Liebe Grillfreunde,
bevor ich beginne, möchte ich versichern, dass ich nicht mit der Firma Dancook verwandt, verschwägert oder sonstwie verbunden bin, geschweige denn in irgend einer Weise für sie tätig bin oder von ihr profitiere.
Aber...
es beginnt in etwa zu der Zeit, als dem GSV beigetreten bin. Nach intensivem Studium in den Seiten des GSV war klar, dass es wohl nicht bei einem Grill bleiben würde. also sollte ein jeder Grill seiner Art (die ich mir anschaffe) viel leisten können. So landete ich irgendwann bei den Boxgrills von Dancook.
Die Dinger sind im Netz günstig zu bekommen und haben eine Reihe von Vorzügen...
Zuerst einmal die Verarbeitungsqualität. Dancook verwendet für seine Boxgrills 6mm starke Grillroste.
Zudem sind die Gehäuse teflonbeschichtet, was eine Reinigng erleichtert.
Am Grill wackelt nix, dank solider M4 - Verschraubungen und dickem Material.
Dann bietet so ein Grill vielfältige Einstellmöglichkeiten, aber dazu später mehr.
Ich war also im Netz unterwegs und fand den Dancook 7200 für kleines Geld (Ich glaube, dass waren so 45€). Ich bestellte ihn.Und da war er dann:
Ein kleiner Karton (da soll ein ganzer Grill drin sein?):
Tatsache...
Auch mit typischer "nordischer" Bauanleitung:
Alle Einzelteile:
Und fertig...
Ich möchte an dieser Stelle auf die 4-fache Höhenverstellung des Grillrostes aufmerksam machen. In der Mitte zwischen den Schlitzen für den Grillrost ist die Aufnahme für Rotisserie und Motor (dazu später mehr):
In freier Wildbahn, denn er ist sehr witterungsbeständig, macht er sich recht gut:
Jetzt kommt ein weiterer Einsatzbereich neben dem eigentlichen Grillen.
Die Dancook Boxgrills sind auch prima AZK-Ständer: Mit oder ohne Rost, für ein oder zwei AZK.....
Mit der Menge in den nur dreiviertel vollen AZK erreicht man ein schönes, gleichmäßiges Glutbett in der Kohlenschale...
Ach so, die Kohlenschale. Ist seeeehr praktisch, wenn die Grillerei vorbei ist und schont den Boxrill selbst.
So ein Boxgrill eignet sich auch noch als DO - Ständer. Zu sehen ist der 9er DO aus der Bucht. Übrigens ein kleiner 0,7er passt noch daneben:
Dank tiefer Grillroststellung auch als "Einbrenner":
Um mal so abzuschätzen, wie groß der 7200 ist:
Der Grill ist ein prima Steakbruzzler. Quasi mit "Gelinggarantie". Untere Einstellung zum "brennen" und oberste zum ziehen...
Jetzt kommt ein weiterer Einsatzbereich. Die Rotisserie. Ich gebe zu, die Bilder sind nicht von mir. Mein -Gyros reiche ich heute abend noch nach...
Als Zubehör gibt es ja alles, was man dazu braucht:
Gleich geht´s weiter...
Gruß
Humpadiedel
bevor ich beginne, möchte ich versichern, dass ich nicht mit der Firma Dancook verwandt, verschwägert oder sonstwie verbunden bin, geschweige denn in irgend einer Weise für sie tätig bin oder von ihr profitiere.
Aber...
es beginnt in etwa zu der Zeit, als dem GSV beigetreten bin. Nach intensivem Studium in den Seiten des GSV war klar, dass es wohl nicht bei einem Grill bleiben würde. also sollte ein jeder Grill seiner Art (die ich mir anschaffe) viel leisten können. So landete ich irgendwann bei den Boxgrills von Dancook.
Die Dinger sind im Netz günstig zu bekommen und haben eine Reihe von Vorzügen...
Zuerst einmal die Verarbeitungsqualität. Dancook verwendet für seine Boxgrills 6mm starke Grillroste.
