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Mein neuer "Terassensmoker" TRAEGER RANGER

Pollie_Jr

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
Hallo,

Da ich leider keinen Garten bei meiner Wohnung dabei habe, und meine ganzen "guten" Smoker bei meinem Elternhaus stehen, habe ich mir den Traeger Ranger geholt.
Dieser löst meinen derzeitigen CharBroil Digitalsmoker ab und ergänzt einen Rösle Videro G4-S.

Da ich jetzt Situationsbedingt mehr Zeit zum Grillen/Smoken habe habe ich diesen Thread erstellt um nicht jedesmal ein neues Thema darüber zu erstellen.

Also gibt es hier jetzt mal die Fotos von "Aufbau" und Einweihung und den ersten Vergrillungen.

Ankunft + "Aufbau":
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Der Aufbau war schnell erledigt: Füße angeschraubt alles ausgepackt und den Deckelgriff montiert.
Danach nahm er auch schon Platz und wurde eingebrannt:

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Am nächsten Tag wurde mal einer der Kauf-Argumente mit dem ich meine Freundin gelockt habe eingelöst :D
Amerikanischer Apple Pie:
bei 180 Grad für ca. 1 Stunde

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War sehr einfach und super lecker und hat auch nicht merklich nach Rauch geschmeckt (verwendet habe ich Kirsch Pellets)

Am nächsten Tag gabs mal ein Frühstück von der Gussplatte: Pancackes:
Temperatur auf max. (230 Grad) und nach 10 Minuten mit Butter 2-3 Minuten Pro Seite backen.

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Super einfach und "superfluffy" :D

Das letzte Projekt war dann ein Longjob:
Burnt Ends Low and Slow
7 Stunden bei ca 120 Grad, davon 1 1/2 Stunden eingewickelt mit Butter und Rinderfond.
danach habe ich es ca. 1 Stunde mit der Warmhaltfunktion bei ca. 75 Grad im Smoker gelassen bis die Burnt Ends geschnitten und nochmals für ca. 15 Minuten mit der BBQ Sauce in den Smoker bei 120 Grad gewandert sind.

Ausgangsprodukt ein schönes Point vom Almo Shop.

Gerubt wurde mit Pit Powder Beef und Dirty Bird.
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Aufgelegt wurde um 9 Uhr bei ca 0 Grad Außentemperatur.

Platz reicht locker aus !

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Nach den ca. 5 1/2 Stunden bevor eingewickelt wurde (wurde anhand der Kruste entschieden) :
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Nach der Ruhephase:
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Als Sauce habe ich die OP-X1 verwendet die mir ein Bekannter im Jänner aus Amerika mitgebracht hat ! Geniale BBQ Sauce !

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Nach weiteren 15 Minuten im Smoker:

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Der Ranger hält auch bei Longjobs super durch ohne Probleme.
Trotz der Niedrigen Temperaturen war der Pelletverbrauch mehr als OK (knapp den halben Hopper verbraucht).

Hier werden dann in den nächsten Tagen/Wochen/Monaten weitere Bilder folgen !

greetz

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Sieht richtig gut aus!
 
Gestern gab's Ribs hot'n'fast
Gegart bei 300 Grad Fahrenheit
Gewürzt mit einer Mischung aus AK Cherry Chipotle und Kosmos Q.
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Sehr schönes Sportgerät, da kommen ja Klasse Ergebnisse raus.

Gruß,

Hellboy76
 
Heute gings weiter :D:

Heute hab ich mal die Grill eigenschaften des Rangers ausgetestet, also auf max (450° F) gestellt und 20 min. aufheizen lassen.
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Auf der Gusseisenplatte hatte ich über 320 Grad.
Also Flanksteak rauf und von beiden Seiten ca. 5 min. gegrillt.
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Ich war mit dem Branding voll zufrieden und der gargrad hat auch gepasst 😁

Und weil der Grill schon an war hab ich auch gleich auf Wunsch der zukünftigen GöGa noch nen Cheesecake gemacht
Bei 290° F für ca 1 Stunde.
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Es hat alles wunderbar geschmeckt.

Greetz
 
Das ist ja ein Universelles Gerät!! :thumb1:
 
Mir gefällt Dein Mini Traeger und Deine Ergebnisse sehr gut :cook:
 
Geht der auch an 12 Volt im Auto? oder braucht man da einen Adapter?
 
Update:
Heute ne schnelle Nummer
Hähnchenschenkel zweierlei:
Einmal Gewürzt mit Ankerkraut Texas Chicken und einmal mit Kosmos Q Honey Killerbee
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Bei 375°F (190°C) für ca 45 min.

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Waren nicht schlecht aber das nächste Mal werde ich wieder den Rub mit Öl vermischen.

