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Mein neuer "Terassensmoker" TRAEGER RANGER

Update Time:
Nächster Versuch geräucherter Vodka-Lachs:
Für 3 Stunden in Vodka, Salz, Zucker und schwarzem Pfeffer eingelegt, danach abgewaschen, abgetrocknet und in den Smoker gegeben.
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30min bei 180F (80C)

Dann auf 225F(107C) erhöht, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer gewürzter Spargel dazugelegt und den Lachs bis zu einer Kerntemperatur von 140F (60C) gezogen (hat ca. 45min gedauert).

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Hier der Fertige Lachs:
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Und ein Tellerbild:
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Fazit: Bester Lachs seit langem! Super Saftig und total angenehmer Räuchergeschmack.
(und vom Vodka hat man nichts mehr geschmeckt:D)


Nächster Part:
Smoked Steak:

Ausgangsprodukt war ein schönes Tomahawk vom Almo Rind:
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Gerubbt wurde mit Bold and Beefy von Blues Hogs.

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Das Steak habe ich bis zu einer KT von 50C bei 225F (107C) gezogen, das Steak zum Rasten auf ein Holzbrett gegeben, und danach die Plancha in den Rancher gegeben und auf Max. Temp hochgezogen 450F (230C).

Jetzt wurde das Steak noch von beiden Seiten schön Angebraten und etwas Grillgemüse (Spargel, versch. Zucchini, junger Knoblauch und lila Erbsen) mit auf die Plancha geworfen.
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Soll noch einer sagen auf einem Traeger kann man nicht grillen:
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Das Steak noch bis zu einer KT von 56C KT gezogen und ein paar Minuten ruhen gelassen.

Danach wurde angeschnitten und angerichtet.

(hier täuscht die Farbe! War durchgehend Medium, wie am Tellerbild zu erkennen)
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Fazit: Wird definitiv öfter wiederholt! Super geiler Geschmack und mal was anderes zum Normalen Steak mit Salz und Pfeffer.

Greetz
 
Wiedermal ein kleines Update:
Dreierlei Chickenwings

Die Wings mit Speisestärke und einer Gewürzmischung eingerieben. Und für ca. 35 min. bei 180 Grad in den Ranger geworfen.

Als Sauce gab's einmal Sriracha-Soyasauce-Honig, eine gekaufte Honey-Mustard BBQ-Sauce und ein paar Wings ohne Sauce!

Waren alle sehr gut.
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Und dann war da noch das Experiment:
Unser "Cast Iron Moink Pie"
Die Idee war in der Gusspfanne eine Art Bacon bomb / Moinkball zu machen.
Ergebnis grenzgenial! :P:P:P
Temperatur ca. 180 Grad und Dauer ca. 50 Minuten.
Für den Rest lasse ich einfach die Bilder Sprechen:
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Greetz
 
Du scheinst deine Sachen auf dem Balkon zu machen.
Mein BK Baron 490 ist nicht sehr dicht und wenn ich dort eine Räucherbox draufstelle, kommt allerhand Rauch raus und nerve somit meine Nachbarn, die über mir wohnen.

Zu 2 Punkten hab ich Fragen:
Wie ist deine Erfahrung bei Pulled Pork und bei anderen Räucherungen? Kommt viel Qualm? Wie ist die Belastung des Umfeldes? Wie sauber verbrennt der Ranger?
Und wie ist die Lautstärke? Bei "Klaus Grillt" rauscht der schon ziemlich. Kommt aber immer drauf an, was der für ein Mic nutzt etc...

Freu mich auf deine Antwort...
 
Du scheinst deine Sachen auf dem Balkon zu machen.
Mein BK Baron 490 ist nicht sehr dicht und wenn ich dort eine Räucherbox draufstelle, kommt allerhand Rauch raus und nerve somit meine Nachbarn, die über mir wohnen.

Zu 2 Punkten hab ich Fragen:
Wie ist deine Erfahrung bei Pulled Pork und bei anderen Räucherungen? Kommt viel Qualm? Wie ist die Belastung des Umfeldes? Wie sauber verbrennt der Ranger?
Und wie ist die Lautstärke? Bei "Klaus Grillt" rauscht der schon ziemlich. Kommt aber immer drauf an, was der für ein Mic nutzt etc...

Freu mich auf deine Antwort...
Hey ja mach alles auf dem Balkon,

Hab noch kein PP auf dem Ranger gemacht aber Ribs mit 6 Stunden o.ä. und es kommt immer wieder zu etwas rauchbildung aber bis jetzt hat sich noch kein Nachbar beschwert !
Von der Lautstärke her kann ich nur sagen das es mich nicht extra stört und auch hier habe ich von meinen Nachbarn noch nie etwas negatives gehört ! Natürlich hört man die Förderschnecke und das Gebläse !

