Hallo Zusammen,
nach langem hin und her habe ich den Weltheimwerkertag mit seinen 15% Rabatt genutzt und meinen Fuhrpark erweitert. Meine 57er Weber Kugel hat nun Gesellschaft bekommen. Der neue hört auf dem Namen Broil King Baron 590 und ist heute gute angekommen.
Die Entscheidung hatte ich mir nicht leicht gemacht, Eigentlich wollte ich ja gerne bei Weber bleiben. Da wir aber alle sehr gerne Hähnchen essen, wollte ich auf jeden Fall einen Drehspieß und auch einen Backburner. Bei Weber muss man bei dieser Anforderung zum Summit greifen und nahezu 3.000 Euro waren mir dann doch zuviel.
Zum Schluss blieben noch Napoleon und Broil King übrig. Bei Napoleon hatte ich noch Sorgen wegen der eventuellen Anfälligkeit der Sizzle Zone. Diese Sorge wurde mir hier im Forum dann aber genommen. Trotzdem habe ich mich dann doch für den Baron 590 von Broil King entschieden. Der Grill hat für mein Dafürhalten eine Top-Austtattung und die Anfass-Qualität hatte mich auch überzeugt. Der Grillspieß wird direkt mitgeliefert und neben den Gussrosten ist auch noch eine gescheite Grillplatte mit dabei. Mit 15% Rabatt bei Obi hatte sich dann das bereits sehr gute Preis-Leistungsverhältnis noch weiter verbessert. Negatives habe ich über den Baron auch nicht groß finden können, so dass ich zugeschlagen habe.
Der Aufbau ging gut vonstatten und war mit zwei Personen in einer guten Stunde erledigt. Ein paar Bilder stimmten in der Anleitung zwar nicht aber mit ein wenig mitdenken war es kein Problem. Der Unterschrank machte beim Zusammenbau nicht gerade den stabilsten Eindruck, nachdem alles verschraubt war wackelte aber nichts. Von daher... Thumbs up..
Gerne hätte ich hier jetzt eine BILD eingefügt, bekomme das von meinem iPad aus aber irgendwie nicht hin. Liefere ich noch nach...
Nach dem ersten einbrennen mit mäßiger Rauch- und Geruchsentwicklung wurde das neue Gerät heute auch direkt eingeweiht.
Als Hauptgang gab es Rumpsteak mit Kartoffeln, Grillgemüse und Mais. Die Kartoffeln hatte ich zuerst oben auf das Warmhalterost gemütlich garen lassen. Danach kam das Gemüse auf die mitgelieferte Platte. Zum Schluss dann das Steak schön heiß auf den Gussrost gegrillt.
Hat alles wunderbar geklappt und alles war gleichzeitig fertig, so dass wir ganz in Ruhe essen konnten. Zum Nachtisch habe ich dann eine Ananas am Spieß rotieren lassen. Zwischendurch mit Honigwasser beträufelt und zum Schluss mit Zimt abgeschmeckt. Eigentlich wollte ich die noch flambieren und dazu Vanilleeis servieren, aber der Sättigungsgrad war dann doch bereits zu hoch..
Alles in Allem bin ich top zufrieden und freue mich auf weitere Grillabenteuer mit dem Familienzuwachs...
nach langem hin und her habe ich den Weltheimwerkertag mit seinen 15% Rabatt genutzt und meinen Fuhrpark erweitert. Meine 57er Weber Kugel hat nun Gesellschaft bekommen. Der neue hört auf dem Namen Broil King Baron 590 und ist heute gute angekommen.
Die Entscheidung hatte ich mir nicht leicht gemacht, Eigentlich wollte ich ja gerne bei Weber bleiben. Da wir aber alle sehr gerne Hähnchen essen, wollte ich auf jeden Fall einen Drehspieß und auch einen Backburner. Bei Weber muss man bei dieser Anforderung zum Summit greifen und nahezu 3.000 Euro waren mir dann doch zuviel.
Zum Schluss blieben noch Napoleon und Broil King übrig. Bei Napoleon hatte ich noch Sorgen wegen der eventuellen Anfälligkeit der Sizzle Zone. Diese Sorge wurde mir hier im Forum dann aber genommen. Trotzdem habe ich mich dann doch für den Baron 590 von Broil King entschieden. Der Grill hat für mein Dafürhalten eine Top-Austtattung und die Anfass-Qualität hatte mich auch überzeugt. Der Grillspieß wird direkt mitgeliefert und neben den Gussrosten ist auch noch eine gescheite Grillplatte mit dabei. Mit 15% Rabatt bei Obi hatte sich dann das bereits sehr gute Preis-Leistungsverhältnis noch weiter verbessert. Negatives habe ich über den Baron auch nicht groß finden können, so dass ich zugeschlagen habe.
Der Aufbau ging gut vonstatten und war mit zwei Personen in einer guten Stunde erledigt. Ein paar Bilder stimmten in der Anleitung zwar nicht aber mit ein wenig mitdenken war es kein Problem. Der Unterschrank machte beim Zusammenbau nicht gerade den stabilsten Eindruck, nachdem alles verschraubt war wackelte aber nichts. Von daher... Thumbs up..
Gerne hätte ich hier jetzt eine BILD eingefügt, bekomme das von meinem iPad aus aber irgendwie nicht hin. Liefere ich noch nach...
Nach dem ersten einbrennen mit mäßiger Rauch- und Geruchsentwicklung wurde das neue Gerät heute auch direkt eingeweiht.
Als Hauptgang gab es Rumpsteak mit Kartoffeln, Grillgemüse und Mais. Die Kartoffeln hatte ich zuerst oben auf das Warmhalterost gemütlich garen lassen. Danach kam das Gemüse auf die mitgelieferte Platte. Zum Schluss dann das Steak schön heiß auf den Gussrost gegrillt.
Hat alles wunderbar geklappt und alles war gleichzeitig fertig, so dass wir ganz in Ruhe essen konnten. Zum Nachtisch habe ich dann eine Ananas am Spieß rotieren lassen. Zwischendurch mit Honigwasser beträufelt und zum Schluss mit Zimt abgeschmeckt. Eigentlich wollte ich die noch flambieren und dazu Vanilleeis servieren, aber der Sättigungsgrad war dann doch bereits zu hoch..
Alles in Allem bin ich top zufrieden und freue mich auf weitere Grillabenteuer mit dem Familienzuwachs...