Morgen gibt's wieder Rippchen aber dieses mal mit ordentlicher Fleischauflage 🤤
 
Heute gings weiter:
Ribs St. Louis Style
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Gerubbt mit einer Mischung aus AK Cherry Chipotle und Kosmos Q Honey Chipottle Killerbee

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Aufgelegt wurde um 08:00 Uhr bei 275°F (135°C)

Nach 2,5 Stunden:
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Perfekte Farbe! Zeit zum einpacken:
Comp Style (Butter, Honig, Zucker, Rub).
Weiter bei 275°F für knapp eine Stunde. Danach wurde die KT überprüft:
205°F (96°C) ein - zwei Grad drüber also runter mit den Ribs, glacen und nochmal für 10 Minuten in den Smoker.

Ergebnis:
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Die Ribs waren nicht FoB (war auch nicht gewollt) aber wiedermal Saulecker!

Greetz
 
das sieht sehr lecker aus, was du mit dem Gerät zauberst, Zeigt wie vielseitig der Träger ist.. :thumb1:
 
So jetzt mal ein kleines Update!
Ich war nicht untätig :D
Eine kleine Zusammenstellung von den letzten Wochen:

Ne schnelle Runde Moinkballs "Greek-Style":
Gewürzt mit AK Smoking Zeus und gefüllt mit Feta
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1 1/2 Stunden bei ca. 110 Grad nach einer Stunde mit meiner eigenen BBQ-Sauce geglaced.

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Zum ersten Mai (in Österreich auch gerne "Grill-Fire-Tag" genannt) gabs Porchetta vom Gasgrill und als Beilage Spargel-Blätterteig-Schiffchen mit Creme Fraiche und Honig Füllung vom Ranger.

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War beides geschmacklich der Hammer.



Der kleine kann auch Super Frühstück:
Zum Geburtstag der GöGa in Spe gabs Ham and Eggs:

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Wird auf der Plancha perfekt !

Tags Drauf zum Muttertag American Brownie Pie:
ca. eine Stunde bei ca. 180 Grad (350F)

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War der Renner bei den Damen :D:D


Zum "Traegerday" (16.05) gabs einerseits Beef Short-Ribs vom MdV gerubbt mit Coffe Canonball von AK und als Dessert gabs Bacon Eis.

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Nach dem Rubben kamen die Ribs zunächst für 3 Stunden bei 107 Grad in den Ranger

Nach den 3h:
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Jetzt wurden die Ribs mit Butter und etwas Rinderfond in Butcher Paper gewickelt:

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Nach zwei Stunden wurde das erste mal die KT bzw. Zartheit getestet.
Nach einer weiteren halben Stunde waren die Ribs "probe tender" und wurden warmgehalten bis zum essen.

Hier die Fertigen:
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Als Beilage gabs Mac'n'Cheese (aufgrund von Platzproblemen aus dem Backrohr)

Tellerbild:
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Super Saftig und Super lecker!

Dann ging es zum Dessert:

Bacon Eis
Zuerst wird etwas "millionaire's bacon" gemacht:
Bacon auf etwas Back/Butcher Papier auflegen und mit ordentlich Zucker bestreuen.

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Danach bei ca. 150 Grad für 30-40 Minuten (bis der Zucker schön karamellisiert ist) in den Grill/Smoker/Backofen:

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Jetzt auskühlen lassen (Kühlschrank/Gefrierfach)
In der Zwischenzeit etwas Vanille-Eis anschmelzen lassen bis es schön cremig ist.
Jetzt den Bacon kleinschneiden/hacken und unter das Eis mischen und dann wieder ins Gefrierfach.
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Fertiges Produkt:
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Also wer es nicht kennt muss es unbedingt probieren ! Super Geiler Geschmack !
Wird auf jedenfalls bei der nächsten Feier (wenn man wieder darf) als Partyhit Verwendung finden !

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Du hast das Teil ja schon gut in Gebrauch..:thumb2:..wie ist das so mit dem " smoken "
Temperatur einstellen und gut.....hat was von nem herkömmlichen Backofen......
Rauchmenge?
Rauchgeschmack?
Denkst du man könnte damit auch mal " Rauchfleisch / Schinken " räuchern?
Grüße Bernd
 
Du hast das Teil ja schon gut in Gebrauch..:thumb2:..wie ist das so mit dem " smoken "
Temperatur einstellen und gut.....hat was von nem herkömmlichen Backofen......
Rauchmenge?
Rauchgeschmack?
Denkst du man könnte damit auch mal " Rauchfleisch / Schinken " räuchern?
Grüße Bernd
Naja da Ich nur meine Terrasse habe und Holzkohle verboten ist muss ich sagen ist dies ein guter Kompromiss!
Rauchmenge ist sehr niedrig (zum Glück für meine Nachbarn) Rauchgeschmack dezent aber da ! Kommt aber Sicher auf die Holzsorte an ! Hickory weiß ich ist schon ein etwas stärkerer Rauch-Geschmack !
Zum Räuchern: Als niedrigste Temperatur hat er 75 Grad also zum Heiß räuchern gehts !

Greetz
 
Sehr schöne, kreative Vergrillungen, die Du mit dem kleinen Traeger hier zeigst :cook: :cook:
 
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