Hallo zusammen,
heute habe ich meinen LEX 485 aufgebaut und getestet. Das Entrecote war 3h bei 50°C im Wasserbad und wurde danach auf der Sizzle Zone gegrillt. Es war leider schon weit unter meinen Erwartungen. Bisher hatte ich immer 55°C Wassertemperatur und danach noch ca 30 Sekunden pro Seite in der Gusspfanne auf dem Induktionsfeld. Aus der Erinnerung war die Kruste gleichmäßiger und schmackhafter in der Pfanne - auch habe ich nicht das Problem, dass die Flammen auf mein Fleisch schlagen oder der Gussrost das Fleisch richtig verbrennt.
Eventuell liegt es auch daran, dass ich den Rost nicht hoch gestellt habe - aber ich befürchte fast, dass das Problem der weniger gleichmäßigen Kruste und des schwarzen Brandings bleiben wird.
Hat sonst noch jemand einen Tipp für mich, was ich beim nächsten Steak anders machen könnte?
heute habe ich meinen LEX 485 aufgebaut und getestet. Das Entrecote war 3h bei 50°C im Wasserbad und wurde danach auf der Sizzle Zone gegrillt. Es war leider schon weit unter meinen Erwartungen. Bisher hatte ich immer 55°C Wassertemperatur und danach noch ca 30 Sekunden pro Seite in der Gusspfanne auf dem Induktionsfeld. Aus der Erinnerung war die Kruste gleichmäßiger und schmackhafter in der Pfanne - auch habe ich nicht das Problem, dass die Flammen auf mein Fleisch schlagen oder der Gussrost das Fleisch richtig verbrennt.
Eventuell liegt es auch daran, dass ich den Rost nicht hoch gestellt habe - aber ich befürchte fast, dass das Problem der weniger gleichmäßigen Kruste und des schwarzen Brandings bleiben wird.
Hat sonst noch jemand einen Tipp für mich, was ich beim nächsten Steak anders machen könnte?