Hallo,
ich habe heute beim Madlener meinen Blumentopf geholt. Da ich noch angebackene Pizzateiglinge in der Tiefkühlung hatte, startete ich vor ca. 2h den Mono das erste Mal.
Unten voll offen, oben offen, Deflektorscheibe drinnen, auf der dritten Ebene den Pizzastein. Die Temperatur kletterte brav auf 220 Grad nach etwas mehr als einer Stunde, weiter ging es nicht. Nun habe ich den Mono nochmals zerlegt, neue Kohle reingegeben, die alte war schon recht verglüht, und hoffe, dass das nun klappt.
Was mir beim 2016er Modell auffällt ist, dass die Deflektorscheibe(n), es sind ja zwei halbkreisförmige, tiefer sitzen als im alten Modell. Dadurch bekomme ich weniger Kohle rein. Ein Abstand sollte zur Scheibe auch noch bleiben, so meinte ich das zumindestens. Ich habe nun auf den Feuerring den Rost gelegt, darauf die Scheiben. Nun sollte mehr Platz unten sein für mehr Kohle. Ich habe auch noch keinen Pizzastein drinnen, da im Keramikbuch steht, dass man die erst ab 250°C reinstellen soll.
Was machte ich falsch, mache ich falsch, könnte ich besser machen, so dass die Temperatur endlich ordentlich steigt. Hier wurde doch schon geschrieben, dass aus Versehen der Grill schon durchgegangen ist, weit über 400°C.
Kohle habe ich einen frischen Sack von der Fa. Hochecker in Österreich.
Ich danke euch,
Fotos kommen noch.
OLI
ich habe heute beim Madlener meinen Blumentopf geholt. Da ich noch angebackene Pizzateiglinge in der Tiefkühlung hatte, startete ich vor ca. 2h den Mono das erste Mal.
Unten voll offen, oben offen, Deflektorscheibe drinnen, auf der dritten Ebene den Pizzastein. Die Temperatur kletterte brav auf 220 Grad nach etwas mehr als einer Stunde, weiter ging es nicht. Nun habe ich den Mono nochmals zerlegt, neue Kohle reingegeben, die alte war schon recht verglüht, und hoffe, dass das nun klappt.
Was mir beim 2016er Modell auffällt ist, dass die Deflektorscheibe(n), es sind ja zwei halbkreisförmige, tiefer sitzen als im alten Modell. Dadurch bekomme ich weniger Kohle rein. Ein Abstand sollte zur Scheibe auch noch bleiben, so meinte ich das zumindestens. Ich habe nun auf den Feuerring den Rost gelegt, darauf die Scheiben. Nun sollte mehr Platz unten sein für mehr Kohle. Ich habe auch noch keinen Pizzastein drinnen, da im Keramikbuch steht, dass man die erst ab 250°C reinstellen soll.
Was machte ich falsch, mache ich falsch, könnte ich besser machen, so dass die Temperatur endlich ordentlich steigt. Hier wurde doch schon geschrieben, dass aus Versehen der Grill schon durchgegangen ist, weit über 400°C.
Kohle habe ich einen frischen Sack von der Fa. Hochecker in Österreich.
Ich danke euch,
Fotos kommen noch.
OLI