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Mein neues Spielzeug - Ribs @ Sunshine and Snow

Gegrilltes Lamm

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Einen guten Tag an die Freunde der gediegenen Fleischverwertung,

eigentlich hatte ich Göga versprochen, dass mit Napi und Cobb ausreichend Spielzeuge vorhanden sind .... dann aber der letzte Samstag. Bei Hornbach wurde für den Sommer umgebaut und einige Ausstellungsstücke waren stark reduziert. Unter anderem der Weber Smokey Mountain, der seit mindestens 3 Jahren dort herumgestanden ist. Einst VK €349 dann im letzten Jahr sogar €389. Nun für €165!!!! Allerdings fehlte der obere Rost. Nach kurzem Gespräch mit dem freundlichen Verkäufer ging ich wieder heim, ich solle einfach eine Beschreibung und den Preis besorgen, dann wird der Preis reduziert.

Gesagt getan, am Montag abend gab es dann aber erst eine kleine Überraschung, nachdem ich die Beschreibung von Weber und eine Preisrecherche "Rost für €40" dabei hatte. Der Abteilungsleiter meinte, dass die 165 natürlich ohne Rost wären und am Preis nichts mehr zu machen wäre.
Und nun kam der Auftritt von Göga. Mit freundliche beleidigter Miene erklärte sie, dass das wohl nicht sein könne, wir seien extra 20 min hergefahren, das müsse man wohl eindeutig Ausweisen ..... am Ende besann sich der Verkäufer auf die beworbene und wirklich vorhandene Servicequalität von Hornbach. Der WSM gehörte mir für 125 Euros und alles Dank Göga.

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Freitag zur Metro, 5,5 kg Ribs für uns zwei und die 4 Gäste des heutigen Abends gekauft. Ich hoffe, die Menge reicht :-).

Gestern wurde gerubbt.
Die Ribs in Olivenöl gebadet, dann
1 x mit Kräuter der Provence, Zwiebel und Knoblauch,
2x mit Magic Pork&Veal Seasoning, Zwiebel und Knoblauch,
1x mit Magic Barbeque Seasoning und wenig Knoblauch
gewürzt und über Nacht in Folie ruhen lassen.

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Heute morgen in freudiger Erwartung, bei Sonnenschein neben dem Schnee die Büchse aufgestellt. Ist das nicht Grillsportromantik?

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Den AZK eingeheizt,

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eine herrliche Glut angerichtet.

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Kurz nach 11:00 die kleine Fleisch menge in die Büchse und diese zum Rauchen gebracht.

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So zwischen 17:00 und 18:00 soll es Essen geben.
 

fuchs

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
cool 125 is echt a guter kurs da hätt ich auch zugeschlagen, sogar trotz neuem chari.
bin mal auf deine ribs gespannt.

viel spaß
 

Friedi

Smoker - Meister
10+ Jahre im GSV
Glückwunsch zum neuen Sportgerät! Der Preis ist unschlagbar :thumb2:
 
OP
OP
Gegrilltes Lamm

Gegrilltes Lamm

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
An alle Interessenten... fürs erste ist er Unverkäuflich. Ausser die Ribs werden ne riesige Pleite und die nächsten, übernächsten und überübernächsten ebenfalls ... das glaube und hoffe ich jedoch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:
OP
OP
Gegrilltes Lamm

Gegrilltes Lamm

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Nach 7h und 8 Minuten .... gibt es endlich Essen.

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Die Ersten zwei Slabs wurden aufgeschnitten.

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Lecker!!! Ich glaube es hat sich gelohnt.

Später mehr...
 

Gruschi

Medizinmann
5+ Jahre im GSV
Wie,lecker? Da behätst Du ihn wohl doch? :grin::grin::grin:

Nee,war nur Spass,Glückwunsch zum Schnäppchen
und zu den gelungenen Ribs.(Mir wären die zu hell) :pfeif:

Gruß Jens
 

starburger

Freitagsgriller
10+ Jahre im GSV
Glückwunsch zum neuen Sportgerät. Der Preis ist ja wirklich der Hammer. Dann viel Spaß bei den zukünftigen Vergrillungen. Die ribs sehen doch schon mal ganz gut aus. :thumb1:
 
G

Gast-pn18sM

Guest
Die sehen gut aus, aber haben sie auch so geschmeckt? Ich habe Dry-Ribs noch nie so lange drauf gelassen. Normalerweise reichen da auch 5 Stunden.

Hast Du nach Temperatur gegrillt? Ist bei Ribs etwas schwer durch die vielen Knochen. Normalerweise sieht man, wenn an den Enden das Fleisch zurück geht und der Knochen hervor tritt. Spätestens, wenn man bei leichtem Drehen den Knochen fast lösen kann, sind die Dinger fertig.
 
OP
OP
Gegrilltes Lamm

Gegrilltes Lamm

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Wie,lecker? Da behätst Du ihn wohl doch? :grin::grin::grin:

Nee,war nur Spass,Glückwunsch zum Schnäppchen
und zu den gelungenen Ribs.(Mir wären die zu hell) :pfeif:

Gruß Jens

Jupp, das ist jetzt meine Tonne - das Ding ist echt geil. Ich habe schon ein paar mal Ribs auf dem Napi gemacht. Aber so saftig wie heute, waren sie noch nie.

Pippiröhre rockt.
 
OP
OP
Gegrilltes Lamm

Gegrilltes Lamm

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Und weils so geil war, noch ein Bild vom dritten Slab. Der vierte ist mittlerweile schon ohne Photo vernascht.

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Meine Güte spannt jetzt der Ranzen....

Schönen Abend.
 

Mrhog

Multipostbeauftragter
Teammitglied
15+ Jahre im GSV
Klasse Kurs für nen WSM

Glückwunsch

:prost:
 
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