Hallo,
Ich habe heute das folgende Rezept ausprobiert.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Schweinebauch-mit-Knusperschwarte
Die Schwarte habe ich super hin bekommen. Aber obwohl ich die ganze Zeit 180 -190 Grad indirekte Hitze hatte und entsprechend 65 Minuten für den Garpunkt gebraucht hatte, war das Fleisch recht fest. Es war nicht trocken (!) eher saftig, aber nicht butterzart, wie ich es letztes Jahr mal hin bekommen hatte, als ich es mit Direkter Hitze es mit dem Drehspieß hin bekommen hatte.
Die Probleme mit dem gleichen Fleischergebnis hatte ich jetzt schon mehrfach und dachte deshalb mit dem fast 5 Sterne Rezept müsste ich es doch besser hin bekommen.
Hatte es über Nacht entsprechend der Anleitung eingelegt und es vor dem Grillen auch sicherlich 2-3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank gekommen, damit das Fleisch Zimmertemperatur hatte.
Über ein Feedback bzw. Tipps wäre ich dankbar.
Ich habe heute das folgende Rezept ausprobiert.
http://www.grillsportverein.de/grillrezepte/rezept/Schweinebauch-mit-Knusperschwarte
Die Schwarte habe ich super hin bekommen. Aber obwohl ich die ganze Zeit 180 -190 Grad indirekte Hitze hatte und entsprechend 65 Minuten für den Garpunkt gebraucht hatte, war das Fleisch recht fest. Es war nicht trocken (!) eher saftig, aber nicht butterzart, wie ich es letztes Jahr mal hin bekommen hatte, als ich es mit Direkter Hitze es mit dem Drehspieß hin bekommen hatte.
Die Probleme mit dem gleichen Fleischergebnis hatte ich jetzt schon mehrfach und dachte deshalb mit dem fast 5 Sterne Rezept müsste ich es doch besser hin bekommen.
Hatte es über Nacht entsprechend der Anleitung eingelegt und es vor dem Grillen auch sicherlich 2-3 Stunden vorher aus dem Kühlschrank gekommen, damit das Fleisch Zimmertemperatur hatte.
Über ein Feedback bzw. Tipps wäre ich dankbar.