Hallo Grillfreunde,
Ich liebäugele schon länger mit einen Pelletsmoker, da mich die stressfreie Temperaturregelung und das Raucharoma absolut reizen. Vor etwa zwei Wochen habe ich dann ein gutes Angebot für den Traeger Pro 22 gefunden und direkt zugeschlagen. Es ist zwar noch da alte Modell mit der alten Steuerung ohne WiFi, sollte für mich aber trotzdem reichen.
Aufgebaut war der Grill echt schnell, Verarbeitung finde ich auch wirklich gut. Einziger Minuspunkt ist der Grillrost. Erfüllt seinen Zweck, aber schön ist anders.
Erstmal habe ich ihn gut 40 min eingebrannt. Dabei hat er gute 240 Grad erreicht und doch recht ordentlich gequalmt.
Die Edelstahl-Teile im Innenraum waren aber von der Produktion auch sehr stark ölig. Hatte zwar alles so gut es ging abgewischt, aber war trotzdem noch einiges dran.
Danach gab es erstmal ein paar Spare Ribs.
Hatte sie für den ersten Versuch nur gerubbt, 3 Stunden bei 120 Grad gesmokt (hatte Hunger und es war spät) und nicht glasiert.
Fazit:
Der Traeger lief obwohl es gestürmt hat relativ gut durch. Ab und zu ist mal die Temperatur nach einen starken Windzug etwas gefallen, hat aber sofort wieder nachgeregelt.
Die Rippchen waren geschmacklich klasse, schönes Raucharoma und super saftig. Leider allerdings auch doch noch relativ bissfest, werde das nächste Mal 4-5 Stunden räuchern. Waren aber auch sehr fleischige Rippchen. Dämpfen ist eher nichts für mich, das Fleisch wird mir dann zu matschig.
Ich liebäugele schon länger mit einen Pelletsmoker, da mich die stressfreie Temperaturregelung und das Raucharoma absolut reizen. Vor etwa zwei Wochen habe ich dann ein gutes Angebot für den Traeger Pro 22 gefunden und direkt zugeschlagen. Es ist zwar noch da alte Modell mit der alten Steuerung ohne WiFi, sollte für mich aber trotzdem reichen.
Aufgebaut war der Grill echt schnell, Verarbeitung finde ich auch wirklich gut. Einziger Minuspunkt ist der Grillrost. Erfüllt seinen Zweck, aber schön ist anders.
Erstmal habe ich ihn gut 40 min eingebrannt. Dabei hat er gute 240 Grad erreicht und doch recht ordentlich gequalmt.
Die Edelstahl-Teile im Innenraum waren aber von der Produktion auch sehr stark ölig. Hatte zwar alles so gut es ging abgewischt, aber war trotzdem noch einiges dran.
Danach gab es erstmal ein paar Spare Ribs.
Hatte sie für den ersten Versuch nur gerubbt, 3 Stunden bei 120 Grad gesmokt (hatte Hunger und es war spät) und nicht glasiert.
Fazit:
Der Traeger lief obwohl es gestürmt hat relativ gut durch. Ab und zu ist mal die Temperatur nach einen starken Windzug etwas gefallen, hat aber sofort wieder nachgeregelt.
Die Rippchen waren geschmacklich klasse, schönes Raucharoma und super saftig. Leider allerdings auch doch noch relativ bissfest, werde das nächste Mal 4-5 Stunden räuchern. Waren aber auch sehr fleischige Rippchen. Dämpfen ist eher nichts für mich, das Fleisch wird mir dann zu matschig.
