Hi,
heute mach ich auch mal wieder Chili.
Es ist meine Variante eines Chilis, welches ich bei "Jamie cooks summer" geshen habe. Die Zubereitung dauert zwar ein bisserl länger, lohnt m.M.n. aber.
Zuerst die Zutatenliste:
ca. 1kg Rinderbrust
3 Dosen geschälte Tomaten (400g)
250ml Rinder oder Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
3 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten (oder je nach Bedarf)
evtl. frischen Koriander (hab leider keinen bekommen)
1 Dose Kidneydosen
1 Dose Mais
2 starke Espresso (und evtl. ein schönes Stück dunkle Schokolade)
Gewürze (fürs Fleisch):
geräucherter Paprika
gemahlener Pfeffer
Salz
Kreuzkümmel (nicht zu viel, kann schnell alles überdecken)
Zimtstange (zum Mitkochen)
Los gehts:
Fleisch in Rauten einschneiden und die Gewürze rundherum richtig einmassieren und mal kurz ruhen lassen.
Danach die Paprika, Zwiebeln, Chilis und den Knoblauch grob zerkleinern und bereitstellen.
Das Fleisch in einer Pfanne mit recht viel Öl von allen Seiten scharf anbraten.
Das kann ruhig ein wenig Farbe bekommen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen (Guss)Topf zu den Dosentomaten legen.
Jetzt kommt das geschnibbelte Gemüse in die Pfanne, wo noch der ganze Saft der Rinderbrust schmurgelt.
Kurz andünsten und mit der Rinderbrühe ablöschen. Alles in den Topf zum Fleisch geben. Die Zimtstange nicht vergessen!
Jetzt das ganze Zeug bei kleiner Hitze ca. 4-5 Stunden köcheln lassen.
Ab und an mal umrühren und eine Nase vom Duft nehmen!
Um ca. 20 Uhr melde ich mich wieder. Dann gehts weiter..........
Gruß Lars
heute mach ich auch mal wieder Chili.
Es ist meine Variante eines Chilis, welches ich bei "Jamie cooks summer" geshen habe. Die Zubereitung dauert zwar ein bisserl länger, lohnt m.M.n. aber.
Zuerst die Zutatenliste:
ca. 1kg Rinderbrust
3 Dosen geschälte Tomaten (400g)
250ml Rinder oder Gemüsebrühe
2 große Zwiebeln
3 Paprikaschoten
3 Knoblauchzehen
2 Chilischoten (oder je nach Bedarf)
evtl. frischen Koriander (hab leider keinen bekommen)
1 Dose Kidneydosen
1 Dose Mais
2 starke Espresso (und evtl. ein schönes Stück dunkle Schokolade)
Gewürze (fürs Fleisch):
geräucherter Paprika
gemahlener Pfeffer
Salz
Kreuzkümmel (nicht zu viel, kann schnell alles überdecken)
Zimtstange (zum Mitkochen)
Los gehts:
Fleisch in Rauten einschneiden und die Gewürze rundherum richtig einmassieren und mal kurz ruhen lassen.
Danach die Paprika, Zwiebeln, Chilis und den Knoblauch grob zerkleinern und bereitstellen.
Das Fleisch in einer Pfanne mit recht viel Öl von allen Seiten scharf anbraten.
Das kann ruhig ein wenig Farbe bekommen.
Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einen (Guss)Topf zu den Dosentomaten legen.
Jetzt kommt das geschnibbelte Gemüse in die Pfanne, wo noch der ganze Saft der Rinderbrust schmurgelt.
Kurz andünsten und mit der Rinderbrühe ablöschen. Alles in den Topf zum Fleisch geben. Die Zimtstange nicht vergessen!
Jetzt das ganze Zeug bei kleiner Hitze ca. 4-5 Stunden köcheln lassen.
Ab und an mal umrühren und eine Nase vom Duft nehmen!
Um ca. 20 Uhr melde ich mich wieder. Dann gehts weiter..........
Gruß Lars