. Den SB gerne für das Kochen von "Beiwerk".
Ich bin für Vorschläge jeder Art offen und freue mich auf eure Anregungen.
Lieben Gruß
Peti