Zudem sind die Gehäuse teflonbeschichtet, was eine Reinigng erleichtert.
Am Grill wackelt nix, dank solider M4 - Verschraubungen und dickem Material.
Dann bietet so ein Grill vielfältige Einstellmöglichkeiten, aber dazu später mehr.
Ich war also im Netz unterwegs und fand den Dancook 7200 für kleines Geld (Ich glaube, dass waren so 45€). Ich bestellte ihn.Und da war er dann:
Ein kleiner Karton (da soll ein ganzer Grill drin sein?):
Tatsache...
Auch mit typischer "nordischer" Bauanleitung:
Alle Einzelteile:
Und fertig...
Ich möchte an dieser Stelle auf die 4-fache Höhenverstellung des Grillrostes aufmerksam machen. In der Mitte zwischen den Schlitzen für den Grillrost ist die Aufnahme für Rotisserie und Motor (dazu später mehr):
In freier Wildbahn, denn er ist sehr witterungsbeständig, macht er sich recht gut:
Jetzt kommt ein weiterer Einsatzbereich neben dem eigentlichen Grillen.
Die Dancook Boxgrills sind auch prima AZK-Ständer: Mit oder ohne Rost, für ein oder zwei AZK.....
Mit der Menge in den nur dreiviertel vollen AZK erreicht man ein schönes, gleichmäßiges Glutbett in der Kohlenschale...
Ach so, die Kohlenschale. Ist seeeehr praktisch, wenn die Grillerei vorbei ist und schont den Boxrill selbst.
So ein Boxgrill eignet sich auch noch als DO - Ständer. Zu sehen ist der 9er DO aus der Bucht. Übrigens ein kleiner 0,7er passt noch daneben:
Dank tiefer Grillroststellung auch als "Einbrenner":
Um mal so abzuschätzen, wie groß der 7200 ist:
Der Grill ist ein prima Steakbruzzler. Quasi mit "Gelinggarantie". Untere Einstellung zum "brennen" und oberste zum ziehen...
Jetzt kommt ein weiterer Einsatzbereich. Die Rotisserie. Ich gebe zu, die Bilder sind nicht von mir. Mein -Gyros reiche ich heute abend noch nach...
Als Zubehör gibt es ja alles, was man dazu braucht:
Gleich geht´s weiter...
Gruß
Humpadiedel
Anhänge
-
1a.jpg40,7 KB · Aufrufe: 6.612
-
1.jpg61,3 KB · Aufrufe: 6.292
-
2.jpg136,2 KB · Aufrufe: 6.314
-
5.jpg119,3 KB · Aufrufe: 7.020
-
4.jpg134,2 KB · Aufrufe: 6.284
-
3.jpg62,8 KB · Aufrufe: 6.302
-
5a.jpg13,7 KB · Aufrufe: 6.398
-
7.jpg56,4 KB · Aufrufe: 6.271
-
6.jpg90,5 KB · Aufrufe: 6.302
-
8.jpg120,7 KB · Aufrufe: 7.498
-
9b.jpg87,9 KB · Aufrufe: 6.222
-
9.jpg118,4 KB · Aufrufe: 6.424
-
10.jpg139 KB · Aufrufe: 6.255
-
11.jpg154 KB · Aufrufe: 6.371
-
20.jpg7,7 KB · Aufrufe: 6.169
-
20a.jpeg5,5 KB · Aufrufe: 6.142
-
20b.jpeg6,1 KB · Aufrufe: 6.183
-
18.jpg144,6 KB · Aufrufe: 6.214
-
17.jpg152,4 KB · Aufrufe: 6.203
-
16.jpg162,6 KB · Aufrufe: 6.224
-
15.jpg143,1 KB · Aufrufe: 6.235
-
14.jpg103,9 KB · Aufrufe: 6.217
-
23.jpg3,8 KB · Aufrufe: 6.087
-
24.jpg5,7 KB · Aufrufe: 6.114
-
25.jpg2,4 KB · Aufrufe: 6.037
-
26.jpg3,4 KB · Aufrufe: 6.049
Zuletzt bearbeitet: