So liebe Mitgriller,
jetzt ist es soweit, mein Neuer ist da. Ich habe es ja schon in meiner Vorstellung kurz angemerkt, gestern Abend ist ER geliefert worden:
Ein MyPatio 16.6 long in 8mm Wandstärke. Erster Lerneffekt: Ich weiß jetzt, wofür es die Gegengewichte für Smokerdeckel gibt...ich bin nicht wirklich ein Hänfling, aber meine Frau kann ihn kaum aufmachen
Erster Eindruck:
Super. Es passt alles genau zusammen, schließt dicht und fühlt sich sehr wertig an. Die Räder laufen gleichmäßig und rund, er steht ohne zu wackeln. Die Klappdeichsel finde ich genial, denn die erleichtert das Manövrieren der 190kg Kampfgewicht schon enorm. Die Ablage vor der Garkammer ist leicht abnehmbar, sitzt aber trotzdem wackelfrei und wirkt sehr robust. Auch die Holzablage ist ebenfalls robust, aber natürlich fest verschraubt. Beide Teile sind aus Lochblechen in Rahmen gefertigt. Das ist zwar nicht ganz so schön wie Holz, ist aber auch unempfindlicher gegen Hitze, Wasser und Schmodder.
Sämtliche Scharniere sind wackelarm und sauber angebracht. Türen, Klappen und bewegliche Teile machen einen guten Eindruck. MIr gefällt der Schriftzug oben an der Kochplatte. Sieht schick aus. Nachdem ich den Grill heute erst so richtig angeschaut und mal vorsichtig aufgeheizt habe, kann ich noch nicht so wahnsinnig viel dazu sagen. Mal schauen, wie er sich im Betrieb schlägt.
Natürlich merkt man den Unterschied zu einem Joes, aber das sind realistisch auch 400€ Preisunterschied, wobei der MyPatio auch noch deutlich mehr Materialstärke hat. Die Schweißnähte sind präsenter, auf den Rosten ist die ein oder andere Schweißperle zu entfernen, solche Sachen eben. Ein Thermometer muss man mitbestellen oder einen Stöpsel für die Öffnung für das Thermometer. Vermutlich M20, muss ich aber noch messen...
Die Stirnseiten sind übrigens alle aus dünnerem Blech gefertigt. Ich habe nicht gemessen, es sind aber "nur" ca. 4mm.
Was mir außerdem aufgefallen ist und ich nicht soooo schön finde, ist dass der Deckel vom Schornstein etwas lieblos befestigt ist. Deckel, Stahlstift, aufgebördelt und im Kamin festgeschweißt. Da habe ich schon durchdachtere Lösungen gesehen.
Wer mal in der Gegend ist, kann gerne zum Anschauen vorbei kommen. Wem der Weg zu weit ist, der muss mit den Bildern Vorlieb nehmen. Und ja, es stimmt, ich verwende Kohlen und GreekFire-Briketts zum aufheizen.
Cheers
Black
jetzt ist es soweit, mein Neuer ist da. Ich habe es ja schon in meiner Vorstellung kurz angemerkt, gestern Abend ist ER geliefert worden:
Ein MyPatio 16.6 long in 8mm Wandstärke. Erster Lerneffekt: Ich weiß jetzt, wofür es die Gegengewichte für Smokerdeckel gibt...ich bin nicht wirklich ein Hänfling, aber meine Frau kann ihn kaum aufmachen

Erster Eindruck:
Super. Es passt alles genau zusammen, schließt dicht und fühlt sich sehr wertig an. Die Räder laufen gleichmäßig und rund, er steht ohne zu wackeln. Die Klappdeichsel finde ich genial, denn die erleichtert das Manövrieren der 190kg Kampfgewicht schon enorm. Die Ablage vor der Garkammer ist leicht abnehmbar, sitzt aber trotzdem wackelfrei und wirkt sehr robust. Auch die Holzablage ist ebenfalls robust, aber natürlich fest verschraubt. Beide Teile sind aus Lochblechen in Rahmen gefertigt. Das ist zwar nicht ganz so schön wie Holz, ist aber auch unempfindlicher gegen Hitze, Wasser und Schmodder.
Sämtliche Scharniere sind wackelarm und sauber angebracht. Türen, Klappen und bewegliche Teile machen einen guten Eindruck. MIr gefällt der Schriftzug oben an der Kochplatte. Sieht schick aus. Nachdem ich den Grill heute erst so richtig angeschaut und mal vorsichtig aufgeheizt habe, kann ich noch nicht so wahnsinnig viel dazu sagen. Mal schauen, wie er sich im Betrieb schlägt.
Natürlich merkt man den Unterschied zu einem Joes, aber das sind realistisch auch 400€ Preisunterschied, wobei der MyPatio auch noch deutlich mehr Materialstärke hat. Die Schweißnähte sind präsenter, auf den Rosten ist die ein oder andere Schweißperle zu entfernen, solche Sachen eben. Ein Thermometer muss man mitbestellen oder einen Stöpsel für die Öffnung für das Thermometer. Vermutlich M20, muss ich aber noch messen...
Die Stirnseiten sind übrigens alle aus dünnerem Blech gefertigt. Ich habe nicht gemessen, es sind aber "nur" ca. 4mm.
Was mir außerdem aufgefallen ist und ich nicht soooo schön finde, ist dass der Deckel vom Schornstein etwas lieblos befestigt ist. Deckel, Stahlstift, aufgebördelt und im Kamin festgeschweißt. Da habe ich schon durchdachtere Lösungen gesehen.
Wer mal in der Gegend ist, kann gerne zum Anschauen vorbei kommen. Wem der Weg zu weit ist, der muss mit den Bildern Vorlieb nehmen. Und ja, es stimmt, ich verwende Kohlen und GreekFire-Briketts zum aufheizen.
Cheers
Black