PS: Sorry für die späte Antwort
 
So jetzt mal ein kleines Update!
Ich war nicht untätig :D
Eine kleine Zusammenstellung von den letzten Wochen:

Ne schnelle Runde Moinkballs "Greek-Style":
Gewürzt mit AK Smoking Zeus und gefüllt mit Feta
Anhang anzeigen 2197931
1 1/2 Stunden bei ca. 110 Grad nach einer Stunde mit meiner eigenen BBQ-Sauce geglaced.

Anhang anzeigen 2197932

Zum ersten Mai (in Österreich auch gerne "Grill-Fire-Tag" genannt) gabs Porchetta vom Gasgrill und als Beilage Spargel-Blätterteig-Schiffchen mit Creme Fraiche und Honig Füllung vom Ranger.

Anhang anzeigen 2197933Anhang anzeigen 2197934



Anhang anzeigen 2197958
War beides geschmacklich der Hammer.



Der kleine kann auch Super Frühstück:
Zum Geburtstag der GöGa in Spe gabs Ham and Eggs:

Anhang anzeigen 2197935

Wird auf der Plancha perfekt !

Tags Drauf zum Muttertag American Brownie Pie:
ca. eine Stunde bei ca. 180 Grad (350F)

Anhang anzeigen 2197936Anhang anzeigen 2197937Anhang anzeigen 2197938Anhang anzeigen 2197939

War der Renner bei den Damen :D:D


Zum "Traegerday" (16.05) gabs einerseits Beef Short-Ribs vom MdV gerubbt mit Coffe Canonball von AK und als Dessert gabs Bacon Eis.

Anhang anzeigen 2197940
Anhang anzeigen 2197941

Nach dem Rubben kamen die Ribs zunächst für 3 Stunden bei 107 Grad in den Ranger

Nach den 3h:
Anhang anzeigen 2197942

Jetzt wurden die Ribs mit Butter und etwas Rinderfond in Butcher Paper gewickelt:

Anhang anzeigen 2197943

Nach zwei Stunden wurde das erste mal die KT bzw. Zartheit getestet.
Nach einer weiteren halben Stunde waren die Ribs "probe tender" und wurden warmgehalten bis zum essen.

Hier die Fertigen:
Anhang anzeigen 2197944
Anhang anzeigen 2197959
Anhang anzeigen 2197946

Als Beilage gabs Mac'n'Cheese (aufgrund von Platzproblemen aus dem Backrohr)

Tellerbild:
Anhang anzeigen 2197947

Super Saftig und Super lecker!

Dann ging es zum Dessert:

Bacon Eis
Zuerst wird etwas "millionaire's bacon" gemacht:
Bacon auf etwas Back/Butcher Papier auflegen und mit ordentlich Zucker bestreuen.

Anhang anzeigen 2197948

Danach bei ca. 150 Grad für 30-40 Minuten (bis der Zucker schön karamellisiert ist) in den Grill/Smoker/Backofen:

Anhang anzeigen 2197949

Anhang anzeigen 2197950

Jetzt auskühlen lassen (Kühlschrank/Gefrierfach)
In der Zwischenzeit etwas Vanille-Eis anschmelzen lassen bis es schön cremig ist.
Jetzt den Bacon kleinschneiden/hacken und unter das Eis mischen und dann wieder ins Gefrierfach.
Anhang anzeigen 2197951
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Anhang anzeigen 2197953

Fertiges Produkt:
Anhang anzeigen 2197954

Also wer es nicht kennt muss es unbedingt probieren ! Super Geiler Geschmack !
Wird auf jedenfalls bei der nächsten Feier (wenn man wieder darf) als Partyhit Verwendung finden !

Anhang anzeigen 2197945
Hast du vielleicht das Rezept von dem Brownie Pie bei der Hand?
 
Ein sehr schöner Fred. Und sehr schöne Ergebnisse. Wenn auf dem Balkon noch etwas Platz für einen Klappstuhl ist, setz ich mich mal dazu.
 
Neues vom "Balkonsmoker" :
Da ich im Sommer öfters den Großen Bruder des Ranger (Pro34) angeworfen habe wars etwas ruhiger um den Ranger aber ein paar "Kleinigkeiten" gab's dann doch:

Ein paar Moinkballs und Jalapeño Poppers
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St. Louis Cut Ribs und Kartoffeln:

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Dann musste ich auf den Insta-Trend aufspringen:
Oreos im Baconmantel:
ca. 45 min. Bei 120C
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Ich finde die Oreos Saulecker! 🤤

Und als Update Abschluss
Alabama White Chicken
Hähnchen ca. 45 min bei 160C gesmokt dann auf ca. 180C erhöht und bei der KT von 80C mit der Alabama White Sauce (nach Rezept von Big bob Gibson) bestrichen und ca. 10min Einziehen lassen.
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Finde durch die Essiglastige und würzige Sauce bekommt ein Hähnchen noch den extra Pepp und diese Methode wird definitiv wiederholt!

