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Mein neuer Traeger Pro Series 22

Mute

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
Hallo Grillfreunde,

Ich liebäugele schon länger mit einen Pelletsmoker, da mich die stressfreie Temperaturregelung und das Raucharoma absolut reizen. Vor etwa zwei Wochen habe ich dann ein gutes Angebot für den Traeger Pro 22 gefunden und direkt zugeschlagen. Es ist zwar noch da alte Modell mit der alten Steuerung ohne WiFi, sollte für mich aber trotzdem reichen.
Aufgebaut war der Grill echt schnell, Verarbeitung finde ich auch wirklich gut. Einziger Minuspunkt ist der Grillrost. Erfüllt seinen Zweck, aber schön ist anders.
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Erstmal habe ich ihn gut 40 min eingebrannt. Dabei hat er gute 240 Grad erreicht und doch recht ordentlich gequalmt.
Die Edelstahl-Teile im Innenraum waren aber von der Produktion auch sehr stark ölig. Hatte zwar alles so gut es ging abgewischt, aber war trotzdem noch einiges dran.

Danach gab es erstmal ein paar Spare Ribs.
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Hatte sie für den ersten Versuch nur gerubbt, 3 Stunden bei 120 Grad gesmokt (hatte Hunger und es war spät) und nicht glasiert.
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Fazit:
Der Traeger lief obwohl es gestürmt hat relativ gut durch. Ab und zu ist mal die Temperatur nach einen starken Windzug etwas gefallen, hat aber sofort wieder nachgeregelt.
Die Rippchen waren geschmacklich klasse, schönes Raucharoma und super saftig. Leider allerdings auch doch noch relativ bissfest, werde das nächste Mal 4-5 Stunden räuchern. Waren aber auch sehr fleischige Rippchen. Dämpfen ist eher nichts für mich, das Fleisch wird mir dann zu matschig.
 
Gratulation zum Sportgerät
 
Glückwunsch zum neuen Smoker.
Ich hab den auch und bin immer Top zufrieden bis jetzt
 
Willkommen auf der neuen Spielwiese.
Jetzt kannst Du alles, was du schon konntest, neu erlernen. 😝
 
Beim 3. Versuch gab es dann improvisierte Moink-Balls. Wegen Quarantäne darf ich nicht aus dem Haus, aber hatte zum Glück noch etwas Hack in der Truhe und noch ein paar Scheiben Bacon und Käsewürfel im Kühlschrank gefunden.

Also ab gehts:
Hack mit Magic Dust gewürzt, Käsewürfel rein und mit Bacon umwickelt.
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Ab auf den Smoker bei 140 Grad:
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Nach etwa 40min auf dem Smoker nochmal ca 15min glasiert.

Feddich:
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Fazit:
Super saftig, tolles Raucharoma und der Käse war schön weich.
Der Smoker hat auch wieder seine Arbeit ordentlich gemacht. Temperatur lief auf +/-5 Grad durch.

Beim nächsten Mal nehme ich mehr Bacon und auf jeden Fall einen strengeren Käse. Der Butterkäse ging geschmacklich schon fast unter.
 
Willkommen im Club und viel Spass mit Deinem Traeger :thumb2: Den habe ich mit meinem seit über 5 Jahren. Betreffend Rost, schön muss der ja nicht sein, eher zweckmässig. Die Emaille ist sehr pflegeleicht, ich lege meinen Rost nach grösseren Sessions immer über Nacht in Wasser in eine Pflanzenwanne. Am Morgen noch mit Küchenkrepp abwischen und wieder glänzend sauber. Der Rost sieht nach 5 Jahren aus wie am ersten Tag und hat nie eine Bürste gesehen.
 
Ja klar, in erster Linie soll er zweckmäßig sein und das ist er ja auch. Robust scheint er zu sein, wenn auch etwas verzogen. Die Emaille scheint auch relativ dick aufgebracht zu sein.

Was mir persönlich deutlich besser gefallen hätte wäre ein zwei- oder drei-geteilter Rost. Die kleinen Roste wären deutlich handlicher und vor allem besser zu reinigen, da die dann auch in ein Spülbecken passen.
 
Wie gesagt, einfach sowas beschaffen😄
 
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