Hallo,
Da ich leider keinen Garten bei meiner Wohnung dabei habe, und meine ganzen "guten" Smoker bei meinem Elternhaus stehen, habe ich mir den Traeger Ranger geholt.
Dieser löst meinen derzeitigen CharBroil Digitalsmoker ab und ergänzt einen Rösle Videro G4-S.
Da ich jetzt Situationsbedingt mehr Zeit zum Grillen/Smoken habe habe ich diesen Thread erstellt um nicht jedesmal ein neues Thema darüber zu erstellen.
Also gibt es hier jetzt mal die Fotos von "Aufbau" und Einweihung und den ersten Vergrillungen.
Ankunft + "Aufbau":
Der Aufbau war schnell erledigt: Füße angeschraubt alles ausgepackt und den Deckelgriff montiert.
Danach nahm er auch schon Platz und wurde eingebrannt:
Am nächsten Tag wurde mal einer der Kauf-Argumente mit dem ich meine Freundin gelockt habe eingelöst
Amerikanischer Apple Pie:
bei 180 Grad für ca. 1 Stunde
War sehr einfach und super lecker und hat auch nicht merklich nach Rauch geschmeckt (verwendet habe ich Kirsch Pellets)
Am nächsten Tag gabs mal ein Frühstück von der Gussplatte: Pancackes:
Temperatur auf max. (230 Grad) und nach 10 Minuten mit Butter 2-3 Minuten Pro Seite backen.
Super einfach und "superfluffy"
Das letzte Projekt war dann ein Longjob:
Burnt Ends Low and Slow
7 Stunden bei ca 120 Grad, davon 1 1/2 Stunden eingewickelt mit Butter und Rinderfond.
danach habe ich es ca. 1 Stunde mit der Warmhaltfunktion bei ca. 75 Grad im Smoker gelassen bis die Burnt Ends geschnitten und nochmals für ca. 15 Minuten mit der BBQ Sauce in den Smoker bei 120 Grad gewandert sind.
Ausgangsprodukt ein schönes Point vom Almo Shop.
Gerubt wurde mit Pit Powder Beef und Dirty Bird.
Aufgelegt wurde um 9 Uhr bei ca 0 Grad Außentemperatur.
Platz reicht locker aus !
Nach den ca. 5 1/2 Stunden bevor eingewickelt wurde (wurde anhand der Kruste entschieden) :
Nach der Ruhephase:
Als Sauce habe ich die OP-X1 verwendet die mir ein Bekannter im Jänner aus Amerika mitgebracht hat ! Geniale BBQ Sauce !
Nach weiteren 15 Minuten im Smoker:
Der Ranger hält auch bei Longjobs super durch ohne Probleme.
Trotz der Niedrigen Temperaturen war der Pelletverbrauch mehr als OK (knapp den halben Hopper verbraucht).
Hier werden dann in den nächsten Tagen/Wochen/Monaten weitere Bilder folgen !
greetz
Da ich leider keinen Garten bei meiner Wohnung dabei habe, und meine ganzen "guten" Smoker bei meinem Elternhaus stehen, habe ich mir den Traeger Ranger geholt.
Dieser löst meinen derzeitigen CharBroil Digitalsmoker ab und ergänzt einen Rösle Videro G4-S.
Da ich jetzt Situationsbedingt mehr Zeit zum Grillen/Smoken habe habe ich diesen Thread erstellt um nicht jedesmal ein neues Thema darüber zu erstellen.
Also gibt es hier jetzt mal die Fotos von "Aufbau" und Einweihung und den ersten Vergrillungen.
Ankunft + "Aufbau":
Der Aufbau war schnell erledigt: Füße angeschraubt alles ausgepackt und den Deckelgriff montiert.
Danach nahm er auch schon Platz und wurde eingebrannt:
Am nächsten Tag wurde mal einer der Kauf-Argumente mit dem ich meine Freundin gelockt habe eingelöst
Amerikanischer Apple Pie:
bei 180 Grad für ca. 1 Stunde
War sehr einfach und super lecker und hat auch nicht merklich nach Rauch geschmeckt (verwendet habe ich Kirsch Pellets)
Am nächsten Tag gabs mal ein Frühstück von der Gussplatte: Pancackes:
Temperatur auf max. (230 Grad) und nach 10 Minuten mit Butter 2-3 Minuten Pro Seite backen.
Super einfach und "superfluffy"
Das letzte Projekt war dann ein Longjob:
Burnt Ends Low and Slow
7 Stunden bei ca 120 Grad, davon 1 1/2 Stunden eingewickelt mit Butter und Rinderfond.
danach habe ich es ca. 1 Stunde mit der Warmhaltfunktion bei ca. 75 Grad im Smoker gelassen bis die Burnt Ends geschnitten und nochmals für ca. 15 Minuten mit der BBQ Sauce in den Smoker bei 120 Grad gewandert sind.
Ausgangsprodukt ein schönes Point vom Almo Shop.
Gerubt wurde mit Pit Powder Beef und Dirty Bird.
Aufgelegt wurde um 9 Uhr bei ca 0 Grad Außentemperatur.
Platz reicht locker aus !
Nach den ca. 5 1/2 Stunden bevor eingewickelt wurde (wurde anhand der Kruste entschieden) :
Nach der Ruhephase:
Als Sauce habe ich die OP-X1 verwendet die mir ein Bekannter im Jänner aus Amerika mitgebracht hat ! Geniale BBQ Sauce !
Nach weiteren 15 Minuten im Smoker:
Der Ranger hält auch bei Longjobs super durch ohne Probleme.
Trotz der Niedrigen Temperaturen war der Pelletverbrauch mehr als OK (knapp den halben Hopper verbraucht).
Hier werden dann in den nächsten Tagen/Wochen/Monaten weitere Bilder folgen !
greetz