Greetz
 
Update:
2ter Lockdown... Das heißt mehr Zeit für den Ranger 😉

Darum mal was Ordentliches!
Brisket auf dem kleinen:
Ausgangsprodukt ca 2kg Brisket (Point und Flat) vom Salzburger Rind (leider sehr Mager)
Nichts desto trotz würde getrimmt und mit Texas Beef von Kosmo's Q Gewürzt.
Danach bei 110° in den Rauch:
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Update nach 5 Stunden:
Schaut schon mal nicht schlecht aus 😊
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Nach 7 Stunden wurde in Butcher Paper eingewickelt und nach weiteren 2 Stunden war das Brisket "Probe tender" und es wanderte in eine Kühlbox zum ruhen.

Jetzt kam es zum Anschnitt:
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Es war nicht das saftigste (aber war mir beim Ausgangsprodukt schon klar) jedoch schmeckte es super und hatte eine super konsistenz!

Noch ein Tellerbild zum Abschluss:
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Greetz
 
Sehr cooles kleines Teil und vor allem ein super Thread deinerseits. Schon Wahnsinn, was man damit alles anstellen :thumb1:
Da wird der doch recht happige Preis, welcher für den kleinen Träger hierzulande aufgerufen wird, doch ein wenig relativiert.
 
Wow richtig gut :)

du kannst den Ranger also für die Balkonnutzung empfehlen ?
würde auch ungern meine Nachbarn *einrauchen* :)
Dankeschön !

Für meine Zwecke ist er perfekt (2 Personen) und meine Nachbarn sind was das angeht auch sehr tolerant obwohl er doch hin und wieder etwas qualmt!


Sehr cooles kleines Teil und vor allem ein super Thread deinerseits. Schon Wahnsinn, was man damit alles anstellen :thumb1:
Da wird der doch recht happige Preis, welcher für den kleinen Träger hierzulande aufgerufen wird, doch ein wenig relativiert.
Danke !
Ja total umfangreich ! Und normalerweise lässt sich beim Händler noch was am Preis drehen ;)

greetz
 
Habe (sabbernd) den ganzen Thread durchgelesen, toller Beitrag und tolle Fotos!
Ich überlege mir seit einiger Zeit auch einen Pelletgrill zuzulegen. Da ich überwiegend nur für 2 Personen grille/smoke, würde der Ranger von der Größe passen, plus man könnte den auch mal mit in eine FEWO nehmen.
Da Du auch weitere Pelletgrills nutzt; würdest Du sagen, der Ranger ist den anderen gleichwertig was das Grillergebnis betrifft (Sauberkeit der Verbrennung der Pellets, Verarbeitung, Störanfälligkeit, etc) ?
 
Habe (sabbernd) den ganzen Thread durchgelesen, toller Beitrag und tolle Fotos!
Ich überlege mir seit einiger Zeit auch einen Pelletgrill zuzulegen. Da ich überwiegend nur für 2 Personen grille/smoke, würde der Ranger von der Größe passen, plus man könnte den auch mal mit in eine FEWO nehmen.
Da Du auch weitere Pelletgrills nutzt; würdest Du sagen, der Ranger ist den anderen gleichwertig was das Grillergebnis betrifft (Sauberkeit der Verbrennung der Pellets, Verarbeitung, Störanfälligkeit, etc) ?
Dankeschön!

Ich finde den Ranger gleichwertig zu meinem 34 Pro !

Was die Sauberkeit der Verbrennung angeht ist der Ranger nicht anders als beim großen.

Zwecks Störanfälligkeit:
Hatte bis jetzt erst einmal einen Fehler (waren feuchte Pellets dran Schuld) und wenn man ein paar Kleinigkeiten Beachtet, gibt's sonst auch keine Probleme (z.B. Nach benutzen von höheren Temperaturen, die Temperatur zuerst immer Schrittweise senken bevor man in den Shutdown Modus schaltet um einen Rückbrand zu vermeiden usw...)
Verarbeitung ist auch sehr gut.

Also ich kann den Ranger nur empfehlen.

greetz
 
Danke für die schnelle Rückmeldung. Ich hatte auch schon an einen smokefire gedacht, aber den würde ich wohl selten voll genug bekommen. Grille lieber öfter :-) .
Da es für den Ranger auch einen Zusatzrost im Zubehör gibt, sollte ich damit genug Nutzfläche haben.
Nutzt Du überwiegend Traeger Pellets?
 
Mit Zusatzrost hast du auf jedenfall genug Platz !
Ja ich habe bis jetzt nur Traeger Pellets benutzt, da ich diese direkt bei uns bei einem Händler kaufen kann, und es bei uns sonst nirgendwo Alternativen zu kaufen gibt !

greetz
 
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