Update Time:
Nächster Versuch geräucherter Vodka-Lachs:
Für 3 Stunden in Vodka, Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer eingelegt, danach abgewaschen, abgetrocknet und in den Smoker gegeben.
30min bei 180F (80C)
Dann auf 225F(107C) erhöht, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzter Spargel dazugelegt und den Lachs bis zu einer Kerntemperatur von 140F (60C) gezogen (hat ca. 45min gedauert).
Hier der Fertige Lachs:
Und ein Tellerbild:
Fazit: Bester Lachs seit langem! Super Saftig und total angenehmer Räuchergeschmack.
(und vom Vodka hat man nichts mehr geschmeckt)
Nächster Part:
Smoked Steak:
Ausgangsprodukt war ein schönes Tomahawk vom Almo Rind:
Gerubbt wurde mit Bold and Beefy von Blues Hogs.
Das Steak habe ich bis zu einer KT von 50C bei 225F (107C) gezogen, das Steak zum Rasten auf ein Holzbrett gegeben, und danach die Plancha in den Rancher gegeben und auf Max. Temp hochgezogen 450F (230C).
Jetzt wurde das Steak noch von beiden Seiten schön Angebraten und etwas Grillgemüse (Spargel, versch. Zucchini, junger Knoblauch und lila Erbsen) mit auf die Plancha geworfen.
Soll noch einer sagen auf einem Traeger kann man nicht grillen:
Das Steak noch bis zu einer KT von 56C KT gezogen und ein paar Minuten ruhen gelassen.
Danach wurde angeschnitten und angerichtet.
(hier täuscht die Farbe! War durchgehend Medium, wie am Tellerbild zu erkennen)
Fazit: Wird definitiv öfter wiederholt! Super geiler Geschmack und mal was anderes zum Normalen Steak mit Salz und Pfeffer.
Greetz
Nächster Versuch geräucherter Vodka-Lachs:
Für 3 Stunden in Vodka, Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer eingelegt, danach abgewaschen, abgetrocknet und in den Smoker gegeben.
30min bei 180F (80C)
Dann auf 225F(107C) erhöht, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzter Spargel dazugelegt und den Lachs bis zu einer Kerntemperatur von 140F (60C) gezogen (hat ca. 45min gedauert).
Hier der Fertige Lachs:
Und ein Tellerbild:
Fazit: Bester Lachs seit langem! Super Saftig und total angenehmer Räuchergeschmack.
(und vom Vodka hat man nichts mehr geschmeckt)
Nächster Part:
Smoked Steak:
Ausgangsprodukt war ein schönes Tomahawk vom Almo Rind:
Gerubbt wurde mit Bold and Beefy von Blues Hogs.
Das Steak habe ich bis zu einer KT von 50C bei 225F (107C) gezogen, das Steak zum Rasten auf ein Holzbrett gegeben, und danach die Plancha in den Rancher gegeben und auf Max. Temp hochgezogen 450F (230C).
Jetzt wurde das Steak noch von beiden Seiten schön Angebraten und etwas Grillgemüse (Spargel, versch. Zucchini, junger Knoblauch und lila Erbsen) mit auf die Plancha geworfen.
Soll noch einer sagen auf einem Traeger kann man nicht grillen:
Das Steak noch bis zu einer KT von 56C KT gezogen und ein paar Minuten ruhen gelassen.
Danach wurde angeschnitten und angerichtet.
(hier täuscht die Farbe! War durchgehend Medium, wie am Tellerbild zu erkennen)
Fazit: Wird definitiv öfter wiederholt! Super geiler Geschmack und mal was anderes zum Normalen Steak mit Salz und Pfeffer.
Greetz