Sektionschef
Veganer
Hallo
Ich habe mir einen gebrauchten Outdoorchef um 20Euro gekauft.
Dürfte das Modell Barb Easy 480 sein, zumindest steht das auf der Bedienungsanleitung die ich dazubekam. Die Abbildungen darin entsprechen dem Aussehen des Geräts.
Zusätzlich hat er noch einen Gußeisenrost.
Habe mir jetzt eine 8kg Leergutgasflasche um 16,99(Füllung)+42(Einsatz) gekauft und heute einen ersten Grilltest gemacht, nachdem ich das Gerät vor gut gereinigt hatte.
Eigentlich wollte ich hier dann die verschiedenen Temperaturen angeben, die mit/ohne Vulkanstellung erreicht werden aber leider hat das Gerät kein Deckelthermometer und mein Ikea Kernthermometer geht nur bis 250Grad. Muss mir daher erst ein geeignetes Thermometer kaufen.
Zumindest konnte ich aber die Minimumtemperatur bei indirekter Trichterstellung messen: Sind ca. 203Grad bei ca. 4Grad Außentemperatur. Leider zu hoch für pulled Pork.
Umständlich fand ich das Wechseln/Drehen des Trichters wenn der Grill heiss ist. Aber sonst bin ich bis jetzt sehr zufrieden mit dem Gerät.
Zu Beginn gabs Schweinenackensteaks, die ich einfach bei voller Hitze in Vulkanstellung aufgelegt hatte.
Die Steaks sind schon mal gut gelungen, waren innen saftig und außen mit vielen Röstaromen verseht.
Jetzt werde ich mir als nächstes ein besseres Thermometer und auch ein Gasventil kaufen, um die Minimaltemperatur zu senken.
Mfg
Sektionschef
Ich habe mir einen gebrauchten Outdoorchef um 20Euro gekauft.
Dürfte das Modell Barb Easy 480 sein, zumindest steht das auf der Bedienungsanleitung die ich dazubekam. Die Abbildungen darin entsprechen dem Aussehen des Geräts.
Zusätzlich hat er noch einen Gußeisenrost.
Habe mir jetzt eine 8kg Leergutgasflasche um 16,99(Füllung)+42(Einsatz) gekauft und heute einen ersten Grilltest gemacht, nachdem ich das Gerät vor gut gereinigt hatte.
Eigentlich wollte ich hier dann die verschiedenen Temperaturen angeben, die mit/ohne Vulkanstellung erreicht werden aber leider hat das Gerät kein Deckelthermometer und mein Ikea Kernthermometer geht nur bis 250Grad. Muss mir daher erst ein geeignetes Thermometer kaufen.
Zumindest konnte ich aber die Minimumtemperatur bei indirekter Trichterstellung messen: Sind ca. 203Grad bei ca. 4Grad Außentemperatur. Leider zu hoch für pulled Pork.
Umständlich fand ich das Wechseln/Drehen des Trichters wenn der Grill heiss ist. Aber sonst bin ich bis jetzt sehr zufrieden mit dem Gerät.
Zu Beginn gabs Schweinenackensteaks, die ich einfach bei voller Hitze in Vulkanstellung aufgelegt hatte.
Die Steaks sind schon mal gut gelungen, waren innen saftig und außen mit vielen Röstaromen verseht.
Jetzt werde ich mir als nächstes ein besseres Thermometer und auch ein Gasventil kaufen, um die Minimaltemperatur zu senken.
Mfg
Sektionschef