Nach einem Jahr mit meiner 57er Weber-Kugel fand ich, dass es an der Zeit für die nächste Stufe ist. Ein Gasgrill sollte zusätzlich her, fürs schnellere, flexiblere und überhaupt tollere grillen! Viele von Euch haben mich in den letzten Wochen kräftig in der Beantwortung meiner vielen Fragen unterstützt, dafür schon hier ein dickes Dankeschön an alle!
Kurz zu meiner Entscheidungs-Odyssee: Mein erster Grill-Kandidat war der Napoleon LEX 485, Ausstattung und Leistung sh wirklich toll aus. Nach einem Besuch beim Händler und diversen kritischen Meinungen hier im Forum hab ich mich dann doch gegen einen "made in China" Grill entschieden. Ich hab dann lange zwischen einem Weber Genesis 330 und dem Napoleon P500 geschwankt. Zum Genesis hätte es für mich als erklärter Steak-Liebhaber auf jeden Fall einen Beefer oder WeGrill dazu gebraucht, denn die Sizzle Zone beim Nappi hatte es mir dann doch angetan. Ich war aufgrund der vielen positiven Stimmen zum Weber schon kurz vor dem Kauf, hab mich dann aber auf der Zielgeraden doch umentschieden. Entscheidender Faktor war nicht der Grill selbst, sondern die Tatsache, dass ich zusammen mit einem WeGrill Folding locker auf den selben Preis gekommen wäre wie beim Nappi und dann einfach permanent zwei Geräte rumstehen gehabt hätte. Sizzle Zone, Back Burner und Rollhaube waren für mich dann final die drei Punkte die den Ausschlag zum Napoleon gegeben haben.
Aber jetzt ist Zeit für ein paar Bilder:
Ich hab unvernünftig viel Geld ausgegeben und jetzt muss er "nur" noch zusammengebaut werden. Ich freu mich, dass ich den Grill für einen fairen Preis bei meinem lokalen Händler bekommen habe. Zwar nicht so billig wie im Internet, aber so bleibt der Klick trotzdem mal in meiner Stadt.
Lego für Männer. Was bin ich froh, dass mir mein Vater einen tollen Steckschlüsselsatz vererbt hat, mit nem Maulschlüssel wär ich glaub ich wahnsinnig geworden.
Zwangspause, bis mein geliebtes zweites Paar Hände nach Hause kommt. Alleine bekomme ich das Oberteil nicht aus dem Karton und schon gar nicht auf dem Unterteil fixiert.
So fertig ist er. Bis auf die Türen, da gab es ne kleine Reklamation, aber das hält mich nicht vom grillen ab!
Nach anfänglichem Gezicke hat die Sizzle Zone dann auch brav funktioniert (Zündfunke war zu klein). Hier einmal bei Tageslicht und einmal Abends.
Angegrillt wird stilecht mit dry aged Beef von der schwäbischen Alb. Links Ribeye, rechts Ochsenroastbeef.
Hups beim Ribeye gab es bei niedrigem Rost minimal flammendes Inferno! Rost nach oben und alles ist gut. Haben sich die 7€ für den Rostheber schon gelohnt.
Sizzled Beef. Leider mit Blitz, aber schaut trotzdem gut aus.
90 Sekunden pro Seite auf der Sizzle Zone reichen für eine geile Kruste und dann bei indirekter Hitze fertig ziehen lassen.
Perfekt ist es geworden! Als Beilage gab es Kichererbsen-Spinat-Bohnen Salat mit Koriander und Zitronen/Limonen-Dressing.
Danke nochmal an Alle die mir geholfen haben diese Entscheidung zu treffen!
Kurz zu meiner Entscheidungs-Odyssee: Mein erster Grill-Kandidat war der Napoleon LEX 485, Ausstattung und Leistung sh wirklich toll aus. Nach einem Besuch beim Händler und diversen kritischen Meinungen hier im Forum hab ich mich dann doch gegen einen "made in China" Grill entschieden. Ich hab dann lange zwischen einem Weber Genesis 330 und dem Napoleon P500 geschwankt. Zum Genesis hätte es für mich als erklärter Steak-Liebhaber auf jeden Fall einen Beefer oder WeGrill dazu gebraucht, denn die Sizzle Zone beim Nappi hatte es mir dann doch angetan. Ich war aufgrund der vielen positiven Stimmen zum Weber schon kurz vor dem Kauf, hab mich dann aber auf der Zielgeraden doch umentschieden. Entscheidender Faktor war nicht der Grill selbst, sondern die Tatsache, dass ich zusammen mit einem WeGrill Folding locker auf den selben Preis gekommen wäre wie beim Nappi und dann einfach permanent zwei Geräte rumstehen gehabt hätte. Sizzle Zone, Back Burner und Rollhaube waren für mich dann final die drei Punkte die den Ausschlag zum Napoleon gegeben haben.
Aber jetzt ist Zeit für ein paar Bilder:
Ich hab unvernünftig viel Geld ausgegeben und jetzt muss er "nur" noch zusammengebaut werden. Ich freu mich, dass ich den Grill für einen fairen Preis bei meinem lokalen Händler bekommen habe. Zwar nicht so billig wie im Internet, aber so bleibt der Klick trotzdem mal in meiner Stadt.
Lego für Männer. Was bin ich froh, dass mir mein Vater einen tollen Steckschlüsselsatz vererbt hat, mit nem Maulschlüssel wär ich glaub ich wahnsinnig geworden.
Zwangspause, bis mein geliebtes zweites Paar Hände nach Hause kommt. Alleine bekomme ich das Oberteil nicht aus dem Karton und schon gar nicht auf dem Unterteil fixiert.
So fertig ist er. Bis auf die Türen, da gab es ne kleine Reklamation, aber das hält mich nicht vom grillen ab!
Nach anfänglichem Gezicke hat die Sizzle Zone dann auch brav funktioniert (Zündfunke war zu klein). Hier einmal bei Tageslicht und einmal Abends.
Angegrillt wird stilecht mit dry aged Beef von der schwäbischen Alb. Links Ribeye, rechts Ochsenroastbeef.
Hups beim Ribeye gab es bei niedrigem Rost minimal flammendes Inferno! Rost nach oben und alles ist gut. Haben sich die 7€ für den Rostheber schon gelohnt.
Sizzled Beef. Leider mit Blitz, aber schaut trotzdem gut aus.
90 Sekunden pro Seite auf der Sizzle Zone reichen für eine geile Kruste und dann bei indirekter Hitze fertig ziehen lassen.
Perfekt ist es geworden! Als Beilage gab es Kichererbsen-Spinat-Bohnen Salat mit Koriander und Zitronen/Limonen-Dressing.
Danke nochmal an Alle die mir geholfen haben diese Entscheidung zu treffen!
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